82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인연이라는게 있을까요?

휴우 조회수 : 3,318
대학 졸업반에 있는 사람입니다..
어려운 전공에 해외 작은 학교라 사람과 크게 많은 교류가 있지 않았어요.
연애는 몇번 해봤는데 잘맞고 많이 좋아하는 사람 찾는건 진짜 힘든 것 같네요 다 금방 헤어졌고요
취업 준비 중이라 요즘은 사람 더 안보고 살고요..
제가 뭐 엄청난 미인도 아닌데 내가 좋다고 결혼하자 할 상대가 미래에 있다는건 글쎄요.. 까마득해 보여요
다들 어떻게 결혼들 하는지 신기하네요
대학을 늦게 간 편이라 주위 사람들 중에 결혼 하는 사람들이 꽤 있어서 그냥 써보았어요
어릴때는 당연히 멋지고 좋은 남자 만나서 결혼해야지~했는데 요즘은.. 뭔가 먼미래에도 연애나 결혼이라는 일이 제게 일어날것같지가 않아요. 
외롭긴 한데 연애하고싶은 생각도 안들고..
이렇게 느끼는건 상황탓도 있겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.3.2 6:13 PM (118.91.xxx.25)

인연은 있습니다.. 그 인연을 빨리 만나나 늦게 만나나의 차일뿐 ~ 빨리 오게 해달라고 기도 많이 하세요

• 2. ...
    '17.3.2 6:17 PM (27.213.xxx.157)

저도 인연은 있다고 보기 하지만..주변에 나이 많은데 아직 인연을 못 만난 분들도 많이 계세요, 남자분이나 여자분이나..대학 졸업반이면 아직 걱정할 때는 아닌 거 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.2 6:18 PM (128.42.xxx.71) - 삭제된댓글

아.. 위에도 썼는데 대학을 좀 늦게온 편이라서요 나이가 조금 있네요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.2 6:18 PM (128.42.xxx.71)

아.. 위에도 썼는데 대학을 좀 늦게온 편이라서요 나이가 조금 있어요
    맞아요 걱정할 때는 아니지만..
    너무 까마득하게 느껴져서 사람들이 연애/결혼 하는게 신기하게 느껴져서 써보았어요

• 5. ㅎㅎ
    '17.3.2 6:20 PM (118.33.xxx.102)

전 좀 생각이 달라요. 인연 보다는 타이밍이고 자신이 만들어가는 거라고 생각해요. 야심 있고 머리 좋은 여자들 결혼 과정 들어보면 운 아니에요. 자기가 노력한 것도 많아요.

• 6. ㅔㅔ
    '17.3.2 6:56 PM (223.33.xxx.81)

몇십번 맞선보고 지금도 선 보러 나와있는 이 상황에서.. 인연 만나기 진짜 힘든듯 . ㅠ 노력한다고 되는 것도 아니고 운과 타이밍이 필요함. 노력으로 될것 같음 전 시집 열두번도 더 갔어야 함..

• 7. 인연이
    '17.3.2 7:30 PM (121.154.xxx.40)

있긴 있는데
    악연도 인연 이라서 문제죠

• 8. 있죠
    '17.3.2 8:10 PM (221.127.xxx.128)

분명히~~~

악연도 당연 있고요 ㅡ뭐든 양면이 같이 있는 법이니

그러나 두려워 말고 긍정작인 마음으로 다가가고 받아 들이면 좋은 결과로 된다고 생각해요
    뭐든 노력이 필요하죠 사람도 공을 들여야한다고 생각해요