82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 뉴스룸...심상정대표

뉴스룸 조회수 : 2,823
선총리교체 카드를 받았다면....탄핵 못했다...
라고 하시네요.

저도 동감
국당...이상한 소리 그만 접으시죠.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.2.28 9:06 PM (119.207.xxx.151)

그당시 분위기가 그랬죠
    똑똑히 기억나는데 엉뚱한소리하는사람들 이구..

• 2. 진짜
    '17.2.28 9:07 PM (222.236.xxx.145)

박지원은 좀 찌그러져야 되요

• 3. 하니미
    '17.2.28 9:07 PM (1.235.xxx.246)

심상정 대표 진짜 똑소리 나네요.

• 4. 그러게요
    '17.2.28 9:08 PM (115.139.xxx.86)

손사장님 입에서 죄송합니다 소리도 나오고 ^^

• 5. ...
    '17.2.28 9:08 PM (119.71.xxx.61)

저 분 잘 모르는데 어떤 분이신가요
    멋있네요

• 6. 쓸개코
    '17.2.28 9:10 PM (218.148.xxx.150)

당연한 말씀.

• 7. 우리나라
    '17.2.28 9:11 PM (119.69.xxx.101)

최초의 여자대통령은 심상정같은 분이 되어야하는데 어쩌다가 닭같은 여자가 되서 여자망신을 디시켰는지 안타까울 뿐이네요. 저리 똑부러지는 여자대통령, 언제나 가져볼까나요.
    손님에게 당당하게 나무라는 심상정대표. 천하의 손옹이 죄송합니다. 질문 취소하겠습니다. 하시네요 ㅎㅎ

• 8. ///
    '17.2.28 9:11 PM (110.70.xxx.237)

대통령을 수사하는 특검이라서 특검연장승인을 대통령이 아니라 국회의장에게 권한을 주자고 했는데
    두 야당이 말을 안들었다

심상정의원이 특검연장 승인 문제를 미리 알고
    방법까지 제대로 제시했네요

민주당 국민의당 국회의원들 반성하세요

• 9. 제 남편의 우상
    '17.2.28 9:11 PM (36.39.xxx.218)

심상정 대표가 대통령 되는 걸 꼭 보고 싶다네요.

• 10. 역시!!
    '17.2.28 9:13 PM (118.218.xxx.190)

역시야!!! ....

• 11. 정의당 심상정대표가
    '17.2.28 9:14 PM (125.180.xxx.52)

엄청 똑소리나는 분인데
    정의당이 약하니 방송을 안해줘서 사람들이 잘몰라서
    지지율이 안올라오는건데 안타까워요

• 12. ......
    '17.2.28 9:17 PM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

심상정은 민주당 아바타라..

• 13. ///
    '17.2.28 9:19 PM (110.70.xxx.237)

손사장이 잘못한거죠
    대선 가능성 없으면 출마도 못 하나요
    그걸 사람 불러서 할 소리도 아니고
    지지율 낮아도 대선출마는
    정의당 같은 군소정당이 정당홍보하고 정책알리는
    기회가 되죠

• 14. 윗님은
    '17.2.28 9:20 PM (114.204.xxx.4)

심상장 의원을 전혀 모르시네요
    그분은 누구 아바타 할 인생을 살아오신 분이 아닙니다

• 15. 아바타?
    '17.2.28 9:20 PM (175.121.xxx.243)

개소리 작렬

• 16. 정의당나오면
    '17.2.28 9:22 PM (125.180.xxx.52)

바른당 새누리당 대선주자들도 다나와야하잖아요
    김문수 홍준표 그런놈들 개소리 어쩌라구요

• 17. ;;;;;;;;;
    '17.2.28 9:23 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

하다 못해 심상정이 민주당 아바타라니.....
    정의당 지지하지 않지만 상정언니를 너무 모르시네

• 18. ///
    '17.2.28 9:28 PM (61.75.xxx.237)

18대 대선에 심상정하고 박근혜가 붙었으면 볼만했겠어요.
    이정희처럼 공격적으로 시청자들 반감 안 사게
    노련하게 박근혜를 두두두두....
    박근혜가 ㅂㅂ라는 것을 증명했을 것 같아요

• 19. 오타정정
    '17.2.28 9:30 PM (114.204.xxx.4)

심상장-->심상정 의원님
    심상정 의원님 존경합니다

• 20. ...
    '17.2.28 9:34 PM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

저희 회사 사수는 전통 민주당 지지자였는데 이번엔 심상정님 찍을거래요.
    문재인 안철수 이재명 안희정 지지자들 서로 씹어재끼는거 징글징글해서 인터넷 하기도 싫대요.
    심상정님 어떤 분인가 궁금했는데 뉴스룸 나온거 보니 말씀 너무 시원하게 잘하시네요?

