82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발수건(특히 무좀있는 분)은 어떻게 쓰시나요?

... 조회수 : 1,170

깔끔한 82분들께 여쭙니다.(비꼬는거 아닙니다ㅠㅠ)

남편이 무좀보균자라... 샤워하고 수건으로 닦고, 막판에 바닥에 떨구고 발 닦거든요.

막 부비는 정도는 아니고 물기 찍어내는 정도긴하지만...

수건은 거의 매번 삶음하긴해요.(세탁기 삶음코스로)

그래도 아무래도 발수건을 분리하는게 좋겠죠?

저희는 수건이 색색깔이라;;; 구분하기 좋은 방법 없을까요?

전 사실 발수건 없어도 매트 깔아두면 발바닥 물기정도만 닦는데... 나머진 자동으로 마르고...

발구조도 참으로 통풍이 잘되는구조라..-_-;;

발수건을 굳이 따로 둬야할지 원초적인 의문도 들고요. 다른 집들은 어떤지 궁금해서요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르지만
    '17.3.2 11:11 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

의학적 지식이 없어서 원초적인 의문을 가져 보면

무좀이 옮는다는 가정하에
    양말과 발수건을 같이 삶는것이 좋다.. 라고 생각을 하면

그럼 무좀 있는 사람과는 같은 침대 이불 사용 안하나요?
    이런 의문이 ㅠㅠ

비꼬는것 아니고,, 순수하게 이런 의문이 드네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.2 11:50 AM (223.33.xxx.92)

당연히 따로 씁니다

• 3. 색깔 구분해서 쓰고
    '17.3.2 2:50 PM (121.128.xxx.130)

말려 두었다가 한꺼번에 세탁기 돌리면
    될것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607450 일본어 고민이네요 go 06:58:59 73
1607449 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 1 체셔냥 06:53:03 125
1607448 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 8 샴푸 06:24:14 771
1607447 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 2 진지한사람 06:17:42 522
1607446 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 3 ..... 06:09:08 640
1607445 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 .. 06:07:43 892
1607444 여름용 홑이불요. .. 05:37:56 526
1607443 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 806
1607442 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 8 . . . .. 05:15:41 4,762
1607441 인생샴푸 있으세요? 11 인생샴푸 04:09:14 2,099
1607440 열심히 하라는데 화가 나요 1 큰일.. 04:04:27 1,195
1607439 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 582
1607438 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 954
1607437 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 512
1607436 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 8 ㅋㅋㅋ 02:56:43 3,578
1607435 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 10 02:35:34 1,527
1607434 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 3 ㅇㅇ 02:02:25 3,778
1607433 중졸도 아니고 8 첩첩산중 01:53:49 2,015
1607432 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 16 .... 01:29:38 4,982
1607431 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 1,160
1607430 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 7 .. 01:23:31 840
1607429 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 329
1607428 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 14 111 01:01:35 2,641
1607427 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 8 ㅡㅡ 01:00:33 1,056
1607426 국회 청원동의 금방 했어요 10 지금 00:45:57 1,037