82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장보관 유산균을 아무 생각없이 상온에놓고 먹었어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,107

아무생각없이 상온에 20일 넘게 뒀어요

배송비 아끼려고 세통이나 주문해서
아직 개봉안한 유산균도 두통이나 더 있는데..

자로우 팸 도필러스 유산균이고요..
안먹는거보단 낫겠지만 효과가 얼마나있으려나 모르겠네요ㅠㅠ
온도에 따른 균 생존수 뭐 이런 자료있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.1 8:54 PM (58.226.xxx.169)

아이허브에서 파는 자로우 유산균이요?
    어머 저도 한번도 냉장보관 해본 적 없는데?

• 2. ...
    '17.3.1 8:56 PM (58.226.xxx.169)

Jarrow Formulas, 자로우-도피러스 EPS, 120 식물성 캡슐

이거 말씀하시는 거라면 상온 보관이에요

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.1 8:59 PM (211.205.xxx.224)

일반 jarrow 도피러스 아니고
    Fem dophilus 라고해서.. 이건 냉장보관이에요ㅠㅠ

제가 넋놓고 살아서리

• 4. 궁금해요
    '17.3.2 11:50 AM (117.111.xxx.60)

원글님, 구매하신 유산균(냉장보관용)을 어느 사이트에서 구매하셨는지 여쭤볼게요.
    전 오플에서 샀는데... 1월말에 배송 올 때 보냉포장 없이 그냥 보냈길래
    이걸 다시 냉장보관한다고 효과가 있을지 몰라서 먹기 싫어지네요. 3통이나 샀는데 말이지요.
    전에 상온보관용 보내줄 때에는 얇은 보냉봉투 이용해서 작은 드라이아이스(아마도) 넣어서 보내주더니
    이번엔 왜 이렇게 보냈는지 모르겠어요. ㅠㅠㅠ
    원글님께서 구매하신 곳에서는 포장 어떻게해서 배송해줬는지 궁금해요.
    참, 온도에 따른 균 생존수 같은 정보를 찾아보려고
    구매처 홈피나 제품상자 봤지만 잘 모르겠더라고요. 본사에 문의해야하는지 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.2 12:04 PM (211.205.xxx.224)

이게 봄여름가을에 배송올땐 드라이아이스랑 보내주는데
    겨울엔 실외온도가 어차피 낮다보니 그냥 보내줘요
    저도 이번엔 그냥 받았어요
    겨울엔 거의 다 그렇게 보내더라고요

상자에 드라이아이스없이 덜렁 오다보니 그래서 제가 더 냉장고넣는 걸 깜빡했어요.
    실외랑 집실내랑 온도차이가 어마어마한요ㅠ

배송받으시고 댁에서 바로 냉장고 넣으셨으면 괜찮으실거예요.

• 6. 궁금해요
    '17.3.3 9:11 AM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

원글님, 댓글 고맙습니다. 바로 댓글 주셨는데 저는 확인을 늦게 했네요.
    제일 걱정했던 부분이 비행기 화물칸에서의 온도였고
    오랫동안 궁금했던 이야기였는데 원글님 말씀에 기운을 얻어 열심히 먹어보려해요.
    원글님께도 좋은 효과 있기를 바랍니다.

• 7. 궁금해요
    '17.3.3 9:12 AM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

원글님, 댓글 고맙습니다. 바로 댓글 주셨는데 저는 확인을 늦게 했네요.
    제일 걱정했던 부분이 비행기 화물칸에서의 온도였고
    오랫동안 궁금했던 이야기였는데 원글님 말씀에 기운을 얻어 열심히 먹어보려해요.
    제 것도 말씀하신 유산균과 같은 제품이에요.
    원글님께도 좋은 효과 있기를 바랍니다.

• 8. 궁금해요.
    '17.3.3 9:17 AM (117.111.xxx.226)

제일 걱정했던 부분이 비행기 화물칸에서나 공항 검색대, 낮 동안 택배차량 내부에서의 온도였고
    제 것도 말씀하신 유산균과 같은 제품이에요.
    원글님께도 염려와는 달리 효과가 있기를 바랍니다.