82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송은이는 왜 남자들이 별로라할까요?

송은이 조회수 : 24,160
어제 남편이랑 술한잔하면서..
얘기가 나왔는데..
송은이가 왜 별로인가요?.
재미있고. 재치있고.. 상대방 배려도 보여요.
얼굴도 나쁘지 않구요.
여성스런 면도 종종 보이는데.

학창시절때 안재욱 몇년 좋아했다는
기사도 봤고..
남자눈에 뭐가 별로일까요??

남편은 남자같다는데..
전 여성스런 부드러운 선이 보이든데요.

김숙은 왜 별로라는건지 알겠어요.
웃음도 넘 털털...
근데 왜왜왜.. 송은이는 ㅎㅎㅎ

아.. 그리고 저 송은이씨 측근 아닙니다.
그냥 물어본거에요. 넘 꼬지 마세요..
이런건 남초가서 물어봐야 정확할까요??
135 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '17.3.2 4:20 PM (78.67.xxx.202)

인연이 안 돼서 그렇겠지 좋다는 사람이 없어서 그랬을까요?

• 2. ...
    '17.3.2 4:20 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

별 매력 없던데요.
    좋은 사람인건 알겠어요.

• 3. ---
    '17.3.2 4:20 PM (121.160.xxx.103)

솔직히 이쁜 구석이 없잖아요... ㅠㅠ

• 4. ...
    '17.3.2 4:20 PM (121.168.xxx.35)

무엇보다 여성성이 안느껴져서요..

• 5. ..........
    '17.3.2 4:21 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그분 인스타 가보면
    평소 취향이 다 드러나던데요.
    왜 송은이가 대학생때 남자라고 오해받았지? 어렸을 땐 이해를 못했는데
    평소 옷차림 같은 취향보면 이해가 바로 됩니다...

• 6. ,....../
    '17.3.2 4:21 PM (210.210.xxx.30)

솔직히 여성적인 면은 안보이지요.
    주변에 보면 이런 여자들이 양가부모들에게
    잘하고 살림잘하고 자기개발 열심히 하고 등등
    자녀들 공부에도 열심이고 일등 신부감이던데..

• 7. ...
    '17.3.2 4:21 PM (222.232.xxx.252)

눈이 겁나 높은거겠죠, 성격이 별로거나,... 최화정도 그렇고, 매력은 있지만 결혼 못한 연예인들 이유 있지 않을까요? 세상에서 제일 쓸데없는 연예인 걱정 ㅋ

• 8. ......
    '17.3.2 4:22 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그분 인스타 가보면
    평소 취향이 다 드러나던데요.
    왜 송은이가 대학생때 남자라고 오해받았지? 어렸을 땐 이해를 못했는데
    평소 옷차림 같은 취향보면 이해가 바로 됩니다...
    제 눈엔 차라리 김숙이 더 여성스러운데...

• 9. Dd
    '17.3.2 4:22 PM (24.16.xxx.99)

(부드러운 선이 보이는) 남자 같아요.

• 10.
    '17.3.2 4:22 PM (61.102.xxx.46)

초등학교 동창인데요.
    친하진 않고 옆반이라 종종 봤던

지금은 엄청 이뻐진거에요. 초등학교때도 남자처럼 보였구요.
    지금도 남자처럼 보이지 않나요? 착하고 웃기긴 해서 여자친구들은 많았어요.
    남자들도 친구로 느끼지 여자로 느낄수 있는 타입은 아닌거 같아요.

제 친구중에 송은이랑 또 아주 비슷한 느낌의 친구가 있는데
    그 친구도 남자후배들이 형! 이렇게 불러요. 여자로 안느껴진데요.
    근데 여자친구들에겐 아주 인기 있어요.

• 11. ;;;;
    '17.3.2 4:22 PM (70.178.xxx.237) - 삭제된댓글

이런 말 해도 될지;;;
    송은이씨는 색기가 전혀 없어요...
    억지로 꾸민다고 나오는게 아닌 어느 정도는 음기가 있어야 하는건데
    양기를 끄는건데
    인물이 있고 없고의 문제가 아니거든요
    얼굴이야 참 귀여우신데요.

• 12. 여성스러운
    '17.3.2 4:23 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

느낌이 없어요.
    김숙은 나름 꾸미기 좋아하고 약간 여성스런 느낌이 있는데...

• 13. 최화정
    '17.3.2 4:23 PM (14.138.xxx.96)

씨는 열애하던 남자가 부잣집딸과 결혼후 맘 끊은걸로...

• 14. ...
    '17.3.2 4:23 PM (203.228.xxx.3)

안 이쁘잖아요..

• 15. 원글..
    '17.3.2 4:23 PM (125.130.xxx.249)

저 대학때 송은이보다
    더 털털하고 웃고 형형형 하면서
    놀고 해도 걔들 다 연애하고
    결혼하던데요.

그리고 제 눈엔 여성스러움이 보여요..
    ㅋㅋ

• 16. 음..
    '17.3.2 4:24 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 송은희씨가 이쁘다 안이쁘다 이런것보다
    정말이지 여성성이 안느껴져요.

여자라는 느낌이 전혀 안들어요.
    반면 남자같다~라는 느낌도 아니구요.
    걍 여성적, 남성적 이런 성구별이 안되는 사람으로 보여요.

김숙씨같은 경우는
    걍 여성으로 보이거든요.
    씩씩하고 재미있는 여성으로 보여서인지
    여성성이 분명히 느껴지는데

송은희씨에게는 전형 단 한번도 여성성이 느껴지지 않아요.
    참으로 이상하게도.....

• 17. 완전
    '17.3.2 4:24 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

상남자같애요.

• 18. 솔직히
    '17.3.2 4:26 PM (124.49.xxx.61)

키도 너무 작고 인물도 없고 촌스럽고 ...
    능력빼곤 볼고 없죠

• 19. 미로
    '17.3.2 4:28 PM (1.227.xxx.238)

적극 대시하는 남자 있었으면 결혼했겠지만 그정도인 사람이 없었겠쥬. 주변에 보이는 남자들 수준이 높아서 눈이 낮지는 않았을거 같아요.

• 20. ...
    '17.3.2 4:28 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

능력이라도 있는게 어딘가요
    별볼일 없고 능력도 없는 여자들도 시집만 잘가는데..
    자기가 별생각이 없으니 안하는거겠죠

• 21. .....
    '17.3.2 4:29 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

제 눈엔 남자가 적극대시를 해도 절대 결혼 안 할 거 같이 보이는데..ㅎㅎ
    방송에선 결혼결혼 노래를 부르지만
    컨셉일 뿐
    평생 남자랑 결혼 안 할 거 같음

• 22.
    '17.3.2 4:30 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

성적 매력이 전혀 없음.

• 23. ㅎㅎ
    '17.3.2 4:32 PM (118.33.xxx.102) - 삭제된댓글

의외로 상체쪽 발달이 남다르세요. ㅎㅎ 여성성은 충분해요.

• 24. ㅎㅎ
    '17.3.2 4:33 PM (118.33.xxx.102) - 삭제된댓글

남자 없지 않았어요. 결혼이 우선순위가 아니었던거죠.

