82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽 유방에 큰 혹이 잡혀요. 통증까지.

걱정 조회수 : 4,860
얼마전 우연히 알게되어서 차일피일 미루고 있었는데, 요며칠 사이에 통증이 있고 묵직한 느낌이 들어서 보니.
딱딱한 덩어리가 움직이는 듯하고요. 크기는 세로로 5센티 정도로 갑자기 커진것 같아요.
폐경된지 7년정도 됐습니다.
일차로 검사는 동네에서 해야겠지요?
두렵네요. 기운도 빠져서 아무일도 못하겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.1 2:07 PM (211.36.xxx.230)

미루지말고 어서 병원가세요~~~~~

• 2. . . .
    '17.3.1 2:11 PM (119.71.xxx.61)

유방전문 병원으로 가세요
    자주자주 샤워 후 비누칠한 상태에서 체크하시는게 좋은데
    갑자기 커졌다 하시니 거울 한번 보세요
    빨갛거나 열감은 없는지요
    그럴 경우 단순 유선염 일 수 있어요
    무슨 말씀을 드린들 놀란 마음 어쩌겠나요
    내일 꼭 병원가세요
    서울대 아산 삼성이 3대 병원입니다
    검색하셔서 그 병원 협력병원이나 그 병원 출신 의사선생님 계신 병원으로 가시면
    진료가 빨리잡혀요

• 3. 보험
    '17.3.1 2:14 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

암진단비 충분하시죠
    혹시 모르니 암진단비 더 준비하셔요

• 4. 원글
    '17.3.1 2:18 PM (110.47.xxx.7)

...님 감사합니다.
    열감이 있고 피부가 조금 붉은기가 있어요.
    병원검색 해서 갈게요. 고맙습니다.

• 5. 잘모르지만
    '17.3.1 2:21 PM (121.136.xxx.224)

폐경이라도 여성호르몬을 섭취하지 않으셨다면
    유방암은 아닐것같아요
    유방암은 여성호르몬이 일으킨다던데

• 6. 별일 아닐것입니다
    '17.3.1 2:27 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

폐경이라도 생리기간 되면 한번씩 찌르르 하고 멍울이 잡히다가
    며칠후에 없어지기도 합니다
    갑자기 멍울이 잡히고 통증이 온다면 암은 아닐것입니다
    암은 안아프데요
    그래도 일단 병원은 가보세요

• 7. . . .
    '17.3.1 2:30 PM (211.36.xxx.71)

암도 아파요
    부위에 따라 커지면서 신경을 건드리거든요
    병원가시면 됩니다

• 8. 이제와
    '17.3.1 4:39 PM (223.62.xxx.122)

암보험은 소용없어요 당장 내일아침에 큰병원으로 가세요

• 9. 요이땅땅
    '17.3.1 4:48 PM (221.165.xxx.58)

암보험이 지금 문제가 아니고 당장내일 병원가셔서 검사하세요 그정도로 만져지면 진행되었을 확률이 많아요
    저희 엄마 그렇게 만져서서 병원가셨을때 3기 셨어요
    수술하고 일년 동안 항암치료 방사선 다 하셨는데.. 일년만에 돌아가셨어요 ㅠㅠ

• 10. 원글님
    '17.3.1 6:07 PM (180.69.xxx.114)

바로 갈수 있는 병원 가보세요
    병은 아니겠지만 안심하실수 있게요

• 11. /////
    '17.3.1 8:36 PM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

그런 경우 단순 유선일 가능성이 커요.
    겁먹지 마시고 검사해보세요.
    그리고 유방암은 암 중 착한 암이예요.