82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 일본군을 한반도에 진출시키려고 했다네요

위험한 조회수 : 999
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/01/10/0200000000AKR2017011005770007...

지금은 국방부가 거부하지만.. 언젠간 이것도.. 가능해질수 있을거라는 불길한 생각이 드네요. 

한일군사협정도 위안부 협상도 미국 오바마의 오랜 끈질긴 요구였다는...

-------------------------

미국과 일본이 제안한 한미일 대잠수함 전투 합동훈련이 국민 여론과 중국의 반발을 우려한 한국의 반대로 무산됐다고 아사히신문이 10일 보도했다.

이 신문은 복수의 한일관계 소식통을 인용해 미국과 일본이 지난달 서울에서 열린 한미일 안보회의(DTT)에서 한국, 미국, 일본 등 3국이 참여하는 대잠수함 훈련을 해상에서 실시하자고 제안했지만, 한국이 시기상조라며 반대의사를 표명했다고 전했다.

신문에 따르면 미일 양국은 한일 군사비밀보호협정(GSOMIA)에 기초해 새로운 방위협력을 구축하자는 차원에서 3국 대잠수함 훈련을 제안했다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.1 10:22 PM (218.236.xxx.162)

이건 반대 잘했네요

• 2. ...
    '17.3.1 10:23 PM (61.72.xxx.143)

다시 일제강정기 같은 시대가 반복될 것이라고 어느 예언가가 그랬다는데...

참회하지 않은 죄는...죄로 여기지 않으니 다시 반복하겠죠.

• 3. 오바마의 피봇투아시아
    '17.3.1 10:34 PM (222.233.xxx.22)

미국이 아시아에서 패권을 차지하려고 하는데.. 중국이 걸림돌이 되니까..
    중국을 죽이려고 하는 전략을 세웠는데.. 그게 대중국 포위전략..피봇투아시아 입니다.
    그리고 미국은 일본을 전쟁국가로 만들어 미국의 대리군대로 만들고..
    한국을 전쟁의 총알받이로 쓰려고 하는것 같습니다.

미국은 100년에도 한국을 일본에 팔아먹고..
    한국전쟁에서도 양민학살등 끔찍한 학살을 저질렀는데..
    이런 역사를 잊은 어리석은 한민족에게 역사는 반복되려는가 봅니다.

한번은 비극으로 또한번은 더 큰 비극으로~~

• 4. ///
    '17.3.1 10:41 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

한반도가 동북아시아의 요충지이기 때문에
    우리가 사드 배치 못한다고 거절하고 중국과 손 잡으려는 제스춰를 취하면
    미국이 화가 나서 철수할 것 같나요
    미국은 절대 철수 못합니다.
    오히려 주둔비 내고 한반도에 있으려고 벌벌 떨거예요.

• 5. ///
    '17.3.1 10:42 PM (61.75.xxx.237)

한반도가 동북아시아의 전략적 요충지이기 때문에
    우리가 사드 배치 못한다고 거절하고 중국과 손 잡으려는 제스춰를 취하면
    오히려 주둔비 내고 한반도에 있으려고 벌벌 떨거예요.

그런데 미국빠들이 이것도 모르고 비국이라면 벌벌벌 떨면서 비위를 맞추니
    우리를 개호구로 보는거예요

• 6. 쌀국의 주한미군철수 카드
    '17.3.1 10:47 PM (222.233.xxx.22)

쌀국은 아마 이번에 또다시 주한미군철수 카드를 써먹지 않을까 예상되어요.
    미국 민주당의 지미카터가 써먹었다가.. 철회했지만..결국 박정희의 암살로 끝났죠.
    그리고 카터는 전두환을 밀었고요. 전두환을 이용해서 한국에 신자유주의를 압박했죠.

• 7. 제주미해군기지 반대
    '17.3.1 10:48 PM (49.175.xxx.103) - 삭제된댓글

한반도가 동북아시아의 전략적 요충지이기 때문에
    오히려 주둔비 내고 한반도에 있으려고 벌벌 떨거예요.22222222

• 8. 정신
    '17.3.1 11:01 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

차리지 않으면 주한미군기지가 주한일군기지로 변하는건 순식간일지 몰라요.역사를 잊은 민족에게 미래는 없다.

• 9. 사바나초원 초식동물같은 나라
    '17.3.2 12:10 AM (14.43.xxx.32)

미국 일본 중국 러시아 등 맹수에 둘러쌓인
    무서워요 약자의 나라에 사는게
    이민가고 싶어요 이럴땐
    호주나 캐나다 등 땅넓은 곳
    여긴 땅도자코 너무많은인구
    긴장이 항상 가득해요
    곧 터져도 하나도 안이상

• 10. 미국은 군산복합체와 신자유주의의나라
    '17.3.2 1:23 AM (222.233.xxx.22)

뭐니뭐니해도 역사상으로 보면
    미국이 가장 나쁜짓많이한 가장 나쁜국가입니다.
    일본도 미국없이는 힘못쓰죠. 사실상 일본은 미국의 대리군대 성격이라서..

중국은 개방형 공산국가라 남의국가를 함부로 약탈하거나 하는나라는 아니에요.

우리가 지혜롭게 잘 구분해야 합니다.

• 11. 100% 맞는 말입니다.
    '17.3.2 2:24 AM (65.240.xxx.199)

뭐니뭐니해도 역사상으로 보면
    미국이 가장 나쁜짓많이한 가장 나쁜국가입니다.
    일본도 미국없이는 힘못쓰죠. 사실상 일본은 미국의 대리군대 성격이라서..

중국은 개방형 공산국가라 남의국가를 함부로 약탈하거나 하는나라는 아니에요.

우리가 지혜롭게 잘 구분해야 합니다. - 222222

제가 하고 싶은 말 다 하셨네요.
    100% 사실입니다.

• 12. 미국은 군산복합체와 신자유주의의 나라
    '17.3.2 6:59 AM (222.233.xxx.22)

미국은 아시아에서 일본 내세워 일본뒤에 숨고
    자기들은 좋은국가인 척 하겠다는거죠.
    자기손에 직접 피 않 묻히겠다는뭐...그런전략이죠.
    100년전 조선을 식민지로 만들때부터 그랬고...
    지금까지도 그전략으로 나가고 있죠.
    마치 자기네들이 한국을 지켜주는척 하눈거죠.
    아주 최악의 국가입니다.