• 25. 눈은 높을텐데
    '17.3.2 4:35 PM (117.111.xxx.128)

본인 눈 높이에 맞는 남자들은 외적이든 내적이든 더 조건 나은 여자 만나겠죠
    결정적인건 여성으로서 매력이 없는것일테고요

• 26. 눈은 높을텐데
    '17.3.2 4:35 PM (117.111.xxx.128)

김신영과 비슷한 느낌

• 27. 정확
    '17.3.2 4:36 PM (128.199.xxx.132) - 삭제된댓글

색기가 없어요 22222222222222222222222222222222222

• 28. .......
    '17.3.2 4:38 PM (39.7.xxx.170)

이제와 하는얘기지만ㅋㅋ
    유재석하고 잘될줄알았음ㅋㅋ
    둘이.잘 어울렸는데~

• 29. 예지원 왕따 사건
    '17.3.2 4:38 PM (124.49.xxx.61)

때부터 그닥 곱게 보이지 않아요...

• 30. 여유
    '17.3.2 4:39 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

지금은 안 예쁘고 색기 없는 중년 여자.
    예전에 좀 선택할 수 있는 나이 일 때는 너무 알뜰하다 보니
    정신적으로도 여유없는 매우 짠 여자여서 사람들이 별로 안 좋아했어요.

• 31. 근데
    '17.3.2 4:41 PM (128.199.xxx.132) - 삭제된댓글

송은이랑 매우 비슷한 캐릭터의 여자아이가 중학교때 있었는데

저희반 남자애들이 정말 하나같이 걔를 아주 싫어했어요.

그냥 그런게 있나봐요. 남자의 매력을 전혀 끌지못하는..

• 32. 뭐가 남자같애ㅋㅋ
    '17.3.2 4:43 PM (220.77.xxx.70)

얼굴도 작고 얼굴형도 이쁜데 저만하면.
    눈이 높겄쥬.
    두상 남자만큼 크고 헐크같은 아줌마들도 다들 결혼했드만.

• 33. 그렇담
    '17.3.2 4:45 PM (119.70.xxx.2)

이영자도 연예계에서나 못생긴 아줌마 캐릭터이지....실물은 보통여자보다 낫고, 몸매도 통통한 정도라는데 왜 혼자겠나요?
    연예계에 있다보니 덩달아 눈이 높아지는거죠. 여배우들 결혼하는것과 비교하면서요.
    평소 여배우들하고 친구 먹고 어울리니까 그런거죠. 개그우먼도 여배우와 비슷하게 돈도 잘벌고...
    아니~~그렇잖아요. 사람들 정서가 자주 어울리는 사람과 자기를 동급으로 생각하잖아요. 자기 부족한건 잘 인식 못하구요.

• 34. ....
    '17.3.2 4:46 PM (39.7.xxx.239)

여성성이 가슴에만 있는게 아니라...가슴으로만 따지면 앞뒤가 구별안되어도 인기좋은 여자 많은건 어찌 설명하겠어요. 형같은 털털함이 가장 크다고 보이고 스스로 노력 안한 것도 있다 봐요. 그런 여자 많아요.

• 35. ㅇㅇ
    '17.3.2 4:49 PM (223.39.xxx.35)

이런글이 더 싫음
    실제 인기 님이 알아요.?

• 36. 동감
    '17.3.2 4:50 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

두상 남자만큼 크고 헐크같은 아줌마들도 다들 결혼했드만

• 37. Jj
    '17.3.2 4:51 PM (39.118.xxx.191)

김숙도 비밀보장에서 가끔 놀려요
    남자라고 ㅋㅋㅋㅋ
    목소리도 저음이고 여성미가 전혀 없어요.
    원글님이 여성미가 있다고 느끼는거는 남자들이 못 느낄듯요.

• 38. .....
    '17.3.2 4:51 PM (112.221.xxx.67)

결혼 못한게 아니고 안한거죠...
    주변에 더 못생기고 별볼일없는 여자들 다 결혼하잖아요..그에맞는 별볼일없고 못생긴남자 만나서..
    ---하고보니..내얘기네...

• 39. ....
    '17.3.2 4:53 PM (211.201.xxx.19)

송은이 너무 남자아이 같아요. 여자 매력은 없어보여요.

• 40. 놀랍다 !!
    '17.3.2 4:55 PM (112.140.xxx.101)

여자는 색기가 있어야 결혼할수있나요?
    남자들이 안좋아할것같은 여성성이라 결흔 못한는거다는 식인데 왜들 그렇게 생각하시는지??
    왜 결혼을 남자의선택에 의해 좌지우지한다고들 생각들 하시나요?송은이가 결혼자체를 중요치않게 생각할수도 있고 맘에드는 남자가 없어서 안하는수도 있고하는거지

여성들이 대부분인 이사이트에 의외로 여성비하적인 댓글들이 많음에 놀랍네요 ㅠㅠ
    결혼도 선택인거고 무엇보다 본인의 의지에의한것이라고 생각해요

• 41. ...
    '17.3.2 4:59 PM (125.185.xxx.225)

굳이 취향 개조하고 스스로 굽혀가면서까지 결혼해야 할 이유가 없으니까 그렇겠죠.. 송은이가 왜 굳이

• 42. 결혼하는거 실제 보니까
    '17.3.2 5:01 PM (119.70.xxx.2) - 삭제된댓글

여자는 눈만 낮으면 결혼 다~~하더라구요.

무슨 우락부락 남자 격투기 선수같이 생긴 여자들도 다 결혼하더만...

일단 유명연예인쯤 되는 여자가 싱글이면....대중들 생각보다 본인들 눈이 아주 높은거죠.

• 43. 기골이 남자 쩜쩌먹는
    '17.3.2 5:02 PM (122.37.xxx.51)

조현아도 결혼해 애낳고사는데 송은이가 왜요?
    인연을 못만나서 그래요...
    여자가
    남자가 보는눈은 다르네요
    내사람이 될 배우자는 눈에 확 띕니다

• 44. 더 남자답고
    '17.3.2 5:03 PM (203.249.xxx.10)

더 색기없는 여자도 잘만 결혼해요.
    그냥 자기 인연 못만난거에요.
    별로 이성이나 결혼에도 관심이 없어 보이구요.
    송은이씨 스타일이 처음부터 머리 길러서 웨이브주고 샤랄라 원피스 입고 다니고 그랬으면
    그 털털한 성격에 이쁘장하고 귀여운 외모에...남자들이 좋아했을거에요.

• 45. 근데
    '17.3.2 5:06 PM (192.95.xxx.27) - 삭제된댓글

남자답게 생긴거하고 색기하고는 전혀 별개인데..이렇게 이해력들이 떨어져서..

조현아 는 체격만 크지 여성스러움은 있는데요.. 체격이 커도 색기있는 여자들이 있고

체격이 작아도 색기 없는 여자들이 있고.. 두 가지는 독립적인건데요..

• 46. 놀랍다!!님
    '17.3.2 5:07 PM (61.102.xxx.46)

그게 꼭 여자가 매력이 있고 없고 여성엉이 있고 없고의 문제가 남자에게 선택 받는 다는 개념이 아니에요.
    결혼이라는게 혼자 하나요? 여자도 선택하고 남자도 선택해야 가능해지는것이 결혼이죠.
    그러니 여자가 아무리 좋다고 따라 다녀봐야 남자가 싫으면 못하는 것이고
    반대로 남자가 아무리 좋다고 따라다녀봐야 여자가 그 남자에게 매력을 못느끼면 결혼 못하는거잖아요?
    그러니까 하는 말입니다.

물론 송은이가 마음에 드는 남자가 없어서 안하고 있을 확률도 높아요.
    하지만 송은이가 저 혼자 마음에 드는 남자가 있다고 해도 남자눈에 여자로 안보이면 못하는거잖아요.
    안그래요??

