82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

How did host Jimmy do??

.. 조회수 : 1,851
영자신문읽다다 무슨뜻인지 궁금해서 여쭤봅니다
간단한 문장인데 해석이 ㅜㅜ
감사드립니다 ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.2 6:31 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

호스트 지미가 어떻게 했나요?

오스카 시상식 엠씨를 맡은 지미 킴멜이
    잘했는지 못했는지 어떻게 했는지
    그런거 묻는 질문인 것 같은데요

• 2. ..
    '17.3.2 6:37 PM (94.206.xxx.165)

감사드립니다 이렇게 간단한 해석을 ㅜㅜ
    저는 host 가 동사인가 명사인가? 고민하며 해서을 못했는지 ..
    동격인거네요 매일 영자신문읽는데 영어가 안느는 저의 문제점은 뭔지 .. 알고싶어요

• 3. ...
    '17.3.2 6:40 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

Host 의 의미로 고민하셨다는 거 보니 영어에 대한 노출이 너무 적은 거 같아요.
    어찌보면 너무 당연해서 설명할 필요가 없는 부분이거든요.
    신문만 보지 말고 드라마 영화 등 영어를 자주 접하도록 해보세요.

• 4. ..
    '17.3.2 6:45 PM (94.206.xxx.165)

조언 감사드립니다 ^^ 주부지만 영어권에 살고있고 학창시절 영어 잘한다고 나름 생각했는데 일상회화 어버버 하고 영자신문 간단한 것도 못읽네요ㅜㅜ 무슨 문제일까 진단받고 싶었어요
    감사합니다

• 5. ...
    '17.3.2 6:48 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

영어권인데도 그러시다면 정말 좀 이상하네요.
    주변에서 저런 표현 많이 접하지 않으셨나요?

• 6. sunny
    '17.3.2 6:51 PM (94.206.xxx.165)

주재원으로 발령나 온지 몇개월되었어요 그런데 영어공부는 조금씩이라도 꾸준히 해왔어요 절망하고 있어요 ㅜㅜ

• 7. dd
    '17.3.2 6:58 PM (112.211.xxx.102)

영자신문보다는 생활영어가 좀더 도움되실것 같아요.

미드 같은걸로 실력 키워보시는건 어떠세요?

• 8. ...
    '17.3.2 7:05 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

제가 보기엔
    영어해석을 할때 문장구조 분석하면서 해석하면 (대부분 성인이 돼서 영어 배운 사람들이 그러죠)
    이런 문장에서 막힐 수 있어요.
    여기 82에서 영어해석 물어보는 질문중에
    해석을 위해 문장을 문법적으로 분석하다 막혀서 묻는 경우가 많거든요
    어떤 언어를 모국어로 사용하는 사람과는 다른 방식이죠

영어를 더 많이 접하고 일상적으로 쓰다보면
    how did ______ do?
    이 문장이 먼저 눈에 들어오고 (분석하지 않고, 그냥 많이 사용하니까 아는거죠)
    그러면 자연스럽게 host jimmy가 주어구나 라는게 "느껴"져요

영어를 많이 사용하고 TV도 많이 보고 하시면
    나아지실거예요

• 9. ..
    '17.3.2 7:05 PM (94.206.xxx.165)

네 그래야할거같아요 ㅜㅜ 조언 감사드립니다^^

• 10. ..
    '17.3.2 7:16 PM (94.206.xxx.165)

윗댓글님 자세한 조언 감사드려요^^

• 11. 그건
    '17.3.2 7:40 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

문법이 약한 거에요.
    초등기초문법 중 의문문 구조를 모르시니 주어를 못찾는 거지요
    어려서부터 많이 접해서 자연스럽게 익히든
    따로 용어를 써가며 공부를 하든
    문법 체계는 머리속에 서있어야합니다.

• 12.
    '17.3.2 8:23 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

host가 동사인지 명사인지 고민하셨다면 문법이 너무 약하신거에요
    아마 단어들 조합해서 추측해석이 많을듯한데 이런식으로하면 영어실력 늘지 않아요
    성인 영어는 원어민이나 아이들의 언어습득 방식과 좀 달라요
    영어에 많이 접하시되, 문법기본기가 부족하면 그것만으로는 실력이 오르지 않고 금방 정체됩니다.

• 13. ..
    '17.3.3 5:33 AM (82.132.xxx.86) - 삭제된댓글

미드도 도움이 되지만 저 문장 앞에서 고민하셨다면 어린이 프로그램을 꾸준히 보시라고 권해요. 아주 유아용 말고 초등 아이들 정도 타겟으로 하는 프로그램이 문장 습득에 많이 도움이 됩니다.