82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤프론??아시는분(봉사단체겉은데..)

zz 조회수 : 541
고등입힉맘입니다~
오늘 입학식갔다 가입권유를 받았는데 어떨런지요??
학교마다 분위기가 다른가요?
고등은 생기부관리도 중요하고해서 가입하면 좋겠다싶었는데..
지인말로 전에 다니던 학교는 치밋바람땜에 없어졌다고도 하구요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.3.2 5:24 PM (59.17.xxx.97)

엄마가 샤프론 가입해서 봉사한다고 , 애 봉사점수 높아지는건 아니구요. (해달라고 우기는 엄마들 많아요)
    봉사점수에 연연해하지마세요. 별로 큰 득이 있는건 아니예요.
    다른 학부모랑 친목도모하며 봉사하다는거죠. 그리고 친목도모도... 치맛바람 일으키기 싶죠.

• 2. 외향적 성격
    '17.3.2 9:11 PM (220.117.xxx.230)

이면 하세요~
    올케 보니 활달한 성격에 봉사도 열심, 친목도 열심.

정보력도 좋고
    아이 나름이겠지만
    조카 보니 학교소식에 환한 엄마 뜻 안거스리고 잘 생활해서
    학종으로 스카이 중 하나 갔네요.

ㅠㅠ
    전 성격이 남들 만나는거 싫어해서 교류가 없으니 답답.
    고3딸이 지앞길 지가 고민하는 지경이네요.

• 3. 보라
    '17.3.2 10:59 PM (219.254.xxx.151)

친해지면 학원정보 묻기도편하고 봉사도 어디서 뭐해야할지몰라서 막막할때 여러가지알려주니 그중 골라서하면되니 편하구요 엄마가봉사정보를 알려줘서 아이가하는거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636781 애없는 사실상 별거한 40대 중반녀 애없누 11:06:22 58
1636780 제가 성당 오랜 냉담자인데요 평화를 빕니.. 11:04:08 83
1636779 역사박물관 책인데‥독도는 없고 경제발전에 일본 중요 역할 3 11:03:33 38
1636778 무이자 5개월에서 3개월로 줄었는데 신용에 문제 생긴건가요? joosh 11:01:53 68
1636777 정근식 이 멍게소리예요? 5 ㅇㅇ 10:57:11 274
1636776 해남절임배추VS괴산즬임배추? 1 10:56:16 128
1636775 남편분 회사와 집안에서 성격이 다른가요? 4 0011 10:55:08 133
1636774 냥이 추르 하루 몇개가 4 최소한 10:52:02 109
1636773 공복혈당 101 괜찮은거죠? 2 ... 10:45:04 252
1636772 김남주 김희선이 조용하게 자식 잘 키우네요 5 자식농사 10:40:36 886
1636771 알파카 카페트 어떤가요? 1 아름다운 10:39:45 133
1636770 우리나라에 외국 느낌 나는 곳 있을까요? 9 10:36:38 590
1636769 “‘철통방공망’뚫렸다”…이란 미사일 30여 대 이스라엘 軍기지 .. 1 ... 10:33:57 607
1636768 우울증 극복법 알려주세요 8 외톨이 10:33:44 524
1636767 서로가 상향혼이면 좋죠. 8 지나다 10:32:52 469
1636766 풍년 압력솥에서 삐~하는 소리가 나는데 어디가 고장일까요 2 사이렌 10:29:24 223
1636765 오늘 외식 한다면 뭘 드실래요? 15 나가자 10:27:38 880
1636764 한강이 된 양배추 물김치 2 6월 10:26:46 293
1636763 안마의자 후기보니 예쁜집들 많네요 6 10:19:23 1,122
1636762 집이 잘사는 편인데 생활력있게 자라신 분들 15 생활력 10:15:54 1,269
1636761 고양이에게 주는 참치캔이 사람이 먹는 시판 참치캔 맞나요 7 고양이 10:15:07 568
1636760 대파 심을까요? 5 대파 10:12:09 479
1636759 회사 안 가고 날씨 쌀쌀하니 너무 행복해요 5 ㅇㅇ 10:09:32 832
1636758 통조림에 든 오래된 잣 괜찮을까요? 1 질문 10:08:34 186
1636757 구토하면 병원가야하나요? 7 ㅇㅇ 10:06:01 453