결혼 여자끼리 하거나 남자끼리 하거나 하는것도 아니고 나 혼자 할수 있는게 아니고서야 이게 왜 여성비하적인 글인가요??

아무리 의지가 있다고 해서 혼자 할수 없는데

• 47. 색기
    '17.3.2 5:09 PM (70.178.xxx.237) - 삭제된댓글

댓글 위에 달았는데
    이게 뭔지 오해하시는 분들 많네요
    이건 섹시 하고는 달라요
    이쁘고 안 이쁘다는거와도 다르고
    남자도 마찬가지입니다.
    이건 음기, 양기 같은 사주적인 차원으로 얘기하는게 차라리 낫죠

• 48. ..
    '17.3.2 5:10 PM (59.1.xxx.104)

의리있는 작은 남자동창같으니까요

• 49. 색기
    '17.3.2 5:11 PM (70.178.xxx.237) - 삭제된댓글

댓글 위에 달았는데
    이게 뭔지 오해하시는 분들 많네요
    이건 섹시 하고는 달라요
    이쁘고 안 이쁘다는거와도 다르고
    남자도 마찬가지입니다.
    이건 음기, 양기 같은 사주적인 차원으로 얘기하는게 차라리 낫죠

제가 보기에는 김제동씨 하고 송은이씨가 그런 색기가 없어요
    아마 속으로는 본인들도 별 관심이 없지 않을까 합니다만...

• 50. 왜!!!
    '17.3.2 5:18 PM (61.74.xxx.54)

원글님 남편이 한 말을 너무 확대해석하시는거 아닌가요?
    사람들 매력이 다양하고 취향도 다양해요
    좋다는 남자가 왜 없겠어요?
    서로 맘이 맞아 사귀어도 결혼엔 별 맘이 없을수도 있고 조건이 안맞아서 헤어질수도 있고
    남자에 관심이 없을수도 있는거죠
    왜 남자들이 별로라고 생각한다시는건지요?

• 51. ..
    '17.3.2 5:42 PM (14.38.xxx.247)

오늘따라 잠깐 짬내서 자게들어오면 누구하나 잡으려고 판까는듯한 글만 보이는건지
    진짜 싫다..

• 52. ..
    '17.3.2 5:44 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

송은이씨 엘렌이랑 비슷해요. 옷도 헤어 스타일도 분위기도.
    남자 없어도 혼자서 충분히 독립적으로 보여서 저는 좋던데..

• 53. ....
    '17.3.2 6:32 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

여자들끼리 보면 착하고 재치있고 예쁘고 귀엽고 정말 괜찮은 사람으로 보이는데
    색기가 전혀 없어요33333333
    게다가 흘리고 다니질 않아요..
    어디가 멍하게 비어서 달라붙을 틈을 주거나 눈웃음을 치며 꼬드기는 맛이 있어야 남자가 꼬이는데(좋은 일이라는 뜻은 아님) 그런 면이 전혀 없어요. 나이들면서 관찰해보니 남자는 그 부분이 거의 전부더라구요.
    연예계 외의 다른 파트에서는 그런 여자 좋아하는 정말 괜찮은 남자들이 있는데.. 서로 만나지를 못하는 듯..
    제 주위에는 송은이 좋아하는 (이미 송은이같은 여자와 결혼해버린) 남자들이 꽤 있거든요..

• 54. 직접
    '17.3.2 7:13 PM (110.45.xxx.194)

봤는데
    오목조목 여성스럽게 생겼어요.

눈이 높은거겠죠.
    솔직히 우라부락해도 결혼한 여자들보다

훨 이뻐요.

• 55. 여성미
    '17.3.2 7:29 PM (211.176.xxx.245)

재치있고 못 생긴 얼굴은 아니지만
    여성미가 전혀 없어요

플러스 아직 덜 자란 남자애 느낌이예요
    동안도 동안이지만 그것보다는 미성년 남자느낌나요

• 56. 눈이 높은듯
    '17.3.2 7:38 PM (112.154.xxx.188)

연예인들만보니 호감있다는 사람은 성에 안찰듯

• 57. ㅇㅇ
    '17.3.2 8:02 PM (221.142.xxx.219)

매력이 없어요

• 58. 안이쁘잖아요 ㅋㅋ
    '17.3.2 8:12 PM (222.111.xxx.238)

진짜 남자심리를 모르네요. 님이라면 나이 오십되가는 보이쉬한 여자 만나고 싶겠어요

• 59. 이쁘진 않죠
    '17.3.2 8:29 PM (59.6.xxx.151)

이쁘진 않죠
    글타고 이쁜 여자만 결혼하는 건 아니지만
    가장 흔한 이유야
    내가 마음에 들면 상대는 내가 마음에 안들고
    상대가 나 마음에 들어할땐 내가 별로고
    뭐 그런거죠

근데 여자들도 남자들이 멋져 하고 소개시켜준 남자
    아닌 경우 많듯이
    여자들이 이쁘다는 여자 남자들은 아니라는 경우 많은데
    우리가 이쁘니 뭐니 하면 뭐해요

• 60. /////
    '17.3.2 8:46 PM (121.168.xxx.208) - 삭제된댓글

우리한테 여성성 보이고 그런게 중요한게 아니구요.

가령 홍석천 보세요.
    홍석천 성격의 일부분이나, 몸매는 더 비리비리하거나 살만 찐 다른 남자들보다 훨씬 어깨나 몸매가 좋고 남성적인 부분이 일부 있을수 있으나,

전체적으로 일반적 여자들한테 사귈수 있는 이성이란 정보를 주지 않잖아요.
    남자의 요소들이 있지만 이성인 남자로 안느껴지잖아요 남자로 느껴지는 분들 있으세요?

그런거죠.

• 61. 외모보다
    '17.3.2 8:53 PM (39.118.xxx.139)

성격이 너무 걸걸해요.
    그 키에. 그 얼굴이라도. 사근 사근. 몸짓이나 표정이 나긋하면 달라지죠.
    말투나 액션이나 너무 걸걸하고 건들거리나까 남자같아요.
    외모는 그만하면 오목조목하고. 아담하니 나쁘지 않아요.

• 62. ...
    '17.3.2 8:58 PM (211.107.xxx.110)

조그만 남자아이같긴해요.
    그래도 김신영 이영자보단 훨씬 낫구만...본인 눈이 높은거겠죠.

• 63. 댓글 동감
    '17.3.2 9:33 PM (211.244.xxx.52)

여성성이 없어요.이국주는 뚱뚱하고 인물없어도 여성스럽잖아요

• 64. 외려
    '17.3.2 9:44 PM (219.254.xxx.151)

김숙은 여성스러워보여요 성격도좋구~송은이는 여자가오닌소년같아서요 송은이가좋다는남자들이 송은이를여자로안봐서 결혼이안되는거겠죠

• 65. ...
    '17.3.2 9:50 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

사주를 볼줄알면 단번에 알수 있는데 남자가 들어설수가 없어요......
    설령 들어와도......(뒤는 생략할께요_ )

• 66. ...
    '17.3.2 9:50 PM (1.250.xxx.185)

오히려 이영자씨는 여성성이 있지 않나요?

• 67. 여성스럽고
    '17.3.2 9:58 PM (183.100.xxx.240)

성격도 좋은데 남자들이 못알아보는 타입같아요.
    단순히 인연이 안닿았을수도 있구요.

