82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 관리사무소에서 그렇게 많이들 해먹는다고 하네요...

,,, 조회수 : 2,767
아파트 관리사무소에서 그렇게 많이들 해먹는다고 하네요...
실제로 관리사무소에 일하는 지인이 한 얘긴데
관리비 낼때마다 열받네요 
어떻게 하면 투명하게 종목종목 따질수 있을까요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '17.2.28 10:27 PM (180.67.xxx.179)

어떻게 하면 투명하게 종목종목 따져야하는지는 그 지인한테 물어보면되겠네요. 관리비 고지서 상세내용 꼼꼼히 보세요.

• 2. 플럼스카페
    '17.2.28 10:29 PM (182.221.xxx.232)

이상한데요.
    주민대표가 그런 거 감시하지 않나요? 분명 감사도 있을텐데요.

• 3. ...
    '17.2.28 10:29 PM (121.141.xxx.146)

그런 곳도 있겠지만 다 도둑놈 취급하지 마세요. 저희 아버지가 아파트 관리사무소장 하셨습니다. 해먹는걸로 따지면 동대표니 부녀자회 그런데가 더하죠. 투명하게 따지는건 좋은데 아파트 주민들이 사무소장은 우리가 월급주는 을이라고 인격적 모독 하는 경우도 많았어요.

• 4. .....
    '17.2.28 10:29 PM (86.105.xxx.148) - 삭제된댓글

입주자대표 회장이 바보가 아닌 이상
    회장이 손 잡고 같이 해먹으면 해먹었지
    소장이나 직원들만 해먹긴 힘든 구조.

• 5. 울아파트보면
    '17.2.28 10:35 PM (125.180.xxx.52)

소장목줄은 동대표맘대로던데 해먹을수있을까싶네요

• 6. ...
    '17.2.28 10:47 PM (112.169.xxx.161) - 삭제된댓글

동대표와 아파트 회장이 담합하면 아파트 한채 해가지고 간다는 말도 있잖아요. 잘 감시해야겠죠. 특히 신규아파트..

• 7. 동대표
    '17.2.28 10:47 PM (211.36.xxx.175)

이런식의 카더라 하는 것 정말 그렇네요
    저 동대표인데 어찌 해먹을수있나요?
    황당합니다 항목별지출 회의해서 결정합니다

• 8. ..
    '17.2.28 11:18 PM (39.119.xxx.30)

엘리베이터 등 ..업체통해 수리비 과다청구하게 해놓고
    업체로부터 뒷돈 받는 것도 있던데요.
    관리비 회계상 문제없는 거죠 .
    얼마나 비용이 들어가는 수리 교체건인지는 업체 마음일 테구요.
    작정하면 빼먹을 곳은 많을 것 같아요..

• 9. ..
    '17.2.28 11:21 PM (39.119.xxx.30)

위내용은
    작년..지금 사는 아파트에서 실제 일어났던 일입니다.
    주민대표쪽에서 찾아내 관리소장 고발했었어요.
    천만원단위로 업체로부터 돌려받았다고 했어요.

• 10. ㅡㅡ
    '17.3.1 12:06 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

지금 사는 집 전 세입자가 관리비를 몇차례 연체한 적이 있었고, 이사하면서 관리비 정산을 하는 과정 중에 관리사무소에서 연체한 부분을 잘못계산해서 돈 다 안내고 이사함, 그집에 연락해도 뻔뻔히 나오고, ㅈㄹ 했다고 함 그돈 관리사무소에서 포기했다 들었어요. 몇십맘원을 지들이 실수하고, 실수한 직원이 채운것도 아니고, 이집 들어올 때부터 관리사무소 구멍이 엄청나구나 느꼈어요. 물롬 우리 단지 얘기입니다

• 11. ...
    '17.3.1 12:47 AM (58.233.xxx.131)

그렇죠. 뒷돈 받는거..
    각종 업체들과 수리 및 유지에 대한 계약을 하는데. 그럴때 선정되려면 각종 뒷돈으로 찔러주고 선정되고 그돈을 청구할때 그 찔러준 돈때문에 과다청구가 되겟죠..
    샅샅이 찾아내지 않는한은 찾기 힘들지않나요?

• 12. 업체
    '17.3.23 7:43 AM (14.45.xxx.10) - 삭제된댓글

업체선정 국토부에서 입찰아니면 안되게 벌~써 법만들어서 모든 계약은 k-apt에서 입찰공고로 이루어지고 300만원이하만 수의계약~
    글구, 비리있는 아파트는 입대의가 문제지~
    왜 관리소가 문제인지?
    입대의는 입주민이죠!
    즉, 비리는 아파트 주민이 해먹는거예요.
    아파트는 복수인감을 사용해서 입대의회장 도장 안받으면 돈 인출을 못해요.
    월마다 입대의회의를 통해 보고하고 입대의로부터 업무지시받고~
    그럼, 누가 주체인지 아시겠죠?
    입대의~입주민입니다.
    관리소직원은 일하는거외에 회계상 아는게 없어요.
    돈집행 권리도 없고~
    기사는 아주 막 입주민 돈 막 쓰는것처럼 기사내는데 그 기자때문에 전국의 관리소 직원들~
    최저임금 받으면서 아주 비리저지르는 범죄자로 입주민에게 취급당하며 살죠.
    대한민국 기자들은 뭐~그렇지 뭐~
    최진실을 사채업자로 몰아서 그 끝을 어떻게 장식했는지~
    실력이 출중하죠?