82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야자 후 귀가하는 여고생 간식 뭐가 좋을까요?

dd 조회수 : 2,428

고등되니 아이들 먹는 것도 걱정이네요

아침엔 눈도 제대로 못뜨고 대충 국수나 만두 빵 이런거 줘요

한동안 바나나사과견과류 갈아서 마셨는데 질려해서 위에 메뉴로 바꾼거구요

학교에서 중식12시 석시5시에 먹고 집엔 12시쯤 돌아온다네요

석식을 5시에 먹으니 12시 귀가할때쯤이면 많이 배가 고픈 상태죠

1시안에 자야할테니 너무 부담스럽지않은 간식이 필요한데요

뭐가 좋을까요?

지금 생각나는건 스프, 구운감자, 토마토 과일정도 밖에 생각이 안나네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cakflfl
    '17.3.2 12:09 PM (221.167.xxx.125)

전 국수,빵 이런거 절대로 안줍니다 건강에 좋을거 없어서

딸기,고구마,요거트,아니면 죽

• 2. 저희도
    '17.3.2 12:13 PM (117.111.xxx.229)

빵같은거 안줍니다
    간단히 과일조금

• 3. ...
    '17.3.2 12:15 PM (39.118.xxx.145)

제 딸 고3때 야자 끝나고 집에 오면 1시.
    블루베리나 간단한 과일 준비해놨지만
    살찐다고 왠만하면 안먹였어요
    대신 아침부터 소고기 조금이라도 구워주고
    김밥 만들어주고 좋아하는거 해주려고 노력했어요
    솔직히 그시간에 먹는건 백해무익이예요.

• 4. ㅡㅡ
    '17.3.2 12:37 PM (183.99.xxx.52)

제생각엔 굳이 그시간에 뭘 먹여야 하나 싶은데요
    차라리 곧바로 잠들고 아침에 든든하게 먹는게 좋을것 같아요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '17.3.2 12:42 PM (116.37.xxx.66)

우유나한잔..
    제아들 간식 이것저것 먹였더니 한달만에 살이 훅 쪘어요

• 6. 아니여
    '17.3.2 12:59 PM (110.47.xxx.46)

그냥 자야죠. 그때 먹음 더 안 좋아요. 차라리 야자 중간에 간식 먹게 용돈을 주시던가요

• 7. ....
    '17.3.2 1:12 PM (1.244.xxx.150)

간식을 싸주시거나 용돈을 주시는게 좋구요.
    집에오면 씻기 바쁘게 자야합니다. 더 공부해야해서
    간식이 필요하다면 그것또한 필요 없어요. 간식
    먹으면 더 졸려요.

• 8. 그시간엔 그냥 자는게
    '17.3.2 1:50 PM (122.40.xxx.85)

건강에도 좋을것 같아요. 먹고 바로 자면 식도염도 오고 살만 찌죠.
    그냥 아침에 푸짐하게 먹도록 해보세요.

• 9. 00
    '17.3.2 3:34 PM (211.115.xxx.208)

다들 간식 주지마라 하시는데 가능할지 모르겠네요
    석식후 7~8시간 인데...
    어려서부터 워낙 안먹던 아이라 게다가 아침먹기는 정말 힘들어하거든요
    오늘 오랜만에 나이스 들어가서 체중발달상황을 봤는데 초1때 17킬로, 중1때 34킬로 고1 42킬로에요
    하도 작고 말라서 언제든 먹겠다고하면 먹였더니 요즘은 저녁때 자꾸 먹을라해서 걱정이에요
    댓글 참고하여 아이 챙기겠습니다
    고맙습니다

• 10. ...
    '17.3.2 5:44 PM (125.186.xxx.152)

야자 중간 쉬는 시간에 먹는게 더 좋을거 같아요.

• 11. 곤약과 오뎅탕
    '17.3.2 9:16 PM (221.127.xxx.128)

아니면 묵이요