• 68. .....
    '17.3.2 10:00 PM (222.101.xxx.27)

여성성이 없어요.이국주는 뚱뚱하고 인물없어도 여성스럽잖아요 22222222
    저도 이국주랑 딱 비교되어 생각나던데 저랑 같은 의견 댓글이 바로 위에 있네요.^^

• 69. ..
    '17.3.2 10:00 PM (121.88.xxx.58)

이런글이 더 싫음2222

• 70. 여가
    '17.3.2 10:02 PM (211.210.xxx.85)

남편이 송은이는 남자같다고하고
    김숙은 말은 남자차럼해도 여자같은 귀엽게 볼려면 귀엽게도 봐진다네요

• 71. ㅇㅇ
    '17.3.2 10:04 PM (58.140.xxx.240) - 삭제된댓글

그냥 인연을 아직 못만난것 같아요.
    솔직히 송은이보다 더 남자같은 여자들도 시집 잘가던데요.

• 72. ...
    '17.3.2 10:10 PM (119.192.xxx.228)

시집못갔다는 이유로 여성성없네 해가면서- 이렇게 마음대로 평가하고 난도질해도 되나요?

• 73. 쌍방향
    '17.3.2 10:15 PM (121.151.xxx.26)

세상 미녀 미남 매력 순서로 시집 장가들 가나요?
    참말 개 풀 뜯는소리
    하기 싫으니 안하겠죠.
    자기 좋단사람 있어도 싫겠죠.
    ㅈᆢ기가 좋앗던 사람은 그 쪽이 거절했겠고요.
    아무리 못생겨도 매력없어도
    같은 수준으로 갑니다.
    짚신짝은 짚신이오.
    꽃신짝이 짚신이 될수도
    고무신짝이 운동화일수는 없는거지요.
    무슨 인물에 매력은
    다들 뽀샵안한 증명사진들 올리고 얘기하쇼.
    더불어 남편사진들도요.
    나는 고무신이라 고무신짝 만나서 삽니다.
    인증필요없는 인물 인정합니다.

• 74. ㅇㅇ
    '17.3.2 10:30 PM (223.33.xxx.179)

제목만으로 사람 기분나쁘게 만드는 글
    적어도 님보다는 훨~씬 인기많을 듯

• 75. 중성
    '17.3.2 10:38 PM (222.109.xxx.187) - 삭제된댓글

송은이 근데 진짜 중성같지 않나요..진짜 남자도 여자도 아닌거 같아요..

• 76. 중성
    '17.3.2 10:41 PM (222.109.xxx.187) - 삭제된댓글

송은이 근데 진짜 중성같지 않나요..진짜 남자도 여자도 아닌거 같아요.. 송은이 보다 못생긴 동네 아주머니들도 여자라는 느낌은 들어요..근데 송은이는 그냥 뭔가 중성같아요..여자같지 않아요

• 77. ....
    '17.3.2 10:49 PM (211.201.xxx.19)

송은이 커밍아웃해도 하나도 이상할거 같지 않아요. 엘렌하고 비슷하죠.

• 78. 원글님도 쓰신 글도...
    '17.3.2 10:56 PM (118.33.xxx.178)

참 재수 없네요.
    원글님 되게 교만하고 오만하 거 아세요?
    사람 생각해 주는 척 하면서 은근슬쩍 판 깔고 돌려까기 하고 있네요.

• 79. 한심이들...
    '17.3.2 11:24 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

아이구...웃겨라..

유부녀들은 다들 색기있고 매력있고 예쁘신가요?
    못생기고 추한 남자들도 예쁘고 매력있는 여자와 결혼하나요?

엄정화, 김혜수, 장미희 색기없어서 결혼 못했나요?
    아님 성격이 나빠서 결혼 안했나요?

소견좁고, 편견많은 건 그렇다치고
    참 한심해 보이는 인간들 많네요.

송은이씨는 최소한 상위5프로됩니다.
    경제적으로나..인물로나...

님들의 연봉 최소한 열배는 더벌고 있구요.
    당신들의 남편보다 훨씬 잘난 남자들이 많이 청혼해왔을겁니다.

소견좁고, 편견많은이들이여.
    거울을 보세요.
    자뻑에 사로 잡혀서 송은이보다 예쁘다고 착각하시나요?

그럼 님들의 남편을 보세요.
    능력있고 예쁜 여자들에게 청혼하면 어떤 대접을 받았을까요?

• 80. 뭐래..?
    '17.3.2 11:25 PM (112.144.xxx.142)

난 송은이 귀엽기만 하구만~

• 81. dd
    '17.3.2 11:30 PM (1.232.xxx.169)

남자들이 왜 별로라고 할까요?
    이 의문을 풀기위해 대한민국 남자들한테다 물어보신거 아니잖아요.
    남편분이 별로라고 하는것 뿐 모든 남자가 별로라고 하는건 아니죠.
    그리고 여기 송은이 까는 댓글 단 아줌마들.
    원글 남편을 비롯한 다른 남자들한테 얼굴 보여주면 괜찮다는 반응 나올 사람이 몇이나 되겠어요?
    대부분은 다 별로다. 라는 답을 받을 겁니다.
    왜 이래? 나 결혼했어. 나 좋단 남자랑 결혼해서 남편 있다구!!!
    이렇게 말할 아줌마들이여. 그러니 제눈에 안경이란 좋은안경이 있는 겁니다.
    신이 주신 선물인 콩깍지도 있고요.
    안경이든 콩깍지든 다 개인에게만 주어지는거지,
    지극히 평범한 여자 하나 갖고 대부분의 남자가 콩깍지를 쓰진 않아요.
    원글을 비롯해 여기 답글 단 여자들 남편은 콩깍지가 씌여 결혼한거지만,
    님들도 티비에 나오면 대부분의 남자들이 다 별로라고 할 인물이란거죠.
    모든 남자들한테 예쁘다, 섹시하단 말 들을만한 여자가 얼마나 되겠어요?
    답글 단 사람들 다 한고은이나 이영애 정도 미모라서, 섹시함이 쩔어서 결혼했나요?
    대부분 그저 그렇거나 눈에 띄지도 않고 송은이랑 비슷한 수준이거나 오히려 못할 것임.
    vj특공대, 세상에 이런 일이, 안녕하세요. 여기 나오는 평범한 아줌마들 보세요.
    얼굴이 어떤지. 색기는 무슨..색기가 다 말라 비틀어졌음.ㅠㅠ...
    그러나 짝도 있고 애도 있고 할거 다 하고 삽디다.허허허.
    안녕하세요에 얼마전에 나온 애 8명 낳은 여자. 여성스럽고 섹시하던가요?
    조혜련은 예쁘고 여성스럽고 색기가 많나요?