• 21. 심상정
    '17.2.28 9:36 PM (118.176.xxx.99)

의견이 가장 합당하네요. 자고로 집안에서 아내 말 들어 손해 날 일 없다더니 국당 안철수, 민주당 문재인 두 분 모두 반성하세요. 심상정은 티격태격 두 남동생 다독이는 든든한 큰누님같습니다. 사람 자체가 편안하고 믿음이 가네요.

• 22. 당시
    '17.2.28 9:37 PM (59.14.xxx.157)

국당에서 밀었던 손학규나 박지원 할배,
    은근히 침 바르고 있었던 김종인 영감 등,
    이 중 한 할배가 맡았다면 지금 탄핵은 둘째고
    아마 내각제 개헌한다고 난리났을 겁니다.
    생각만으로도 끔찍하네요.
    음흉한 구렁이 노인네들.

• 23. 그러니까
    '17.2.28 9:39 PM (211.108.xxx.4)

저도 그때 분위기가 딱 저랬는데 국민의당 박지원이가 그거 가지고 물고 늘어지고..그때 총리 받았음 다음 순서는 탄핵 검찰수사가 아니고 개헌였다구요

• 24. 에이
    '17.2.28 9:42 PM (175.223.xxx.152)

상정언니 누구 아바타하는 그런언니 아닙니다.
    남편이 정의당원. 전 민주당원인데요.
    둘다 상정 언니 인정합니다.
    저런 소린 대체 누구지지자가 하는건가요.

• 25. ..
    '17.2.28 9:45 PM (175.210.xxx.65)

심상정 보다는 이정희
    영악한 심상정은 싫음
    민주당이 선총리해임에만 미온적이었나
    박근혜 탄핵도 눈치보고 하야만 외쳤고 문재인은 박근혜의 명예로운 퇴진 어쩌고 얼빠진 소리까지 했는데...
    심상정이 결선투표 찬성할때는 물어뜯더니 한마디 거들었다고 우쭈쭈..
    역시 민주당 위성정당 대표 아니랄까봐 결정적인 순간에 민주당 눈치보네ㅉㅉ
    이러니 정의당이 안되는거다

• 26. 윗님 참 꼬이셨다
    '17.2.28 10:22 PM (118.176.xxx.99)

심상정이 민주당 눈치볼 사람입니까?
    그리고 문재인이 당시 명예로운 퇴진 운운한건 노무현 탄핵당시 옆에서 지켜보면서 얼마나 고통스러운지 절감했기때문에 최대한 명예롭게 물러날 기횔 주려고 해서 나온 말이구요. 신중해서 한발자국씩 늦어보이는 행보가 이리저리 간만 보는 기회주의자처럼만 보이나 보죠?

• 27. ...
    '17.2.28 10:31 PM (175.192.xxx.6)

박지원이 이때다 싶어서 민주당 물고 늘어지는 중이죠. 심상정의원이 정확하게 짚어주셨어요. 모두 다 정확하게!
    대선에서 끝까지 가는 이유도. 특검에 대한 직권상정의 견해도. 결국은 모든 게 원칙이 가장 중요하고 원칙대로 하는 게 가장 중요한거죠.

• 28. 내참
    '17.2.28 10:49 PM (114.204.xxx.4)

심상정 의원이 뭐가 아쉬워 민주당 눈치를 보나요?
    그 사람 살아온 궤적을 조금이라도 알면 저런 소리 못 할 텐데요

• 29. 가로수길529
    '17.2.28 11:00 PM (218.236.xxx.132)

(118.176.xxx.99)// 윗님 참 꼬이셨다

심상정이 민주당 눈치볼 사람입니까?
    그리고 문재인이 당시 명예로운 퇴진 운운한건 노무현 탄핵당시 옆에서 지켜보면서 얼마나 고통스러운지 절감했기때문에 최대한 명예롭게 물러날 기횔 주려고 해서 나온 말이구요. 신중해서 한발자국씩 늦어보이는 행보가 이리저리 간만 보는 기회주의자처럼만 보이나 보죠?...22222222222222222222222222222

.....................................................................

제 말요

처음에

문재인이

박근혜에게 기회를 계속 줬어요

명예롭게 물러나라고...

근데

주위에서 또 엄청 공격 했죠

하도 그러니

박근혜

총리 국회에서 정하면 따르겠다

쇼를 한 건데

민주당은 반대 했죠

근데

황교활 그때 안 바꿔서 그렇다고

민주당

문재인

또 씹고 있는 것들...

오늘

뉴스룸 나온 심장정 얘기 들으면

뭐 랄 지...

에 휴...

