82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 주고받고 집회 나가는 양쪽 다 잡아야지요.

.... 조회수 : 1,909

왜 안잡나요.

돈 받았다고 실토하는 글도 있는데

사실확인하고

다 잡아들여야지요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 범안반대하는쪽이 박사모
    '17.3.1 5:10 PM (122.37.xxx.51)

라네요
    그렇쵸 박사모 팍.....줄겠네요

• 2. ㄴㄷㄴ
    '17.3.1 5:13 PM (61.253.xxx.152)

촛불은 누가 돈주는데요??저는 돈 만원내고 나갔는디ㅜ

• 3. 관제데모금지법안
    '17.3.1 5:17 PM (119.198.xxx.151)

그럼 법안 통과시킵시다 법안 상정에 박사모 길길이 뛴다니 알만 하지요 ㅋㅋ

• 4. 물타기
    '17.3.1 5:18 PM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

촛붛집회도 돈빋고 동원된 사람이라고 주장하는 글

• 5. 그러게
    '17.3.1 5:19 PM (125.138.xxx.165)

이건 돈 못받은 사람들이
    들고일어나 신고해야 돼요
    똑같이 나거서 고생하는데
    누군 주고 누군 안주고
    이거 말이 되나여

• 6. ....
    '17.3.1 5:23 PM (175.223.xxx.98)

관제데모? 이번 데모에 돈받고 나가는거 반드시 법안상정하여 뿌리뽑아야합니다 무슨 부대니 뭐니 그게 뭡니까? 부대가 그리 만들고 싶으면 전쟁터에가서 장렬히 싸우던지.. 돈줄 반드시 끊어서 근절시켜야 대한민국 민주주의가 이루어집니다

• 7. 가짜뉴스
    '17.3.1 5:28 PM (223.62.xxx.195)

일베노컷이나 보니까
    이런 말같지 않은 소리나 하고ㅉㅉ
    제대로 된 뉴스를 봐요.

• 8. 어휴
    '17.3.1 5:32 PM (210.96.xxx.161)

촛불집회가 단돈 100윈이라도 줬으면
    언론이고 뭐고 다 떠들고
    모두 잡아들였을거예요.
    ㅠㅠ

• 9. 원글은
    '17.3.1 5:38 PM (119.200.xxx.230)

돈을 주는 자와 받는 자를 말하는 것 아닌가요. 제 오독인가요.

• 10. ...
    '17.3.1 5:40 PM (120.142.xxx.23)

오늘 탄핵반대의 80퍼 이상이 개신교도인들이라네요. 여기저기 할렐루야 넘쳐흐른다고...

• 11. ..
    '17.3.1 5:43 PM (175.223.xxx.71)

근혜는 무당하고 놀아났는데 왜 기독교에서 데모를 해주는지...

• 12. 그야 안그랬으니까요~
    '17.3.1 5:51 PM (223.62.xxx.229)

몰랐어요?

• 13. 근혜정권 무너지면
    '17.3.1 5:53 PM (211.36.xxx.142)

혹시 목사들 세금내는 세상 맞게 될까봐 저리 미쳐 날뛰는 것으로..
    하느님 이름 팔아 저짓거리니 예수님이 담장 뒤에 숨어 피눈물 흘리시겠어요.

• 14. 냉커피
    '17.3.1 6:01 PM (122.45.xxx.164)

풋 웬 양쪽? 한쪽 놈들 싹다 잡아들여라~~~~~

• 15. 애가
    '17.3.1 6:04 PM (119.69.xxx.101)

아파서 병원다녀오는데 뭔놈의 관광버스가 어찌나 많은지 깜놀했어요. 울산관광인가 기억나는데 탄기국이라고 차앞유리창에 버젓이 써있더군요. 성질나서 빵 크랙션한번 눌러줬네요. 그차들 때문에 길이 얼마나 막히던지

• 16. 저렇게
    '17.3.1 6:05 PM (119.69.xxx.101)

지방에서 조직적으로 올라오는데 그많은 돈 대체 어디서 나는걸까요?

• 17. 아무리
    '17.3.1 6:08 PM (119.200.xxx.230)

대형 부자 교회라도 감당이 안 될 텐데...

• 18. 흠..
    '17.3.1 6:34 PM (175.120.xxx.92) - 삭제된댓글

절대 못잡을걸요. 민주노총이랑 전교조 재원 다 뽀록날텐데 구린거 많은 민주노총 입장에서는 전혀 달가운 일이 아니죠. JTBC가 알바 운운했을 때 태극기 집회 현장 덮쳐서 잡지 못한게 태극기 집회의 관제대모 진실여부를 떠나 민주노총 구린데가 많으니 몸 사린 게 더 큽니다.

• 19. 촛불
    '17.3.1 6:37 PM (223.62.xxx.120)

전 나갈때마다 돈 주고 오는데요.
    만원짜리 다 털어드리고 옵니다. 노란쪼끼입으신 바구니 들은 모금하시는 분들께요. 제 아이들도 용돈 천원짜리 넣고 옵니다.

• 20. 뜻대로
    '17.3.1 7:03 PM (112.187.xxx.162) - 삭제된댓글

모두 잡죠~ 촛불도 돈 안받았다 태극기도 돈 안받았다 하는데~ 검찰이 나서고

언론이 나서서 양쪽 다 잡아야죠

• 21. 극혐 친박
    '17.3.1 7:06 PM (211.212.xxx.93)

관제데모? 이번 데모에 돈받고 나가는거 반드시 법안상정하여 뿌리뽑아야합니다 무슨 부대니 뭐니 그게 뭡니까? 부대가 그리 만들고 싶으면 전쟁터에가서 장렬히 싸우던지.. 돈줄 반드시 끊어서 근절시켜야 대한민국 민주주의가 이루어집니다22222222

• 22. 비꼼
    '17.3.1 8:26 PM (222.238.xxx.192)

왜 나는 돈 안주나요? 맨날 만원씩 내고 오는데 ㅠㅠ
    돈 어디서 주는건지 좀 알려주세욤

• 23. 쓸개코
    '17.3.1 9:06 PM (218.148.xxx.150)

저는 돈 몇천원씩 내고 오는데요ㅎㅎ

• 24. 저는
    '17.3.1 9:58 PM (223.62.xxx.81)

몇만원씩 내고 오는데요

• 25. 쓸개코
    '17.3.1 10:08 PM (218.148.xxx.150)

223님 짱입니다.^^

• 26. 촛불 집회
    '17.3.2 9:17 AM (125.184.xxx.67)

돈 주긴 뭘 줘요. 되레 돈내고 옵니다.