82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 시장 부인 김혜경-프러포즈할 때 일기장을 준 남편

두근두근 조회수 : 3,707
http://v.media.daum.net/v/20170301100147353

프로포즈하면서, 반지도 목걸이도 아닌 평생 쓴 일기장을 준 남자. 
믿을 수 밖에 없겠다 싶습니다. 
이재명 시장 부인, 이런 남자 만난 건 자신의 도량 또한 그만큼 크기 때문이겠죠. 

"남편이 프러포즈할 때 내게 자기 일기장을 줬어요. 열세 살 때부터 쓴 건데, 경북 안동에서 올라와 공장 다니면서 대학 들어가고 사법고시 봤을 때까지 쓴 일기장. 거기 보면 사법 시험 준비할 때의 자기 마음가짐을 쓴 게 있어요. 요새 다시 보니까 그 때 일기 내용이나 요즘 이 사람이 대선 출마해서 하는 말이나 똑같더라고요. 어떻게 보면 징그러울 정도로 같은 신념을 갖고 있어요."
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두근두근
    '17.3.2 6:32 AM (109.23.xxx.17)

http://v.media.daum.net/v/20170301100147353

• 2.
    '17.3.2 6:43 AM (67.168.xxx.184)

우리 아들들이랑 늘 말합니다 부인도 너무 훌륭하다고요..

"저희 남편이 대통령되면 세월호 다시 수사한데요 제게 약속했어요"
    이러면서 웃는데 너무 보기좋았어요
    자신이 대통령되면 부인에게 세월호 재수사를 약속하는 남편..
    그런 남편의 약속을 기억하는 아내...너무 보기좋았어요

• 3. ;;;;;
    '17.3.2 7:02 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

사모님 요새는 관용차 이용안하시나봐요?

• 4. 222.만 보세요
    '17.3.2 7:12 AM (67.168.xxx.184)

JTBC뉴스 [단독] 문재인 아들 채용 특혜 의혹

http://youtu.be/vA3_ckcvLsA

• 5. ᆞᆞ ᆞᆞ ᆞ
    '17.3.2 7:27 AM (180.68.xxx.6)

이분도 참하니 이쁘장해서..곱게 사모님 노릇만 하고 살았는지 알았더니 이재명 시장만나서 옥바라지 같은거도 많이 하고 고생도 많이한 분이 더군요..

• 6. ᆞᆞ ᆞᆞ ᆞ
    '17.3.2 7:28 AM (180.68.xxx.6)

근데 여성동아에나온 사진은 좀별로네요..그냥 평소 모습이 훨씬 낫네요

• 7. 윗님
    '17.3.2 7:41 AM (109.23.xxx.17)

이 기사 사진 말인가요? 여성중앙인데요.. 여기선 이시장님이 더 멋있게 나온듯. 부인 사진도 50대 나이에 완전 멋있는데요.

• 8. 무늬2아주머니는
    '17.3.2 7:49 AM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

기승전문 사실왜곡 아니면 글을 못쓰네요ㅉㅉ

• 9. 무늬2아주머니는
    '17.3.2 7:51 AM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

정말 병원먼저 가보세요

• 10. 왜곡?
    '17.3.2 7:54 AM (67.168.xxx.184)

그렇담 jtbc에 항의하시오~~~~~

• 11. 손가혁들 비열하짓
    '17.3.2 8:06 AM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

그만하시죠!!!!!!!!!얼마나 후보가 흠많고 자신없으면 자당후보 없는흠까지 물고늘어지기 밖에 없을까요!!!
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=308269&page=1

• 12. ;;;;;;;;
    '17.3.2 8:09 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

무늬 아주머니 한국 안오시나요?
    오셔서 자원 봉사 안하세요?
    이재명 시장님 대선 캠프에서 자봉 모집하신 답니다.

• 13. 222님
    '17.3.2 8:24 AM (109.23.xxx.17) - 삭제된댓글

수준 낮게 이러시지 마시지요. 문재인 지지사신가봐요. 문재인씨는 참 넉넉한 인격을 가지신 분입니다. 유시민이 그랬죠. 남 흉보는 거 본적이 한번도 없다고. 그런 분 지지하시면, 좀 따라가시죠. 쪼잔하게 남 헐뜯는 댓글 먼저 다시니, 비슷한 성향 가진 사람이 같은 식으로 나오는 겁니다. 이런 식으로 밖에 못하시나요? 정치 혐오를 만들 뿐입니다.

• 14. 222님
    '17.3.2 8:25 AM (109.23.xxx.17)

수준 낮게 이러시지 마시지요. 문재인 지지자이신가봐요. 문재인씨는 참 넉넉한 인격을 가지신 분입니다. 유시민이 그랬죠. 남 흉보는 거 본적이 한번도 없다고. 그런 분 지지하시면, 좀 따라가시죠. 쪼잔하게 남 헐뜯는 댓글 먼저 다시니, 비슷한 성향 가진 사람이 같은 식으로 나오는 겁니다. 이런 식으로 밖에 못하시나요? 정치 혐오를 만들 뿐입니다.

• 15. 쓸개코
    '17.3.2 8:30 AM (222.101.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님 죄송하지만 그간 무니님이 문재인 글마다 좇아와서 하신게 있어 그분도 그러시는걸겁니다.
    원글님 글은 좋네요.

• 16. ...
    '17.3.2 8:30 AM (223.33.xxx.161) - 삭제된댓글

요즘은 마케팅 전략을 아내로 바꿨나보네요

• 17. 댓글 부정선거에서
    '17.3.2 8:40 AM (118.216.xxx.58)

오유를 추천서 조작으로 점령하고
    그 글들을 각 사이트로 퍼날려서 여론조작을 하였지요.
    왠만 하면 오유는 가지고 오지 마세요.

문지지자들이 이재명 시장지지자들에게 가하는 것에 비하면 사푼하네요.

• 18. ㄹㅎ
    '17.3.2 9:28 AM (58.120.xxx.63)

저기 위에분들
    문씨 지지자 인가요?
    왜 사실 왜곡이라 글을 못쓰게 합니까?
    누구나 글을 쓸수 있는 자유게시판입니다
    보기 싫음 안보면 되고 질투 나면 님들도
    문씨 부인 홍보 글 올리세요

남에 글에 들어와 비아냥 대는 비겁한 짓
    하지 말고

• 19. 사실왜곡하는
    '17.3.2 9:53 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

무늬2님 이재명시장에 대해서 홍보만 하세요

이재명 범죄 및 논란사항 정리 http://m.blog.naver.com/ljk2013/220886851775
    문잣대로검증부터 확실히 하시구요

• 20. 이잣대로
    '17.3.2 10:07 AM (61.78.xxx.70)

문재인 검증해볼까요?
    그렇게 좋다는 인품으로 약자를 위해 해 온 일이 무엇인지?
    국회의원으로 법안을 얼마나 만들었고 공약을 이행하기 위해 무슨
    노력을 했는지?

구질구질한 잣대도 댈수 있지만 더 이상 안할게요..