암튼

• 30. 참나
    '17.2.28 11:10 PM (183.102.xxx.117)

언제부터 심상정 말을 그렇게 새겨들었다고.
    황교안은 대선 나온다는 발표도 안했는데 자꾸 지지율에 끼워넣는거 보면 민주당과 문재인이 일부러 해임찬성 안한것 같은데요

• 31. 가로수길529
    '17.2.28 11:25 PM (218.236.xxx.132)

윗님

황교안 얘긴

뉴스룸에서

특검 연장 안 해 줘서 그러는 건데

그 원인 이 민주당
    ,
    문재인이 책임 있다고

떠드는 것들

애기 인거죠

이 내용이

황교안 대선 나온다는 얘긴 가요?

뉴스 못 봤음 가만히 있고

봤는데

이러면 이해 못해서

머리가 딸리는 거고요

무슨 심상정 어쩌고 하는지...

핵심을 모르고 얘기 하니

까이지...

• 32. 218.236
    '17.2.28 11:28 PM (115.21.xxx.158) - 삭제된댓글

대선 나온다고 언급도 안한 황교안을 지지율에 포함 시켜서 국민의당 나가리 만들었다고 광고하는 게 머미에 녜산이 안되면 너님 머리가 조류 아이큐인거지

• 33. 218.236
    '17.2.28 11:31 PM (114.207.xxx.176)

대선 나온다고 언급도 안한 황교안을 지지율에 포함시켜서 국민의당 나가리 만들었다고 광고하는게 니 머리에 계산이 안되면 너님 머리가 조류 아이큐인거지

• 34. 심상정의원 최고네요.
    '17.3.1 12:07 AM (211.212.xxx.93)

최초의 여자대통령은 심상정같은 분이 되어야하는데 어쩌다가 닭같은 여자가 되서 여자망신을 디시켰는지 안타까울 뿐이네요. 저리 똑부러지는 여자대통령, 언제나 가져볼까나요.
    손님에게 당당하게 나무라는 심상정대표. 천하의 손옹이 죄송합니다. 질문 취소하겠습니다. 하시네요 22222222

• 35. 솔직하게
    '17.3.1 12:10 AM (211.212.xxx.93)

정의당만 아니면
    심상정의원 님이 문후보님보다 솔직히
    훨씬 대통령깜이시군요.
    그네*한테 쌍욕 나옵니다.
    저렇게 똑똑한 사람을
    병짓해서 다 날려버리다니.
    아오 정말!

• 36. ///
    '17.3.1 12:22 AM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

전 솔직히 명예로운 퇴진이나 하야는 절대 반대했어요.
    시간이 걸려도 박근혜가 탄핵 당해서 탄핵 당하는 이유가 헌재에 기록으로 남겨지고
    그 죄상이 낱낱이 밝혀지기를 원했어요.
    죄를 지었으면 당연히 고통받고 창피를 당해야죠.

박근혜 같은 인간은 지지층이 광신도 수준이기 때문에
    그들이 인정하건 말건 법적으로 죄상을 남겨야 합니다.
    그냥 하야하면 박근혜가 모함받아서 쫓겨나는 줄 알아요.

애초에 하야 카드를 꺼내면서 시간 낭비한 게 아깝고
    박근혜가 자진 하야 안 하고 버텨주어서 전 다행이라고 생각합니다.

• 37. ///
    '17.3.1 12:24 AM (61.75.xxx.237)

전 솔직히 명예로운 퇴진이나 하야는 절대 반대했어요.
    시간이 걸려도 박근혜가 탄핵 당해서 탄핵 당하는 이유가 헌재에 기록으로 남겨지고
    그 죄상이 낱낱이 밝혀지기를 원했어요.
    죄를 지었으면 당연히 고통받고 창피를 당해야죠.

박근혜 같은 인간은 지지층이 광신도 수준이기 때문에
    그들이 인정하건 말건 법적으로 죄상을 남겨야 합니다.
    그냥 하야하면 박근혜가 모함받아서 쫓겨나는 줄 알아요.

애초에 하야 카드를 꺼내면서 시간 낭비한 게 아깝고
    박근혜가 자진 하야 안 하고 버텨주어서 전 다행이라고 생각합니다.

죄지은 태통령은 하야가 아니라 탄핵을 당해야 합니다.
    그리고 명예로운 퇴진보다 최대한 불명예스럽게 쫓겨나야죠

• 38. ///
    '17.3.1 12:26 AM (61.75.xxx.237)

그리고 문재인의 명예로운 퇴진이 오해받을 만 하게
    문재인이 11월초에 국민이 연일 하야를 외치는데 하야만은 막자는 충정으로 거국내각을 제안한다는
    말을 국민들이 기억했기에 명예로운 퇴진 발언에 예민 할 수 밖에 없었어요.

박근혜의 하야를 막는게 11월 초 그당시 문재인의 충정인가요?