82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드가 중국과 러시아를 겨냥한 거라는 건 당연한데

... 조회수 : 982
대통령 탄핵정국에 날치기로 배치하려는 건 제2의 사대강을 만드는 것라고 생각...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.2 4:41 AM (223.33.xxx.201)

중국 반대가 너무 강경해서 경제가 더 안좋아질까 걱정이죠

• 2. 원글이
    '17.3.2 4:53 AM (1.239.xxx.41)

내말이요~ 중립 균형외교를 해도 모자를 판에 노골적 친미로 일관하다가 우찌하려고.

• 3. ///
    '17.3.2 5:28 AM (61.75.xxx.237)

사드 배치하면 우리 말 그대로 미국속국이 되는거죠.
    우리나라하고 가까이 있는 중국, 러시아하고 원수되고
    유사시에 일본, 미국 군대 다 들어오면 한반도는 말그대로 열강들의 전쟁터가 되는거죠.
    사드는 북한이 남한을 공습하는 것은 못 막습니다.
    사드는 말 그대로 미국본토 방어용이고 중국, 러시아 감시하는 무기인데
    이걸 뭐하러 한반도에 배치하냐는거죠.

• 4. ///
    '17.3.2 5:32 AM (61.75.xxx.237)

사드 배치하는 것은 국가의 협약이니 안 지키면 안 된다고 하는 분들 갑갑합니다.
    나라 망하는 조약이면 국가간의 불이익이고 나발이고 철회해야죠.
    사드 배치를 100% 백지화해야 됩니다.
    사드를 백지화하면 미국이 당연히 화가 나서 ㅈㄹㅈㄹ하면서 미국철수를 운운하면서
    협박하겠죠.
    그러면 우리는 철수하라고 하면 됩니다.
    과연 미국이 철수할까요?

남한은 동북아시아의 전략적 핵심 요충지이기 때문에 미군은 절대 철수 못합니다.
    오히려 우리에게 주둔비 지불하고 주둔하자고 할 거예요.

미국이 돌았다고 한국주둔을 포기할까요?

• 5. 댁들이 이러니 빨갱이 소리 듣는 거예요.
    '17.3.2 6:58 AM (223.62.xxx.135)

어디서 짧은 지식 들고와서 주장한다는 논리가.. ㅉㅉㅉ.

• 6. 록히드마틴장학생들이 득시글거림
    '17.3.2 7:14 AM (222.233.xxx.22)

록히드가 최순실에게만 로비했겠어요?
    알려진게 그것뿐이지
    사실은 국방부 외교부 국회의원까지 전방위로 로비했을겁니다
    사드게이트 한번특검했으면 좋겠네요

• 7. 사드게이트
    '17.3.2 7:17 AM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

록히드에 돈받아먹은놈들 조사해보면 좋을텐데..
    사드게이트 특검 합시다.

• 8. 사드게이트
    '17.3.2 7:22 AM (222.233.xxx.22)

록히드에 돈받아먹은놈들 조사해보면 좋을텐데..
    사드게이트 특검 해서 개인이익을 위해서 나라팔아먹은것들 잡아내야죠.

• 9. 223.62.xxx.135///
    '17.3.2 7:48 AM (61.75.xxx.237)

박사모 납셨네요.
    또 그 놈의 빨갱이 프레임 안 지겨우세요?

• 10. 퓨쳐
    '17.3.2 8:04 AM (114.201.xxx.141)

빨갱이 타령 제대로 하려면 청와대에 앉아있는 빨갱이 딸부터 치우고 하슈.

국가 전복의 반란 사건 주모자였던 박정희 딸을 추앙하는 주제들이 뭔 빨갱이 타령이야?

• 11. 저런 거랑
    '17.3.2 8:04 AM (119.200.xxx.230)

한하늘 아래에서 살아야 하니...

• 12. 삼족을 멸하는 법
    '17.3.2 8:42 AM (144.59.xxx.230)

이조시대에 삼족을 멸하는 법이 있었지요.
    그럼에도 불구하고 사화가 많았다는 것은
    국민성과 국가의 운영에 문제가 많았다는 증거!

김영란법도 중요하지만,
    작금의 구린네 펑펑나고 있는 구네, 순실이, 정부요인, 국회의원들, 기업가들
    국가 세금을 사적으로 이용한 놈들,
    부정부패를 법적으로 증명된 법인들,
    무조건
    무조건
    저 삼족을 멸하는 법을 100년을 이어갔으면 좋겠습니다.
    그 100년으로 이 국민성이 바뀔런지는 의문이지만,
    그래도 삼족을 멸하는 법이 있어야 단절이 되지 싶은 이넘의 개같은 국민성과 관습들!

• 13. 하하하, 119.200.xxx야~
    '17.3.2 10:53 AM (175.193.xxx.172)

너 같은 거랑 사는 나도 있는데, 뭘~

그렇게 못견디겠거든 제발 좀 없어져 주든지.