82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 자유당과 연정안하면 법안 통과 한개라도 가능한가요?

현실 조회수 : 431
문재인이 대통령되더라도
국회선진화법 때문에 연정안하면
법안통과 하나도 못할텐데
그게 가능한가요?
바른정당이 같은편이 아닐텐대
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.3.2 10:52 PM (115.140.xxx.225)

오늘 법안 통과 여러개 됐어요.
    세월호 관련 법안, 동물복지관련 법안, 재외국민 이번 대통령 선거 가능하도록 하는 법안.

자유당과 연정을 얘기하더라도
    지금은 아니라고 봅니다. 자유당이 자기 혁신을 해야 해요. 지금처럼 박근혜에게 복무만 하면서
    개혁 의지 전혀 없는 당과 어떻게 연정을 할까요.
    정치는 주고 받아야 하는건데, 그럼 뭘 줘야 하죠?
    어떤 개혁을 포기해야 하죠? 어떤 것을 포기할지 말해주세요.

• 2. 연정이랑 협치랑...
    '17.3.2 10:53 PM (14.58.xxx.186)

연정은 연립정부의 줄임말이예요.
    총리나 장관 자리 나누고...

자꾸 연정 얘기가 나오니가 그게 협치 얘긴줄 아는 분들이 많은 거 같아요.

• 3. 오늘
    '17.3.2 10:54 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

그리고 저 안희정 지사 무척 좋아하는 사람인데요, 그럼에도 불구하고
    안희정은 연정을 하려면 저 질문에 답해줘야 합니다.
    우리가 어떤 개혁을 포기해야 하는지.
    무엇을 포기해야 하는지 먼저 말해줬음 해요.
    우리는 반드시 뭔가를 포기해야 하거든요. 개혁 중의 무언가를.

• 4. 오늘
    '17.3.2 10:55 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

그리고 저 안희정 지사 좋아하게된 사람인데요, 그럼에도 불구하고
    안희정은 연정을 하려면 저 질문에 답해줘야 합니다.
    우리가 어떤 개혁을 포기해야 하는지.
    무엇을 포기해야 하는지 먼저 말해줬음 해요.
    우리는 반드시 뭔가를 포기해야 하거든요. 개혁 중의 무언가를.

• 5. 솔직히
    '17.3.2 10:57 PM (39.7.xxx.225)

쟁점법안은 불가능해요
    잔가지같은 법안이나 가능하지
    굵은것은 하나도 통과못해여
    안희정지사가 현실적인거에여

• 6. 원글님
    '17.3.2 10:58 PM (121.128.xxx.130)

견해가 그렇다면 안희정후보 지지하세요.
    지금 탄핵가결도 안되고,
    자유당의 반성도 없는데 연정이라니요?

• 7. 그럼
    '17.3.2 11:16 PM (115.140.xxx.225)

그럼 쟁점법안은 그들이 통과에 동의할까요?
    우리는 어떤 개혁을 포기해야 하나요?