82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 앞 바둑이 사진관 없어졌나요? 아시는 분~^^

mm 조회수 : 1,237
이대앞에 있던 바둑이 사진관
아시는 분, 계시죠?
거기 아저씨가 이대 교내에 들어와 사진도 찍어주고 하셨쟎아요
지금도 이대 앞에 있나요?
그 아저씨는 잘 계신지 
그런게 궁금하네요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '17.3.2 9:19 PM (116.41.xxx.115)

작년여름인가?봄?정도까지는 있었어요 ^ ^
    저도 갈때마다 바둑이네 잘 있나 확인하고 가미가서 냉면먹고 옵니다 ㅎㅎㅎ

• 2. 원글
    '17.3.2 9:22 PM (59.10.xxx.88)

저도 가미 자주 가요... 그런데 한 번도 바둑이사진관까지 가볼 생각을 안했네요...
    왜 매우 궁금해지는거죠.... 지금도 있을까요? 작년까진 확실히 있었군요

• 3. 저도 그사진 있어요
    '17.3.2 9:22 PM (182.211.xxx.221)

단풍나무 아래서 가지 하나 얼굴아래로 샤샥 내리고 ㅋㅋ

• 4.
    '17.3.2 9:30 PM (122.45.xxx.208)

바둑이 아저씨 돌아가셨어요.

이대 행사 사진도 다른분이 찍으셰요. 이제

• 5. 원글
    '17.3.2 10:02 PM (59.10.xxx.88)

흑흑....어머나....아저씨의 명복을 빕니다

• 6. 맞아요.
    '17.3.2 10:55 PM (211.58.xxx.167)

돌아가셨다고 신문인가 잡지 기사에서 보았던듯. 명복을 빕니다.

• 7. 민들레홀씨
    '17.3.2 11:26 PM (63.86.xxx.30)

중강당과 본관사이 잔디위에서 낙엽수북한 그 계절에
    살짝 옆으로 서있는 각도로 찍은 사진보며
    그시절에 이미 40살 포스가 났다고 친구들끼리 만나 웃곤 햇는데...
    카메라 메고다니며 사진찍어주시던 분이 생각나는데 그분이 바둑이 아저씨였나봐요.
    저는 80년대 학교를 다녔는데...바둑이 사진관이 어디에 있던 곳인가요?

• 8. 나나
    '17.3.2 11:44 PM (116.41.xxx.115)

정문 나와서 바로 왼쪽 젤 첫 건물요
    웬디스 건너편 건물요
    아남아파트로 올라가는 길목에 있는 거기 1층에 학교 바라보고 있던 사진현상소겸 사진관이요^ ^

• 9. 민들레홀씨
    '17.3.3 12:00 AM (63.86.xxx.30)

나나님 감사해요..슈퍼 건물인가봐요...저희때는 거기 일층에는 슈퍼가 있었던 것 같고..그길로 조금 가면 제비분식이 잇어 애용했던 생각이 나네요...추억의 책장이 넘어가는 중입니다...

• 10. 이화
    '17.3.3 9:00 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

만화사랑 있던 곳인가봐요. 기로스 있던 건물...
    지금은 뭐로 바꼈으려나~ 동생도 이화인이라 졸업식 때ㅡ가보니 엄청 바꼈던데... 대선배님들의 대화에도 못 따라가겠네요 ㅎㅎ