82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크 환자분들중 근육운동 하시는 분들 어찌 하시는지 조언 부탁 드립니다.

ㅇㅇ 조회수 : 2,001

목허리 디스크 환자 입니다.

지난 한달간 정말 많이 아팠고 요즘 들어 통증이 좀 사그라 들고 있습니다.

스트레칭과 걷기운동은 매일 해주지만 부족한거 같아요

그렇다고 함부로 근육운동 할수는 없고

집안에서 할수 있는 근육운동이 ㅎ혹시 있을까요?

다른분들은 어떻게 하시는지

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튜브에
    '17.3.1 10:39 PM (221.127.xxx.128)

엄청 많습니다

• 2. ...
    '17.3.1 10:39 PM (125.185.xxx.178)

요가동작중 디스크에 관한거 해요.
    유투브에서 디스크검색해보세요.

• 3. 저는
    '17.3.1 10:40 PM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

요가 3개월 하고 효과 봤어요.
    3년 정도 정형외과, 통증클리닉, 경락, 도수치료, 마사지 등등 다 해봤지만 소용 없었습니다.
    요가에서 할 수 있는만큼만 따라서 했고요.

• 4. .......
    '17.3.1 10:49 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

걷기후에 공원에 설치된 운동기구가 있으면
    어깨운동 많이 하세요
    각 동네마다 기구가 다른데 밀어서 어깨근육 키우는 기구도 있고
    도르레 줄을 당기는 기구도 있을테고
    무조건 어깨운동을 해서 목근육을 탄탄히 하세요
    어깨 운동을 하면 어깨만 힘이 들어가는게 아니라 허리,배까지 같이 됩니다

그리고 허리운동은 바닥에 누워서 한다리를 수직으로 들어올렸다 천천히 내리기를
    양발을 번갈아 갯수를 정해서 하고
    두발을 동시에 직각으로 들어올려 발바닥이 바닥에 닿기 직전까지 내렸다가
    다시 올리기를 반복해보세요
    허리운동에 많은 도움이 됩니다

그리고 몸풀기 운동후 스트레칭으로 이운동을 해보세요
    이번주 몸신에 나왔던 운동법인데
    목,허리에도 많이 도움될거 같네요
    저도 디스크 온후에 목디스크왔고 나중에 골반 뒤틀림까지 왔는데 지금은 모두 완치되었지만
    지금도 계속 운동중이라 굉장히 유용하겠다 싶어
    즐겨찾기에 올려둔 영상입니다
    http://www.dailymotion.com/embed/video/k2O8jtmDH2LgbflZEBk

• 5. 윌리
    '17.3.1 11:31 PM (222.234.xxx.117)

디스크 운동법 정보 감사합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.2 12:35 AM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

운동법 감사합니다.

• 7. ..
    '17.3.2 1:40 AM (211.179.xxx.206)

허리디스크 운동법 감사합니다

• 8. ////
    '17.3.2 8:06 AM (61.83.xxx.231)

원글님과 댓글주신분들 덕분에 저도 감사하게 정보 얻어갑니다.

• 9. ㄴㅁ
    '17.3.2 8:16 AM (221.142.xxx.10)

허리디스크운도감사해요

• 10. 요가
    '17.3.2 9:15 AM (121.190.xxx.235)

요가가 최고예요