대부분의 사람들은 남자든 여자든, 빛나지도 않고 다 고만고만하며
    상위20%정도의 매력도를 가진 사람들만 대다수의 이성에게 괜찮다는 반응을 끌어냅니다.
    나머지 매력없는 80%는 신의 배려로 제 눈에 안경의 도움으로 결혼하는거죠.
    이게 없었음 인류 멸종함. 다 자기 수준에 맞는 사람들끼리 끼리끼리 결혼하는 것임.
    여성성 많고 매력쩔고 섹시해서 결혼하는게 아니란 말씀.
    원글 말대로 남자같고 더 못생긴 여자들도 결혼함.
    그런데 송은이는 왜 싱글인가.
    여기 까는 댓글대로 남자같고 매력없어서? 안 예뻐서??
    그럼 김혜수는 왜 싱글이겠어요?
    못나서 싱글인가요? 최지우는요? 남자 같아서 싱글인가요?
    인연을 못 만났거나 자기가 적극적이지 않았거나 큰 관심이 없었거나 그런거죠.
    나 좋단 남자는 내가 싫고 내가 좋은 남자는 날 싫어해서?
    그것도 맞을 수 있지만 내가 좋아하는데 나 싫단 남자가 꼭 나보다 상위 클라스란 법도 없는 것.
    남녀 사이는 신기한거라서 나보다 스펙 떨어져도 내가 더 좋아할 수도 있고
    나보다 훨 잘난 남자가 나 좋다고 따라다녀도 내가 싫어서 찰 수도 있고 그런거죠.
    꼭 송은이가 좋아한 남자는 클라스가 더 높아서 그녀를 거부했을거라 확신하는것도 웃겨요.
    눈이 높고 낮고 문제가 아닐 수도 있다는..
    적극적이지 않았고 자기만의 기준이 확고하거나, 연애와 결혼에 큰 관심이 없었을 수도...
    열심히 달려들어 까는 글들 웃기네.. 지들은 뭐가 잘났다고. 잘난 것도 없을게 뻔한데..
    원글은 더 웃김.;;;;;

• 82.
    '17.3.2 11:32 PM (1.238.xxx.123)

판 깔아서 열심히 일하고 잘 사는 사람을 욕 보이세요?
    아무리 분칠하고 사는 사람이래도 그렇지
    음주운전을 했나?
    탈세를 했나?
    불륜을 했나?
    후배를 때렸나?
    결혼이 인생의 목표도 아니고
    가만히 일하며 잘 사는 사람 소환해서
    온갖 사람들의 평가와 추측에 난도질 당하네요..

• 83. ㅇㅇ
    '17.3.2 11:51 PM (223.33.xxx.79)

그러는 님은 왜 사람들이 안좋아할까요?
    친구없죠?

• 84. 오잉
    '17.3.2 11:53 PM (122.129.xxx.152)

남자'들'이라면 누구 한테 또 얘길 들었는지 모르겠네요.
    그냥 자기 여성성을 안드러내고 방송해서 그렇지, 짝에게는 또 다를텐데 인연을 못만나서 그렇겠죠.
    자기 남자친구에게는 애교만발이지만 무뚝뚝한 사람도 많잖아요

• 85. 오히려 김숙은 니즈가 있어보여요
    '17.3.2 11:58 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

송은이는 난쟁이 남자같아요

• 86. 이런글을
    '17.3.3 12:00 AM (182.224.xxx.120)

송은이가 알면 마음이 어떨까요?
    차라리 송은이가 싫어요 라는글이 훨씬 나을듯..

• 87. 남자인 제가 볼때
    '17.3.3 12:04 AM (183.99.xxx.65)

그냥 남동생 같아요..

• 88. 어휴
    '17.3.3 12:09 AM (175.223.xxx.43)

송은이보다 얼마나 잘나서들 판깔아서 이러고 있는지.

• 89. ㅋㅋㅋ
    '17.3.3 12:12 AM (175.156.xxx.42)

진짜 그녀는 눈이 엄청 높을 것 같아요.
    외모를 떠나서 능력만으로는 최상위권은 아니더라도 상류층 아닐까요?
    평범한 남자들이 암만 별로라고 해도... 그녀는 평범한 남자들하고 엮일 리가 없을 거 같은데
    글구 뒤로는 다 남자친구 있을 듯...

• 90. 남자들은
    '17.3.3 12:16 AM (122.42.xxx.88)

웃어주는여자 좋아하지 웃기려고 하는 여자 안좋아한다고 김창옥교수가 그랬던거 같아요
    여자들이 좋아하는 여자과인듯해요

• 91. ㅇㅇ
    '17.3.3 12:23 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

보는눈 특이해서 이런판을 깔다니;;;;;;;

• 92. ....
    '17.3.3 12:28 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

송은희가 별로라뇨~
    은근 좋아하는 동료들 많은것 같은데
    눈이 높아서 안이루어 질 뿐이던데요.

• 93. 치즈돈까쯩
    '17.3.3 12:31 AM (122.47.xxx.19)

내기억이 정확한지 모르겠지만 지금보다 십년여년 더 전에 송은이가 나온대학에 지금 유명인들 많이 배출되었잖아요.그때 송은이 이뻐했던 남자들 많았다고 방송에서 본것 같은데요? 신동엽씨가 그 말을 해준것 같았는데.그리고 송은이씨 지금은 나이가 딱 들어보이지만 30대까진 괜찮았어요.여자같은 느낌도 있었구요..인연이 안되서 다 불발된거지 어디 결함이 있거나 남자가 안좋아하거나 그런것 같진 않아요.

• 94. 님 남편말이
    '17.3.3 12:41 AM (75.86.xxx.116)

남자들이 송은이에 대해 가지는 일반적인 의견도 아닐테고.
    송은이나 다른 결혼 하지 않은 나이 좀 있는 여자 연예인들 제 생각엔 눈도 높다에 한표입니다.
    본인들이 경제능력도 있고, 방송 출연하니 좀 꾸준히 외모 관리 하겠어요?
    다 본인들 눈에 차는 남자가 없는거죠. 연애들은 또 꾸준히 알게 모르게 하겠죠.

• 95. ..
    '17.3.3 12:46 AM (24.125.xxx.56) - 삭제된댓글

남자들이 제일싫어하는 유형이잖아요..안이쁘고 웃긴여자...남자들은 이쁜데 웃기면 매력있는여자고 이쁜데안웃겨도 매력잇는여잔데 못생긴여자가 웃기면 못생겻는데 성격은좋네하고.. 못생긴여자가 재미까지없으면 못생긴여자가 재미도없네 ..이럽디다...송은이는 박경림같이 자기한테매력느끼는사람하고결혼해야할거같애요

• 96. 흥얼거리는 노래
    '17.3.3 12:53 AM (58.226.xxx.169) - 삭제된댓글

요즘 능력있는 여자가 최고죠.
    송은이 정도면 골드미스죠.

일반화는 안되겠지만..

사례1:
    대학교 때 교수님께서 친구가 자신이 결혼할 여자 소개한다고 모임에 나감.
    맨 처음 친구들, 친구 결혼할 여친 보고 인상 좀 구겨짐. 인물이 없었다고 함.
    그때 친구가 결혼할 여자분이 공무원이라고 함. 친구들 다들 함박웃으며 축하한다.
    성공했다고 한마디씩 했다고 합니다ㅋ

사례2:

유아교육과 나온 지인이 있었음. 지인이 하는 말이 유치원 원장 중 나이많은 미혼 원장님들이 꽤 되는데
    나이 많아도 남자들이 끊이지 않는다고 함. 지인왈, 나이 많아도 능력있고 돈 많으면 남자들이 줄을 선다고 함ㅋㅋ 고로 능력이 중요하다고 일갈함.

사례3:
    지하철 옆 자리에 60대 중반~70대 할머니 두분이 앉으심. 문화센터에서도 할아버지들이 돈 많은 할머니를
    알아본다고 함. 돈 없는 할머니는 관심도 없고 말도 안 시킨다고 대화하심.

