82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 엘리트

아파트 조회수 : 2,409
파크리오는 잠실이라는 생각이 안들어서요. 물론 좋은 아파트죠!
근데 저희가 강남서초로 주로 다니는 동선이라 일단 제외.
아이가 있다면 무조건 무리를 해서라도 초중고 다 있는 리센#인데
저흰 학군 상관없는 늙은이라서요. 다만 남편이 길게는 7~9년 정도 강동 끝으로 직장을 다녀서 이 근처로 매매하려고 합니다.
근데 10억~12억을 깔고 있기엔 여유가 없어서요. 일단 수리할 생각하니 머리부터 아프고..
실거주로 여기 3곳 말고 추천할 아파트가 있나요?
저흰 다른 데 살아서 이 동네를 잘 몰라서요 ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기서 거기
    '17.3.2 10:22 PM (223.62.xxx.196)

그렇다면, 단지 상관없이
    그냥 매물들 찬찬히 둘러보시고,
    맘에 드는 동(방향,위치) 내부 살펴보고
    고르세요. 솔직히 다 장단점이 있어요.

• 2. 원글
    '17.3.2 10:24 PM (221.167.xxx.82)

예 저 3곳의 장단점은 익히 들었어요. 저곳 말고 다른 아파트를 추천 받고 싶어서요~

• 3. ....
    '17.3.2 10:59 PM (220.76.xxx.133)

몇 평대를 보시는건가요?
    올림픽 선수촌 30평대가 9억정도 되던데. 강동에서 좀 더 가깝고요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.3 12:23 AM (175.223.xxx.132)

파크리오 잠실나루역이 옛날에 성내역이였어요.
    청소년 시절 거긴 성내역근처라고 하고 돌아댕겼으니 지금도 잠실같은 분위긴 아니죠. ㅎㅎ

• 5. 달탐사가
    '17.3.3 3:02 AM (119.247.xxx.123)

강남서초 동선이셔도 사실 파크리오 블럭이 교통은 좋아요. 잠실내부가 막혀도 그쪽은 바로 88타고 나가거나 잠실대교타고 강변북로타면 돼서 강동뿐만 아니라 강남가기도 편할거예요.
    친정이 홈플러스 옆 포스코 주상복합 사는데 그 가까운 블럭이거든요. 홈플러스에 올림픽 공원 가까이 있고 큰길 건너면 제2롯데월드, 백화점 영화관.. 학군 아니면 부모님들 사시기 너무 좋은 곳이네요. 사정때문에 대치동가시는데 떠나기 싫어하세요.
    잠실"같은 느낌이 왜 중요한진 모르겠으나..왜냐면 잠실도 저 어릴땐 이미지 별로였던 동네라..
    아 근데 파크리오는 층간소음이 좀 있다고 들었어요..
    그리고 파크리오 31~2평과 올림픽 32평은 체감 평수차이가 엄청나실 거예요..대신 올림픽은 대지지분이 높고 언젠가는 재개발 될거란 기대가 있죠..

• 6. ..
    '17.3.3 10:15 AM (211.46.xxx.253)

음 전 학군 상관없으면 파크리오가 제일 좋은데요. 올림픽 공원이 가깝잖아요
    사실 엘스가 비싼 이유는 강남쪽에 더 붙어서 학원 픽업이 좋다는 이유가 큰데
    학군 상관없으시면 당연히 파크리오죠.
    트리지움은 너무 복잡하고 한번 막히면 답 없고요

• 7. 저도 파크리오
    '17.4.13 11:01 AM (203.233.xxx.130)

살기 좋아요..
    생각보다 교통도 좋구요..
    그리고 롯데몰 걸어서 다 가능하고 올림픽공원에.. 그리고 고층으로 빼서 단지내는 조경도 좋고 단지내 스포츠센타에 시설 좋아요..