82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김문수는 또 왜이러는거죠

누리심쿵 조회수 : 1,610

정신이 온전치 못한것 같아요

판단력도 정상적이지 못하네요

개누리들 뻔뻔 모드로 나가기로 협의봤나봐요

김문수 전 경기도지사가 6년 전 소방서 119상황실에 전화를 걸어 “나 도지사 김문수인데”라고 발언한 사건에 대해 “저는 제가 아주 잘한 것이라고 본다”고 말해 다시 누리꾼들의 비판을 사고 있다.

김문수 전 지사는 지난달 28일 방송된 채널A <외부자들>에 출연해 6년 전 “119에 왜 그렇게 하셨냐”는 사회자의 질문에 이같이 답했다. 그는 “저는 잘한 거라고 본다. 제가 아주 잘했는데”라며 “119의 총책임자가 도지사다. 제복 공무원들은 반드시 계급장은 어깨에 성명은 가슴에 붙이고 다닌다. 그런데 전화로 할 때는 이게 안 보이기 때문에 반드시 관등성명을 먼저 대고 그다음에 말하는 것이 전 세계 공통”이라고 말했다. 김 전 지사는 이어 “그런데 암만해도 이 소방관이 (관등성명을) 안 하더라”라며 “반드시 (해야 하는) 기본적인 것을 안 하는 것을 보고 굉장히 당황했다”고 덧붙였다.

원문보기:
http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/784790.html#csidxa0d31ac...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심
    '17.3.2 11:06 AM (175.223.xxx.204)

정신병자 같아요....

• 2. 사실로
    '17.3.2 11:12 AM (182.227.xxx.157)

전두엽에 구멍이 난듯

• 3. 김문 순대
    '17.3.2 11:14 AM (203.247.xxx.210)

멘탈병원 입원해야하는 거 아닌지

• 4. 또라이
    '17.3.2 11:16 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

강하게나가야 보수쪽에서 지지하겠다싶은거죠
    요즘 홍준표 김문수 대통령병에 걸려서 막나가잖아요
    노인네들은 그걸 좋아할테구요
    친박집회에서도 막말하면서 막나가던데...
    정말 막가파가 따로없네요

• 5. 맛간지
    '17.3.2 11:20 AM (61.253.xxx.159)

꽤 됐어요.하루이틀일이 아님.
    전여옥이 글케 멀쩡하시던분이 왜 일케 됐냐며 반읍소하던데 넘나 웃겼음

• 6. 가을비공원
    '17.3.2 11:29 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

정말 전두엽 이상인 듯...

• 7.
    '17.3.2 11:43 AM (118.217.xxx.51)

오래살고 볼일이야 전여옥이 저리 변하다니

• 8. 순대
    '17.3.2 11:45 AM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

먹고 급체했나? 왜 저러는지

• 9.
    '17.3.2 11:54 AM (223.33.xxx.96)

진짜 이상온거 맞네요
    치매 초기인것 같아요
    식구도 없나
    좀 잡아두지 ㅜ

• 10. ......
    '17.3.2 12:05 PM (121.167.xxx.153)

눈이 뒤집어지는 시점이 있는 것 같아요.
    여옥이도 저런 시절이 있었는데 생각 안나나? 좀 뻔뻔...

• 11. oo
    '17.3.2 3:48 PM (203.226.xxx.3) - 삭제된댓글

저 똥고집..
    그 주제에 그 소방관들이랑 어깨동무하고 사진은 왜 찍으셨어..