• 97. 정작
    '17.3.3 12:56 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

그러는 송은이 본인도여성스런 남자는 싫어하겠죠
    이성이 달리 이성인가요

• 98. 인기 많을걸요?
    '17.3.3 1:26 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

송은이 데뷔초엔 귀엽고 여성스러워서(?) 남녀 모두에게 인기 있지 않았나요? 지금도 결혼을 안한거지 남자들이 싫어할 정도는 아닌듯요ㅠ 나이가 이제 아줌마 나이라 그런거죠;;; 제아무리 김태희여도 그나이엔 인기 없어지잖아요.
    제 주변 남자들 중 송은이 귀엽다고 좋아하던 남자들 많았어요 삼십대 후반 넘어가기전에는요

• 99. ;;;;
    '17.3.3 2:58 AM (121.171.xxx.145) - 삭제된댓글

님 남편이 모든 남자를 대변하는 것도 아닐 텐데;;;
    무슨 근거로 송은이는 남자들에게 인기가 없다고 못 박아요?

그리고 할 일 그렇게 없으세요? 친분도 없는 연예인 걱정할 정도로?
    뭔가요? 이 오지랖은...

• 100. ..
    '17.3.3 3:20 AM (61.72.xxx.143)

정말 색기있고 가슴크고 여성스러운 사람 아는데도...

절대 시집은 못가요..

남자들이 데리고 놀기만 하지..

남자들이 결혼하고 싶은 신부감은

지혜롭고* 가정적이며* 남자 기 안죽이고 * 적당히 여성스럽고 * 적당히 이쁘고 * 적당히 착한 여자인것 같아요.

너무 색기넘치거나, 너무 애교가 너무너무 많거나, 술집여자 같거나, 너무너무너무 똑똑하거나, 너무너무 남자스럽거나, 너무너무 무뚝뚝하거나...

무조건 한쪽으로 치우치면 결혼대상으론 생각 안하는듯.

• 101. ....
    '17.3.3 3:42 AM (1.232.xxx.169)

지혜롭고* 가정적이며* 남자 기 안죽이고 * 적당히 여성스럽고 * 적당히 이쁘고 * 적당히 착한 여자인것 같아요

-이런 유부녀 거의 못 봤음. 지혜롭고..여기서부터 문제. 지혜로운 사람 세상에 많지 않음.
    결혼한게 무슨 벼슬인가..자기들이 지혜롭고 여성스러워서 결혼에 성공했다고 착각하는건가.
    지혜롭고 적당히 이쁜사람들만 결혼한다면
    결혼은 대부분이 못하는 것이 되어버려 인류 멸종할듯.
    송은이 코딱지보다도 못한 여자들도 결혼 하려면 다 함.
    왜 미혼인 여자를 보면 같은 여자끼리도 뭔가 문제가 있거나
    남자들에게 인기가 없어서 결혼을 못했다고 생각할까요?
    그러면서 막 분석하며 문제를 찾아냄. 그럼 재밌어요?
    자기들은 지혜롭고 예뻐서 인기 많아서 결혼한 줄 착각하면 기분 좋아요?
    성격이상하고 더럽게 못생겨도 결혼하고
    예쁘고 섹시하고 똑똑한 김혜수같은 여자도 혼자 살려면 혼자 살아요.
    송은이가 무슨 문제가 있어서 혼자겠어요? 본인들 성격들이나 돌아보고 거울이나 더 보시길.

• 102. .....
    '17.3.3 3:59 AM (112.169.xxx.144)

뭐지 이런글은..

• 103. ..
    '17.3.3 6:32 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

남자들 눈에 좋아야 괜찮은 여자임?

• 104.
    '17.3.3 7:04 AM (116.125.xxx.180)

61.72 진심웃기시네요
    이쁘고 가슴큰녀가 남자가지고 노는거겠죠
    -.-

• 105. 와 ;;;;;:
    '17.3.3 7:19 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

나도 기혼이긴 하지만 몇몇 댓글 결혼부심 쩌네요. 결혼 안한 송은이가 저런 댓글 쓰는 유부녀보다 훨 나아요!
    본인들은 직업적으로 송은이만큼 성공하셨는지...?
    이글 링크 복사해서 송은이씨나 소속사에 보내야겠네요

• 106. ㄴㅁ
    '17.3.3 8:08 AM (221.142.xxx.10)

황보는 어디가 빠지나요?
    다글 넘쳐보이는데
    성격까지 좋죠
    그들이 뭐가 아쉬울까요
    너무 잘나서 안하는겁니다.
    물론 멋진사람있음 지금이라도 당장!

• 107. ^^
    '17.3.3 8:22 AM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

송은이씨 인기 많아요
    맘에 맞는 짝을 못만나서 그렇죠
    지인 중에 송은이씨 같은 스타일 있는데
    소개팅 나가면 애프터 백프로
    인기 좋아요 근데 당사자가 별로라해요

근데 웃긴 건 주위 여자들이
    이 지인을 막 걱정해요
    본인들 남편 수준은 쳐다도 안보는걸 모르죠

• 108. 원래
    '17.3.3 8:26 AM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

남자 없음 못살고
    남자를 좋아하면
    본인 외모 상관없이 남자는 만나요

결혼 안하는 분들은
    별로 남자의 필요성을 못느끼는거죠

• 109. .....
    '17.3.3 8:39 AM (222.108.xxx.28)

송은이씨가 흔히 말하는
    베이글녀.. 아닌가요?
    베이비 페이스에 글래머..
    남자들이 딱 좋아하는 타입인데요..
    본인이 좀 꾸미고 다니면 장난 아닐 것 같아요..
    본인이 뜻이 없나보죠^^;;
    남들이 감놔라 배놔라 할 일 아니죠..
    본인이 별로 마음 가는 남자가 없었나 보죠..

• 110. 그냥
    '17.3.3 9:24 AM (223.62.xxx.191)

송은이씨가 눈이 높은가보죠.
    제 3자가 보기에도
    밸런스가 안맞는데,
    한쪽에서만 좋아한다고 되나요?
    송은이씨 좋아하는 남자들도 많을건데,송은이씨 눈에 안차는걸테고,
    송은이씨가 좋아하는 남자들은,그남자들 눈에 송은이씨가 안차는걸테고..

그건 눈이 높다는 얘기인거죠.
    객관적으로 본인을 평가하고 거기에 걸맞는 남자들 물색하면 인연있을거고,
    그게 싫으면 혼자 사는거죠

• 111. 61.72.xxx.143
    '17.3.3 9:36 AM (118.44.xxx.239)

지혜롭고* 가정적이며* 남자 기 안죽이고 * 적당히 여성스럽고 * 적당히 이쁘고 * 적당히 착한 여자인것 같아요.

너무 색기넘치거나, 너무 애교가 너무너무 많거나, 술집여자 같거나, 너무너무너무 똑똑하거나, 너무너무 남자스럽거나, 너무너무 무뚝뚝하거나...

무조건 한쪽으로 치우치면 결혼대상으론 생각 안하는듯.

