82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장시호 "의왕대학원에서도 특검팀 생각에..." 손편지 남겨

특검 조회수 : 3,373
의왕대학원에서 특검 사람들 생각하면서 가끔 씨익 웃곤 해요.”

장씨는 편지에 “힘든 시간 속에 너무 감사한 시간이었어요. 두 달 동안 여러가지 마음 써 주신 것 감사합니다” “70일이 휘리릭 지나가네요. 고맙습니다”는 등 감사 인사와 수사과정에서 느낀 반성의 뜻 등이 담겼다. '의왕대학원'은 장씨가 수감된 서울구치소를 의미한다.

장씨의 변호인 법무법인 허브 이지훈 변호사는 “조사받는 막간에 종이에 몇 마디씩 써서 건넨 것”이라며 “'(수사팀)덕분에 무슨 잘못을 저질렀는지 알게 됐고 진정으로 반성하는 마음을 가질 수 있게 됐다'는 등의 내용으로 기억한다”고 전했다. 가끔 이 변호사에게 전한 쪽지에도 “보지 말아야 할 것을 보고 하지 말아야할 것을 해서 이렇게 벌을 받나보다”“하나님이 반성하라고 이렇게 주저앉게 하셨나보다”“아들에게 떳떳한 엄마가 되고 싶다”는 등의 내용을 남겼다고 한다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000269...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.2 8:21 PM (58.121.xxx.183)

내 정신에 혼란이 오네요.
    허......

• 2. 반성
    '17.3.2 8:23 PM (58.226.xxx.132)

반성하는 마음이 진심이길 바래요

• 3. ....
    '17.3.2 8:33 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

그래봤자 재산 포기할 생각은 손톱만큼도 없을걸요.
    언론플레이겠죠. 능수능란하잖아요.
    특검도 끝났겠다 어벙벙한 일반인들만 속여넘겨서 호의적인 여론 만들면 그 돈이 다 남을텐데.

• 4.
    '17.3.2 8:45 PM (122.128.xxx.172)

최순실만 확실하게 잡아준다면 장시호 정도는 대충 넘겨도 상관없다고 생각합니다.

육참골단 : 자신의 살을 내어주고 상대의 뼈를 끊는다.

• 5.
    '17.3.2 8:47 PM (61.72.xxx.220) - 삭제된댓글

어쨌든 특검팀에게는 일등공신 맞습니다.
    전화번호 기억한 것도 시호 아니면 누가 했겠어요.
    딱 걸렸잖아요.
    역시 젊음이 좋아요.

• 6. Hepburn
    '17.3.2 8:50 PM (61.72.xxx.220) - 삭제된댓글

시차때문에 통화한 적 없다고 했는데 딱 걸렸잖아요.
    이모보다 백만 배는 나아요.
    젊음이 좋아요,기억력이요.
    참작해 줘야지요,재판에서도 증언한다니 기대됩니다.

• 7.
    '17.3.2 8:51 PM (61.72.xxx.220)

시차때문에 통화한 적 없다고 했는데 딱 걸렸잖아요.
    이모보다 백만 배는 나아요.
    젊음이 좋아요,기억력이요.
    참작해 줘야지요,재판에서도 증언한다니 기대됩니다.

• 8. 태블릿
    '17.3.2 8:55 PM (58.226.xxx.132)

태블릿도,,, jtbc 태블릿가지고 그렇게 걸고 넘어지더니....
    장시호가 제 2의 태블릿 내놓았으니.
    그나마 다행이었잖아요
    참작은 해줘야지요

• 9. ...
    '17.3.2 8:59 PM (218.236.xxx.162)

정상참작 동의해요

• 10.
    '17.3.2 9:05 PM (58.121.xxx.183)

그 집안 브레인 맞는 듯 합니다.
    무주공산 재단의 재산은 누구에게 갈까요.

• 11. 장물이 장에게 안 넘어간다면
    '17.3.2 9:19 PM (123.228.xxx.16)

반성 인정

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.3 12:14 AM (112.165.xxx.129)

참 흥미롭고 의뭉한 여인네!! 연구대상