82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원가면 꼭 약을 지어야 하나요? 치료를 어떤식으로 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 912
몸이 전체적으로 기능이 많이 떨어지고
위장이 안좋아요.
빈혈도있고 항상 피곤하고 두통에 심장도 막 뛰는데
건강검진하면 아무이상없고 건강하다 나옵니다.
빈혈수치 있는거 빼곤 건강하다네요.
위장도 안좋아서 자주 체하고 배탈나는데
내시경 해보니 멀쩡하데요.
정신과적인 문제도 없구요ㅠㅠ
딱히 나쁜곳은 없는데 매일매일 손이 메스껍고 머리가 띵하고
몸이 무거워요.
먹는거 신경쓰고 운동하면 결국엔 좋아진다는거 아는데
제 여건 내에서 나름 신경써도 몸이 안좋아요ㅠㅠ
아..그리고 철분제를 먹었는데
간에 무리가 가는지 철분제 먹은 담날은 항상 쓰러지기 직전..
이제 한의원이라도 가보려고 하는데
어떤식으로 치료를 하는지
그냥 진단받고 약지어먹는게 끝인지?
한의원을 안다녀봐서 치료비용이나 진행이 어케되는지
모릅니다.
한의원 다녀보신분 어케 진료를 하고 치료하는지
얘기좀 해주세요~~
몸이 안좋아서 생활에 은근히 지장이 많이가네요ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의원 마다
    '17.3.2 12:34 PM (218.50.xxx.151)

달라요.

서양의학의 한계가 바로 그런거죠. 분명 당사자는 정상이 아니라고 느끼는데...
    크게 망가지기 전까지는 진단을 못하죠.

한의학이 정말 훌륭한데 문제는 의사따라 실력 편차가 극심하다는 거죠.
    그러니 명의로 소문난 곳에 가세요.

증상을 보니 침술로 해결이 어려울 듯 하네요.

http://m.blog.naver.com/kimkib2001/120021280948

• 2. 진맥실력
    '17.3.2 12:42 PM (218.50.xxx.151)

출중한 한의사는 맥만 짚고도 부모님 병까지 맞추더군요.
    이 병은 부계유전,저 병은 모계유전....이런식으로요.

전 극심한 두통으로 고생 오래했었어요.
    서울대 병원에서도 이상 없다고 하는데....명의로 소문난 분 약 6개월 먹고 고쳤어요.
    그 분은 작고하셔서 소개 못 하네요.

• 3. ...
    '17.3.2 12:57 PM (183.98.xxx.95)

어떤 곳은 진맥하고 약 지어먹고 낫기도 해요

• 4. 이비인후과 가보세요
    '17.3.2 1:06 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

위 안좋고 심장이 뛰는건 식도염 증상에도 많이 일어납니다

• 5. ...
    '17.3.2 1:19 PM (180.65.xxx.13) - 삭제된댓글

한의원 침술외에는 거의 효과없다고 생각되는데, 혹시 괜찮아지면 후기좀 올려주세요.

• 6. ...
    '17.3.2 1:28 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 원글님과 비슷한 증상이었는데 한약 먹고 효과봤어요.
    그런데 단기간에는 안 되고 좀 꾸준히 먹어야 해요.
    예전에는 일주일에 두세번은 꼭 체했는데 요새는 일년에 한두번 체할까 말까 입니다.