--------------------------------------

뭐 이런 멍청이 논리가 다 있는지
    댁은 적당히 멍청하고 적당히 모자라서 결혼 한거 맞는거죠?
    결혼한 이들이 그럼 대체로 적당히 적당히 그래서 다 결혼 했다고요?
    어찌 저런 사람들이 결혼 했을까 투성이던데?
    연애 때 다들 사기 친건가요?
    저는 기혼자인데 이런 허무맹랑하고 자신감 넘치는 댓글보면
    어이 없어요 어찌 저렇게 결혼 부심을 부리며 본인의 편협된 무지함을 드러낼까 싶어요
    공동묘지 가보세요 다들 천가지 이유로 인해 죽음을 맞이하죠
    병 때문에 사고 때문에 자살 굶어죽어서 등등 너무 많아요
    결혼하는 이유도 많은 이유가 있다면 결혼 안하고 있는지 못하고 있는지
    본인만의 이유가 있겠죠 뭐 이리들 단순한 사고방식인지 참 못나보임

• 112. 송은이가
    '17.3.3 9:45 AM (110.10.xxx.30)

왜 인기가 없어요
    장학퀴즈 진행할때
    울 조카가 장학퀴즈에서 올라가가지고
    송은이랑 얘기도 하고 했었는데
    그때 집에와서 하는 얘기가
    송은이 너무 이쁘다고
    텔레비젼에 나온것보다 훨씬 이쁘다고
    침이 마르게 칭찬하면서
    나름 동네 미인이라 일컫던 우리 자매보고
    엄마랑 이모는 송은이랑 있으면 오징어된다고 해서
    우릴 사정없이 눌러버렸던 기억이 나는데요
    조카 이쁜여자만 눈에 뵈는 남자고딩이었을때 였는데요

글구
    결혼이 뭐 벼슬도 아니고
    그거 뭐 그리 좋은거라고
    하는거나 안하는거나 좋은대로 선택해서 사는거지
    결혼이 벼슬처럼 말하는 결혼부심만 쩌는 사람들
    안쓰러워요

평생 살아보니
    좋은날 궂은날 적당한날 두리뭉실 섞여 있는게 결혼생활이고
    또 그런날들 섞여있는게 독신생활인데
    이런글 읽으면 결혼이 뭐 벼슬한자리 차지한일처럼 보여요ㅋㅋㅋㅋ

• 113. ...
    '17.3.3 9:52 AM (122.32.xxx.151)

적당한 때에 인연 못만나서 그런거죠 뭐
    왜 송은이만 갖고 이래요??
    30대 후반 지나면.. 더구나 40들어서면 아무리 능력좋고 이뻐도 결혼이란게 본인의 의지랑 상관없어지는거죠
    그리고 눈이 높다는건 정확히 말하면 결국
    (남들 보기에) 자기랑 어울릴만한 수준의 사람은 성에 안차고 현실 인식을 못한다는 얘기나 마찬가지라서 좋은 뜻은 아닌거같아요

• 114. ...
    '17.3.3 10:12 AM (128.199.xxx.132) - 삭제된댓글

박경림하고 전혀 다른데

박경림 송은이 둘다 못생기긴 햇지만

그래도 박경림은 여성성은 있음

• 115. ...
    '17.3.3 10:14 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

결혼부심이라는 단어 나왔네요.
    82에만 나오는 단어인가요?

어쨋든 결혼못한 여자보면 이러저러해서 결혼못했다고 말하는 사람들의 특성은요.

인생의 목표가 없어요.
    결혼해서 남편이 벌어 먹고 살아요.
    그녀들에게는 결혼이 생존이예요.

그래서 결혼 '못'한 여자들에게 '악의없이' 안타까운거에요.
    복잡한 사고는 거치지 않은 감정적으로...결혼 '못'한건 인생의 아주 큰 결핍인거요.

본인들이 결혼으로 대접받고 결혼으로 생존권을 확보했기 때문에...
    예전 우리 할머니 세대의 관습적 사고가 내제되어 있는 거예요.

위치 : 누구누구의 아내
    직업 : 전업 (실은 남편의 전속 가정관리사)

그녀들은 자신이 성취하는 건 없어요.
    남편 뒷바라지해서 남편의 성취에 기생하지요.
    자녀들 뒷바라지해서 자녀의 성취를 자신의 성취로 착각해서 자부심 삼지요.

그들은 우물안 개구리들 같아서 타인을 바라보는 시선도 얇고 좁지요.(한자어로는 천박)

그녀들은 결혼 말고는 할일도 없고, 할수 있는 일도 없어요.

가정주부말고는 할일도 없고, 할수 있는 일도 업어요.

그러니 독신여자들에 대해서 '해맑게' 걱정하고 염려해주는 거겠지요?

송은이가 본인 분야에서 탑급으로 성공한 사람이라는 게 안보일까요?
    대중으로부터 많은 사랑을 받는 연예인이라는 걸 왜 모를까요?

본인은 과연 이 세상 살면서 몇사람의 사랑을 받아 봤나요?
    부모 남편 자식들 빼고....

송은이는요. 아무런 이해관계없는 가족들 빼고도 사랑하는 사람 수천명인 사람입니다.

여러분과는 인간적으로 매력의 수치가 비교 안되는 사람이란 말입니다.

꼴갑들 적당히 하세요.

• 116. ///
    '17.3.3 10:19 AM (58.127.xxx.251)

티비나오는 일반인아줌마들 못생겼단ㄷㄴ건 인정하는데요
    비록 송은이랑 비슷한 나이일지언정 송은이야 개그맨이라도 연예인이니 외모에 투자도 많이할거고 일도안하고 애도 안키우니 덜 늙죠
    결정적으로 일반 아줌들이 이십대때도 저얼굴이었겠어요?
    젊음이 가져다주는 화사함에 안생긴얼굴도 귀엽게 보이고 각자 나름의 매력도 있었겠죠 그상태에서 남자만나결혼한거고.

• 117. 본인이
    '17.3.3 11:14 AM (121.155.xxx.170)

본인이 생각이 없어서 안한거겠죠.

여성스럽게 꾸밀려고 맘먹으면 왜 못하겠어요.
    송은이 얼굴 정도면 못생긴 얼굴은 아니라고 봐요.
    성품도 나쁘지 않아보이고요.

더 못생기고, 더 능력없는 사람들도 다들 결혼해서 사는데요.

전 여성성이라는것도, 일종의 남자들 취향에 맞게 뭔가를 해줘야하는거라고 봐요.
    옷도 남자들 취향에 맞게 입고, 말할때도 남자들 잘난척이나 허세도 모르는척 받아줘야하고..

그게 싫음 안하는거죠.

• 118. ㅋㅋㅋㅋㄱ
    '17.3.3 11:17 AM (211.36.xxx.252)

꼴값들 적당히 하세요 22222222

남편 바람나도 이혼당해 유기견 신세 될까봐 엎드려 살아야하는 본인 처지들이나 걱정하시지요ㅋㅋㅋ

• 119. 아이사완
    '17.3.3 11:23 AM (175.209.xxx.82)

송은이씨...

남들 재미있게 해 주신 것처럼
    님도 재미있게 사세요.

• 120. 생긴게 문제가 아니라
    '17.3.3 11:30 AM (118.220.xxx.126)

모든 이성을 친구로 만들어버리는 사람 같아요
    뭐랄까 어렸을때부터 푹 퍼진 아줌마 느낌이랄까? 송은이가 어떤 사람일까 전~~~~~혀 궁금하지 않아요...

• 121. 홍홍
    '17.3.3 11:44 AM (192.0.xxx.71)

dd님 댓글 사이다입니다요
    왜 결혼한 사람들은 본인들이 보태주지도 않으면서 결혼 안한 사람들을 까기 좋아할까요?
    다른 조건이나 외모가 멀쩡해도 정말 운이 안따라줘서... 서로 타이밍이 안맞아서 못한것일 수도 있잖아요
    사람 마음이, 그리고 내 인생이 내 마음대로 되던가요?
    열심히 방송하면서 멋지게 사는 송은이가 겨우 결혼부심 부리는 아줌마들한테 까여야 하는건지...

