82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발끝치기 해보신 분

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,751
허리를 잠깐 다쳐서 걷기운동을 못하는지라...
집에서 발끝치기 열심히 하고 있는데요.
혈액순환에 좋다고 하는데 몸 붓기 빠지는 효과가 쬐끔은 있는 거 같네요.
근데 하면 할수록 종아리? 가자미근? 에 힘이 들어가게 돼서 
거기가 좀 굵어지는 느낌이에요  ㅠㅠ
물론 허벅지에 젤 힘이 많이 들어가긴 하는데... 종아리도 만만치 않음 ㅠ
저만 이런 건가요?
혹시 발끝치기 자주 하시는 분 계세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.3.1 11:00 PM (221.167.xxx.125)

힘뻬고 해야 되요

• 2. 원글
    '17.3.1 11:04 PM (175.209.xxx.110)

누워서 제대로 하려면 종아리 앞쪽 부분?에 힘을 빼고 할 수가 없던데요 ㅠㅠ

• 3. hanna1
    '17.3.1 11:05 PM (58.140.xxx.16)

으...제목만 보고 따라하다가..종아리 굵어진다는 본문글에..멈췄네요 ;;ㅎ

• 4. ///
    '17.3.1 11:12 PM (1.236.xxx.107)

저는 몸살림에서 배웠는데 종아리쪽에 힘들어가는건 잘 모르겠던데...
    그게 제대로 하면
    허벅지 안쪽 덜렁거리는 부분 살빠지고 탄력도 생기거든요
    하여간 제대로 꾸준히 하면 정말 좋은 운동이라고 그랬는데
    꾸준히 하지 못하는게 함정이네요 ㅎ

• 5. 6개월정도
    '17.3.1 11:13 PM (114.202.xxx.112)

하루에 1000~1300개 정도 해요
    눈피로한거 떨어진 시력 회복되고 좋던데요
    다리 굵어지지 않던데요..

• 6. 원글
    '17.3.1 11:14 PM (175.209.xxx.110)

종아리가 아니라 종아리 앞 부분이요. 뭐라고 불러야 할지 모르겠네요 ..;;

• 7. 6개월정도
    '17.3.1 11:16 PM (114.202.xxx.112)

하다가 다리에 힘들어 가면 자세를 고치거나 잠깐 쉬었다가 해요
    뭐라 설명하기 어렵지만..
    정자세? 대로 괜찮던데요

• 8. .......
    '17.3.1 11:39 PM (211.200.xxx.12)

어찌하는 운동인가요? 발끝치기요? 좀알려주세여

• 9. ㅇㄹ
    '17.3.1 11:42 PM (222.238.xxx.192)

종아리 앞쪽에 힘이 들어가나요?
    전 안들어가는데

• 10. 김전일
    '17.3.1 11:49 PM (210.117.xxx.178)

혈액순환이랑 눈에 좋다 해서
    하는데 좋은 운동이라고 생각합니다.
    저도 전혀 그런 현상 없는데 그냥 그렇게
    느껴지시는 거 아닐까요.

• 11. 링크
    '17.3.1 11:53 PM (110.35.xxx.215)

https://youtu.be/TPED3zw3jLU

발끝치기래요

• 12. .... ..
    '17.3.2 1:17 AM (211.200.xxx.12)

허벅지가 아픈데요 힘들어가요
    잘못한겅가

• 13. 제가
    '17.3.2 8:01 PM (122.128.xxx.105)

발끝치기 운동이 무릎관절 안좋은 사람도 가능할까요?