82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지 얼마짜리 사세요?

궁금 조회수 : 4,314

청바지에 얼마 투자하시는지 궁금하네요

보기 드릴게요^^

1번  1만원-5만원 사이

2번  5만원-10만원 사이

3번  10만원대

4번  20만원대

5번  30만원대 ~ 50만원대 그이상 (돈구애 안받고 내가 사고싶은 청바지를 산다)

청바지 40만원 넘는거 사는건 미친짓일까요?

이것도 투표 부탁합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번이요
    '17.3.1 10:36 PM (175.126.xxx.29)

40만원?
    82에서 말하는 프랑스 메이커인가요?

10만원 근처의 것만 사도...핏과 신축성 끝내주던데요.
    아,,산건 아니고 입어만 봤네

• 2. 이게
    '17.3.1 10:40 PM (221.127.xxx.128)

투표할 일인가요????
    다 저마다 자기 처지에 달라 혹은 욕구 구매욕에 따라 살텐데..?

• 3.
    '17.3.1 10:40 PM (221.148.xxx.8)

3,4번 이요
    한국에서 5번인거 직구 해서
    r13 마더데님 제이브랜드 커런트엘리엇 씨위 같은 거요

• 4. dlfjs
    '17.3.1 10:41 PM (114.204.xxx.212)

1번 보세요
    젊을땐 백화점에서만 샀지만 요즘은 한철
    두철 입고 버리게 되서요

• 5. . .
    '17.3.1 10:41 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

친구가 비싼 청바지 사서 내내 드라이해서 입었는데 한번 세탁소 아저씨가 실수로 물빨래했고
    색이 빠졌다고 대판 싸우는거 봤었네요
    그런건 세탁도 최소한으로 해요
    돈 많은 사람은 안그러려나

• 6. ....
    '17.3.1 10:45 PM (220.93.xxx.136)

5번ㅋㅋ(금액 말고 괄호에 있는거 금액 구애 안받고 마음에 드는거 산다!) 전 하비인디.
    청바지의 핏은 너무나 예민해서 핏이 예쁜 건 가격 상관없이 삽니다. 보세에도 보석같은 얘들이 있긴한데.. 너무 이빠서 같은 가게에서 파는 다른 색 입어보면 핏이 다르고 그러더라구요. 애용하는 브랜드 중에도 핏이 맞는게 있고 아닌게 있고 그래요 그래서 무조건 이뻐보이면 삽니다.
    그런데 백화점 편집샵 제품은 결국 인터넷으로 직구하면 훨씬 더 싸긴 하더만요. 싸게 사려면 사이즈가 잘없긴 한데..
    저는 그렇게 직구로 구해지면 싸게 사고 구하기 어려우면 그냥 그냥 백화점에서 구입하긴 합니다.

• 7. ..
    '17.3.1 10:47 PM (112.186.xxx.122)

1번이요.
    제가 명품관서 66만원짜리 정가주고 사본적까지 있는데요.
    그 옷 결국 서너번 입었어요ㅠㅜ

청바지처럼 유행타는게 없더라구요..
    그리고 체형에 딱 맞는게 좋은데 몸무게가 2,3 키로만 변해도
    허리가 내려가거나 옆구리 살이 삐져나오구요.

제가 요즘 입는건 유니클로랑 자라같은 스파브랜드들거예요.
    씨위도 몇 개 있고.. 명품브랜드, 국내 고가브랜드도 있지만
    옆구리살 안나오고 길고(키가 170넘어서..) 편하더라고요^^

유행타는 부츠컷 등은 보세옷가게에서 입어보고 사기도 하구요..

• 8. ㅎㅎ
    '17.3.1 11:32 PM (1.236.xxx.107)

1번이요
    청바지가 해마디 디자인이 조금씩 바뀌어서 비싸게 사긴 아까운거 같아요
    이제는 스키니보다는 살짝여유있는 슬림핏, 일자나 부츠컷 나오니까 또 스키니 입기 싫어지는 간사함 ㅎㅎ

• 9. 3번
    '17.3.1 11:55 PM (221.167.xxx.102)

몸매가 후져서 더 비싼 거는 진짜 낭비인 듯 해요-.- 반면 저렴한 것 역시 몸매를 더 후지게 보여서..그냥 진브랜드 할인가로 삽니다.

• 10. ..
    '17.3.2 12:20 AM (1.239.xxx.73)

자라나 갭같은 브랜드가 가격대비 좋아요.
    근데 얘네도 싼 바지는 아니죠.

• 11. 브랜드
    '17.3.2 12:53 AM (58.140.xxx.254)

유니클로 청바지입어요
    3만~5만원대

• 12. ㅣㅣ
    '17.3.2 9:05 AM (211.243.xxx.142)

전 4만원 미만으로 사요. 어차피 청바지 잘 안 입어서요. 남편은 기본형으로 나오는 리바이스 거 사주긴 했어요. 마침 울 동네 저모 정리로 세일을 많이 해서 몇 벌 사줬는데 비싼 게 확실히 핏이 이쁘대요. 그런데 여자 청바지는 유행을 넘 타서 비싼 거 필요없을 거 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.2 10:48 PM (59.14.xxx.217)

1번이요..