• 122. ㅎㅎ
    '17.3.3 11:51 AM (222.111.xxx.216)

이런 걸로 판까는 원글 나빠요
    꼴값들 적당히 하세요333

• 123. ...
    '17.3.3 11:55 AM (122.32.xxx.151)

결혼이 뭔 벼슬인양 결혼못하면 무슨 루저 취급하는 여자들도 진짜 웃기지만
    몇몇 댓글 보면 마치 뭐 나이든 싱글은 다 커리어로 성공하고 매력있는데 결혼은 싫어서 안한건줄 알겠네요 그런여자들 0.5프로는 될라나요? 김혜수급?
    솔직히 여자 웬만큼 이쁘고 잘나고 야무지면 그만큼 잘난 남자 만나더라구요 아님 자기보다 더 잘난 남자..
    송은이 김혜수 부럽단 글은 못봤어도 박수진 한지혜 부럽단 글은 시도때도 없이 보이더구만

주변보니 나이먹어 직업 좋고 외모도 평범한데 싱글인 분들 보니 열에 아홉은 그냥 연애 못할 스타일이던데요 (결혼이 문제가 아님.. 남친도 없는 경우)
    그냥 뭔가 여자느낌이 별로 안나요. 이게 혹시 성적인 매력인가? 뭔지 모르겠지만 이상하게도 화장하고 꾸미고 이쁘고 그래도 그 특유의 건조한 느낌.. 이미지 행동 말투 대화 총체적으로요

• 124. 이런 유부녀 주위엔 없어요
    '17.3.3 12:03 PM (121.176.xxx.13)

-----------------------
    아.. 내가 다 낯뜨거워지네요... 진짜루...,,,
    그냥 다들 자기 수준 생각해서 필부필녀로 만나
    애낳고 사는거예요.
    남자들도 일부 과대망상증 사기꾼 기질 남자 빼면
    다 자기 집안, 자기 능력 생각해서 여친 사겨요.
    여자가 저런 레벨로 올라가야 결혼하는거면
    한국이 인구가 이렇게 많지가 않아요!!!!!

• 125. because
    '17.3.3 12:15 PM (125.178.xxx.144) - 삭제된댓글

나는 남자 없이 잘 살아
    그러니 자신이 없으면 내 곁에 오지를 마
    나는 함부로 날 안 팔아
    왜냐면 난
    I don't need a man I don't need a man (What?)
    I don't need a man I don't need a man (진짜)
    I don't need a man I don't need a man (정말)
    I don't need a man I don't need a man
    나는 남자 없이 잘 잘 살아

딱 미쓰에이 노래 생각이.. 가사 다 보여주고 싶은데 길어서 ㅎ
    궁금하면 찾아보세요. ㅎ
    전 송은이씨 반의 반만이라도 닮고 싶네요.
    자기답게, 재미나게 하고 싶은 일 하면서 너무 잘 사시는 것 같아서.
    주위에 친구분들도 많고 성격도 좋은 듯.
    송은이씨 정도면 결혼이야 어렵지 않을 것 같은데
    정말 잘난 남자 아니면 눈에 들어올까요? 굳이 남자 없이도 잘 사는데.

• 126. because
    '17.3.3 12:17 PM (125.178.xxx.144)

나는 남자 없이 잘 살아
    그러니 자신이 없으면 내 곁에 오지를 마
    나는 함부로 날 안 팔아
    왜냐면 난
    I don't need a man I don't need a man (What?)
    I don't need a man I don't need a man (진짜)
    I don't need a man I don't need a man (정말)
    I don't need a man I don't need a man
    나는 남자 없이 잘 잘 살아

딱 미쓰에이 노래 생각이.. 가사 다 보여주고 싶은데 길어서 ㅎ
    궁금하면 찾아보세요. ㅎ
    전 송은이씨 반의 반만이라도 닮고 싶네요.
    자기답게, 재미나게 하고 싶은 일 하면서 너무 잘 사시는 것 같아서.
    주위에 친구분들 많고 성격도 좋은 듯.
    송은이씨 정도면 결혼이야 어렵지 않을 것 같은데
    정말 잘난 남자 아니면 눈에 들어올까요? 굳이 남자 없이도 잘 사는데 ㅎ

• 127. 근데요
    '17.3.3 12:18 PM (122.32.xxx.151)

위에 낯뜨겁다는 댓글은
    '남자들이' 앞에 '여자들이 신랑감으로 괜찮다고 생각하는'
    이 빠진거겠죠 ㅋ

• 128. ........
    '17.3.3 1:20 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

결혼의지가 있는데 결혼 못하는 경우
    연애의지가 있는데 연애 못하는 경우
    99% 당사자의 인지부조화 때문이라고 보면 정답.
    연애나 결혼과정에서 배신 잘 당하는 사람일수록 인지부조화로 똘똘 뭉쳤다고 보면 되요.
    한마디로 착각속에 산다는 거죠.
    송은이씨는 개인적으로 몰라서 어떤 경우인지 모르겠고요.

• 129. 정답은
    '17.3.3 1:32 PM (121.150.xxx.150)

짝을 못만나서요.
    언젠가 송은이의 매력을 알아줄 남자가 나타나겠죠 ^^

• 130. 음..
    '17.3.3 1:43 PM (210.109.xxx.130)

다 그만두고..
    원글님 자신에게 물어보세요.
    원글님은 송은이 닮고 싶으신가요?
    그리고 누군가가 원글님한테 송은이 닮았다고 한다면 기분 어떨까 함 생각해보시면 그게 정답일 거 같네요.

• 131. 여성미 있던데요
    '17.3.3 2:01 PM (110.70.xxx.234) - 삭제된댓글

맘속에 늘 바라보는 한 남자가 있을것 같아요 다른 남자는 절대 못받아들이는것 같구요 그남자는 이미 다른여자의 남자일것 같은 느낌 ㅋㅋ 아니라면 죄송요

• 132. ...
    '17.3.3 2:06 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

남자들은 남자느낌이 드는 여자를 일반적으로 싫어해요
    대표적인 예로 조혜련
    송은이도 여성스러운 느낌이 없어서
    "일반적으로" 남자들이 싫어할거예요

단 한사람의 눈에 여자로 보이면 되지만
    그런 사람은 송은이 눈에 안찼나보죠

• 133. 위에
    '17.3.3 3:17 PM (58.127.xxx.251)

남자없이 잘살아는 가사는 모르겠지만
    강한부정은 긍정이란 말이 생각나네요
    남자없이 잘살면 알아서 살면되지 뭘 자꾸 말해 ㅋ

• 134. ....
    '17.3.3 4:13 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

송은이 못생겼단 생각은 안 들어요
    본인 캐릭터에 맞게 모나지 않게 생겼어요
    다만 송은이가 남자랑 결혼할 타입 같진 않아요.
    결혼결혼 노래부르는 건 방송을 위한 컨셉이라고 생각하고 있음.

• 135. ㅇㅇㅇ
    '17.3.3 5:17 PM (119.207.xxx.43)

색기, 여성미 1도 없고 두상, 얼굴 다 크고 떡대까지 있는 둔녀 주변 지인 결혼해서 애낳고 잘 살아요. 송은이 본인 결혼에 생각없던가 인연을 못 만났거나 둘 중 하나겠죠.
    근데 여자인 제 눈엔 송은이가 전혀 여성스럽지 않은데요?;;;조혜련, 김숙 진짜 목소리도 그렇고 같은 여자가 봐도 호감 전혀 안감,