82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 남편은 자기 동생이 미친짓을 해도 조카는 이쁜가봐요

... 조회수 : 2,613
저희에게 잘 살면서 자기네들 안도와준다고 부부가 세트로 ㅈㄹ하는 동서랑 시동생 둔 사람인데요.
저는 정나미가 뚝 떨어져서 쳐다도 보기 싫은데 남편은 카톡에 조카들 사진 들어다보며
귀엽고 애틋하다는 눈빛으로 아이고 우리 순희 영희
아이구 우리 순희 영희 좀 봐 아이구
이러고 앉았네요
(참고로 순희영희는 가명)
헐 대박이네요
불과 바로 얼마전에 형은 잘살면서 안도와준다고 저희 뒤에서 흉보고 저희 앞에서 원망하고 난리도 아니었단걸 알았는데도 저러는걸 보면
참 이해가 안되네요
형이라고 해봤자 금전적 지원이며 뭐며 하나도 더 받은거 없고
가난한 집에서 공부 제대로 못하고 자란건 매한가지구만
게다가 동서란 인간은 카톡에 초성만 적어서 제 남편 욕을 써놓기까지 했는데 물론 남편은 그 사실을 모르는듯요
그런데도 뭐가 좋다고 조카들 애틋한 눈으로 쳐다보며 아이구아이구 거리고 있는걸 보니 불쌍하기까지 하네요
동생은 형을 뭣같이 여기고 조카 신경도 안쓰는구만
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.28 11:12 PM (183.104.xxx.144)

님 부부사이에 혹 아이가 없나요..?

• 2. ...
    '17.2.28 11:14 PM (117.111.xxx.7)

님님 저희 아이 있어요

• 3. 역지사지
    '17.2.28 11:14 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

원글은 남이지만
    남편에게는 핏줄이잖아요

원글 형제 자매, 조카에게는 남편도
    원글같을 겁니다

• 4. lillliiillil
    '17.2.28 11:16 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

헐 남편분 원래 정이 넘치는 스타일인가요?
    속정은 있어도 겉으로 티나게 말하는거 저는 첨 봐서요

• 5. Dd
    '17.3.1 12:06 AM (24.16.xxx.99)

애들은 독립된 개체인데 예쁠 수 있죠.
    저는 시조카도 예쁘고 좋더라구요. 그 부모들은 정말 싫은데.
    친조카면 말할 것도 없겠죠.
    어릴 때 친했던 사촌도 부모되는 삼촌 등등은 싫은 경우가 많았어요.
    그리고 초성으로 욕하는 건 알려주세요. 그걸 진짜 모르고 있다면 나중에 더 무시당할 거예요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.1 12:34 AM (223.33.xxx.215)

애가 무슨죄인가요?
    저도 동생이랑 사이 안좋은데 조카 너무너무 예쁩니다

• 7. ...
    '17.3.1 12:55 AM (211.59.xxx.176)

님은 친조카 없어요?

• 8. ...
    '17.3.1 1:47 AM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

제 동생 인간말종이라 싫은데 조카는 예뻐요.
    동생이랑 종자가 다르거든요.
    인간말종 부모를 둔 정상인 조카가 오히려 애특하고 가여워 더 정이 가요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.1 2:36 AM (107.77.xxx.17)

맞아요
    부모가 그모양이면 애들이 오히려 불쌍하죠.