82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페미니스트 대통령 되겠다는 사람의 일상 충격먹었네요. . .

행복 조회수 : 3,208
블로그
http://blog.naver.com/joke4happy/220947341637
문재인 아내, 김정숙 인터뷰 논란 #독박육아 #재떨이 "부인한테나 떡볶이 해줘라"
2012 대선 때 문재인은 낮은 여성 지지율을 끌어올리기 위해
인터넷 여성 카페 회원들 만나 "여성이 제대로 대접받아야"한다면서 직접 앞치마까지 둘러가며 '떡볶이'를 해주었다.

그러나 문재인의 아내, 김정숙의 인터뷰가 재조명 되면서 문재인의 양성평등 인식에 대해 의문이 제기되었다.
김정숙은 인터뷰에서 다음과 같이 말했다

"둘째를 임신해 힘든 상태에서 남편(문재인)에게 도와달라고 했지만 '엎어져 자라'고 했다. '아기 봐달라는 게 그렇게 힘든 일이냐"고 따져묻자 '아 마 그럼 디비 자라'고 했다. 정말 울면서 잤다." ('디비 자라'는 '누워서 자라'는 경상도 사투리)

"퇴근해서 집에가니 남편이 아무것도 안하고 내가 밥해주길 기다리고 있었다. 밥을 해먹고 설겆이를 하다가 잠깐만 와보라고 해서 갔더니 재떨이를 갖다달라 하더라. 그래서 폭발했다"
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.2 11:26 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

부인되시는 분이 정말 고생이 많으셨네요.

• 2. 정숙씨
    '17.3.2 11:26 AM (221.167.xxx.125)

고생 많으시네요 건강하세요

• 3. ...
    '17.3.2 11:39 AM (115.140.xxx.225)

젊었을 땐 그냥 경상도 남자였나봐요. 잘못 했네요.
    그래서 페미니스트 대통령 선언 관련해서도 반성부터 하잖아요. 근데 성장 속도가 워낙 빠르고
    소통 능력이 좋아서 이제는 기대해도 될거 같은데요.

그리고 본문 쓰신 분이 양성평등 인식에 의문이 제기됐다고 쓰셨는데
    요즘은 양성평등이란 말 안써요. 성평등이라고 하죠.
    문재인도 성평등이라고 하던데..

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.2 11:40 AM (211.196.xxx.207)

난 누가 돼던 성평등 대통령을 원하지 페미니스트 대통령을 원하지 않아요.

• 5. 지령바꿨나봐요^^
    '17.3.2 11:46 AM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

전 대선후보들 전과기록 도덕성검증이 더 시급하다고 봅니다
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1389712&page=1

• 6. ...
    '17.3.2 11:47 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

이렇게 의식없는 분은 대통령감은 아닌것 같아요.
    지지율 철새같은 모습도 실망스럽네요.

• 7. ...
    '17.3.2 11:51 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

오유는 대표적 친문사이트라면서요.
    디지털 전사들 대단해요.
    온갖 미디어마다 몰려다니며 다구리 하면서
    다른 지지자들이나 문재인에 불리한글 올라오면 집단린치 한다면서요???
    82에선 안통해서 속상하시겠어요.

• 8. #그래요 문재인
    '17.3.2 12:17 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

문재인 이야기 들어보세요 매일 기승전문 온갖 음해와 거짓모략으로 흔들기가 심해도 꿋꿋하게 국민만 보고 정권교체를 위해 행보하고 있습니다
    문재인 지지자들의 재능기부로 만들어진 영상도 보시고 문재인의 탐구생활 팟캣도 들어보세요 문재인에 대해 모르시는분들과 사실왜곡하는 분들에게 많이 알려주세요.

http://mobile.twitter.com/drmaengyi/status/834764265366056962

http://m.podbbang.com/ch/9174

https://mobile.twitter.com/MoonJaeIn365

https://mobile.twitter.com/yunatalktalk