82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 80중반이신. 어르신

82cook21 조회수 : 940
혼자. 사시는데. 정부에서나오는혜택 있나요? 소소하게 병원진찰을받는거라면. 병원비는. 좀 저렴하지않나요? 사회복지센타같은곳에서. 가끔전화도 드리지 않나요? 안부묻는차원에서?자원봉사그런곳에서. 가끔 반찬도 해서 갖다드리나보던데요..그런가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.2.28 10:11 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

말이 쉬워 그렇지 막상 신청할려면 아주 까다로워요
    시어머님이 88세 이신데 혼자 사셨어요
    시청에 독거노인 돌봄 신청을 하니 두사람이 불시에 찾아와
    움직이는거 화장실 가는거 이야기 하는척 하며 동태 일일이 체크하고
    두번이나 거부 당했어요
    무료가 있고 자가비용 얼마 하는게 있는데 둘다 안된데요

• 2.
    '17.3.1 6:46 AM (121.128.xxx.51)

그것도 자격이 있어야 받아요
    주민센터에 가서 상담 받아 보세요
    본인 재산 저축액 자식 자식들 배우자 재산 소득 다 심사 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607721 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 218
1607720 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 2 .. 02:06:47 214
1607719 테러네요 5 ... 02:02:33 482
1607718 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 1 장마? 01:53:56 668
1607717 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 4 01:48:26 272
1607716 가해차량 이동 동선 2 ... 01:44:48 966
1607715 미치게 머리 감기 싫네요. 13 .... 01:39:03 684
1607714 숨어있던 쓰레기들이 다 쏟아져나오는 느낌 1 굿판벌려 뭘.. 01:31:38 618
1607713 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 12 01:22:09 1,399
1607712 86만명이 참여하셨습니다. 7 꺼져 01:17:55 551
1607711 동승자 여성 현장 사진 20 ... 01:09:13 3,296
1607710 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 10 소심이 01:03:47 833
1607709 일주일전쯤 schd etf4주 300$샀는데 배당$2.8 세 후.. 4 계산좀 부탁.. 01:02:54 450
1607708 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 33 러블리뱅 00:50:02 3,633
1607707 사망자 명단보는데 눈물이 쏟아지네요. 7 ... 00:41:31 3,793
1607706 70대노인도 동승자도ㄷㄷ 6 우와 00:41:29 3,686
1607705 모두 남성..30대 4명 40대 1명 50대 4명.... 13 ........ 00:36:03 3,310
1607704 영상 보시죠...급발진은 개뿔!!! 7 ... 00:34:00 3,633
1607703 전 오늘같은 사건사고가 있으면 마음이 너무 힘들어요 ㅠㅠ 8 QWER 00:33:55 1,739
1607702 지갑 골라주세요 1 ………… 00:32:50 376
1607701 바람부는 여름밤 노란곰 00:29:32 369
1607700 잠도 안오고 그냥 양주 한병 오픈했네요 4 야밤 00:28:34 1,058
1607699 공인인증서 질문이요~~!!! 1 ㅇㅇ 00:23:29 215
1607698 외부온도 22도, 실내온도 29도에 습해서 땀이 줄줄나요. 2 날씨 00:20:10 1,166
1607697 나라가 진짜 너무너무 이상해졌어요 26 00:18:50 3,547