82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 안잡혀요. 의사와 선보라는 부모님

피스타치오12 조회수 : 5,415
저는 서른 중반입니다. 결혼 시기 놓치고 현재 싱글이고 부모님이 뒤늦게 부자 되셔서 건물세로 풍족하게 살고 저는 월200정도 용돈벌어요. 한번 결혼 시기를 놓치고 나니 생각은 없는데 어머니가 자꾸 나이 많은 의사 만나보라는데 사실 안끌려요. 물론 의사 돈 많이버는건 아는데요 예전에 몇번 만나본 바로는 변태 혹은 개룡남, 성격이상자 등등 너무 상처가 큽니다. 40초반 지방대 남자를 의사랍시고 제가 내려가서 만나야할 정도로 대단한건지.. 제 지인들 커리어 모두 서울에 있는데 포기 못하는 제가 바보라네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '17.3.2 11:08 PM (222.109.xxx.187) - 삭제된댓글

신포도가 아니라

정말 의사중에 또라이, 자뻑, 성격이상자 너무 많다는거 공감해서

저도 의사 몇 소개받아 봤지만 정말 학을 뗐어요.

잘난 남자들은 잘난값 하더라구요.

• 2. 잘될
    '17.3.2 11:09 PM (221.127.xxx.128)

걍 보는거죠
    바로 잘되란 법도 잘 안되란 법도 없는데...미리 왜 걱정이죠?

• 3. ...
    '17.3.2 11:10 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

사실 40대 초반에 의사라는 직업 갖고도 아직 미혼이라면 좋은 남자이기는 힘들죠.

• 4. 직업만
    '17.3.2 11:26 PM (122.46.xxx.157) - 삭제된댓글

보고 하면 안돼요. 돈 잘 벌고 인성 나쁘면 돈으로 갑질해요.
    제 친구 그래서 결국 나이 들어 이혼하네요.

• 5. ...
    '17.3.2 11:26 PM (180.65.xxx.13) - 삭제된댓글

여자 40되면 결혼자체가 힘드니깐 안타까우니 부모님이 만나보라는거겠죠. 남자가 의사이고 여자 30대 중반에 흔한 선자리는 아니니깐.

• 6. 00
    '17.3.2 11:31 PM (203.170.xxx.65)

널 좋아하리란 법은 없다...
    만나기도 전에 벌써부터 무슨 걱정...

• 7. ㅋㅋ
    '17.3.2 11:33 PM (220.78.xxx.36)

자존심은 상하겠지만 한번 만나보고 결정하세요

• 8. ...
    '17.3.2 11:37 PM (180.65.xxx.13) - 삭제된댓글

그리고 40초반이면 님이랑 그닥 나이 차이 많은것도 아니에요.

• 9. ...
    '17.3.2 11:38 PM (180.65.xxx.13)

여자 40되면 결혼자체가 힘드니깐 안타까우니 부모님이 만나보라는거겠죠. 남자가 의사이고 여자 30대 중반에 흔한 선자리는 아니니깐. 그리고 40초반이면 님이랑 그닥 나이 차이 많은것도 아니에요.

• 10. 민들레꽃
    '17.3.2 11:44 PM (211.36.xxx.84)

사실 40대 초반에 의사라는 직업 갖고도 아직 미혼이라면 좋은 남자이기는 힘들죠.222222222222

정상적인 품성이면 의산데 얼마나 주변소개가 많겠어요.
    정말 별로니까 아무도 안데려간겁니다.
    갔다왔거나 별로일가능성 90%일거라고 생각되요.
    그래도...부모님생각해서 포기하시라고 만나나보세요.

• 11. 의사 40초반미혼
    '17.3.2 11:55 PM (39.121.xxx.22)

성격장애일수가 많아요

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.3 7:00 AM (175.209.xxx.110)

의사고 뭐고가 문제가 아니라
    지방에 직접 내려가서 본다고요?
    놉. 때려치세요. 적어도 중간 거리에서는 봐야지 (이것도 짲응나긴 합니다만 ㅋ).
    그 정도 노력, 시간 투자도 하기 싫은 사람이랑은 애초에 엮이질 말아야 함.

• 13. 제 정신
    '17.3.3 8:28 AM (125.184.xxx.67)

박힌 남자의사 찾기 쉽지 않아요. 젊었을 때부터 연애한 경우 아니면 권하고 싶지 않네요.
    학부때 분위기도 그렇고, 점점 애들이 변해가서 속물도 그런 속물이 없어요. 그 쪽 분위기가 그래요. 멀쩡한 애들도 물든다는..

• 14. 사람나름
    '17.3.3 10:31 AM (82.8.xxx.60)

뭐 괜찮은 의사는 젊을 때 다 임자 생긴다는 이야기는 의사에게 직접 들은 적도 있고 일리가 있긴 해요. 그래도 예외는 있더라구요. 지인 중 40대 초 지방대 의대교수 최근에 열살 연하의 변호사와 결혼했는데 둘 다 성실하고 인품 좋아요. 기피할 만한 특별한 결격 사유 없고 집안도 좋은 사람들이에요. 그냥 짝을 늦게 만나는 경우도 있으니 너무 지레 걱정은 마시고 한번 만나보세요.

• 15. .....
    '17.3.3 10:48 AM (222.108.xxx.28)

의사들은 워낙 결혼시장에서 인기라서, 일찌감치 품절되거든요...
    보통 전문의 따고, 군대 3년 다녀오면 나이가 34~5, 거기서 펠로우 2년 하면 36~37...
    이 시기가 끝날 때까지는 거의 대부분이 품절남 됩니다...

30후반 남자까지는, 뭐 일하느라 바빴다, 연애하다 헤어졌다든지 할 수 있긴 한데..
    40중반이면...
    진짜 뭔가가 엄청 이상하든지, 그럴 가능성이 있어요...

• 16. ..
    '17.3.9 3:11 PM (70.187.xxx.7)

돌싱이겠죠.