82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 태극기가 너무 싫어요

요즘 조회수 : 993
그정도로 싫어하는줄 몰랐는데
3ᆞ1절 태극기 꽂는 장면만 봐도 경기 일으킬 정도로 싫네요
독립운동 하는 것도 아니고 왜 태극기를 들고 나와가지고 흔들어대서
자랑스러워야 할 태극기를 혐오하게 만드나요?
저만 그런가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '17.2.28 8:24 PM (61.80.xxx.147)

자꾸 어버이연합, 엄마부대, 일베충들 오버랩 돼요.ㅠ.ㅠ

• 2. 저도
    '17.2.28 8:26 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

삼일절에 태극기 달기가 싫으네요.

• 3. 탄핵
    '17.2.28 8:28 PM (112.186.xxx.156)

저는 탄핵인용 될때까지는 태극기 계양 안할거예요.
    요새 태극기 보면 울렁증 도져요.

• 4. ㅁㄹ
    '17.2.28 8:31 PM (119.70.xxx.91)

노인들 한테 무조건 자리 양보 할 필요 없는듯 지난 토욜 을지로 에서 외식하고 광화문 갈려고 중국집 들어 갔는데 완전 태국기부대 였음 무섭기 까지함 힘은 나보다 더 좋아보여서 태국기뷰대는 태국기 꺼내들고 활보하는데 봉변당할까 촛불부대는 꺼내지도 못하고 거기 지나가는 상황

• 5. ...
    '17.2.28 8:31 PM (1.241.xxx.187)

3.1운동때 일본 제국주의에 항거해 싸운 애국지사들이 흔들던 태극기를 어찌 친일파의 딸 범죄자 박근혜를 위해 흔든단 말인가? 이미 탄기국 박사모 시위꾼들은 대한민국을 지킨다는 보수의 의미는 없고 박정희 박근혜를 반신반인으로 신봉하는 사이비 종교 광신도에 불과하다. 광신도의 눈에는 자신들의 뜻에 반대하는 존재는 누가 됐든 빨갱이 종북으로 보일 것이다. 계엄령을 선포하라는둥, 반대세력 대상으로 테러위협하는 내란선동 범죄자들을 이대로 방치해서는 안된다.

원문보기:
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201702281937001&code=...

• 6. ...
    '17.2.28 8:32 PM (1.241.xxx.187)

권은희 의원 “태극기 시위도구 사용 제한…국기법 개정 추진”

원문보기:
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201702281937001&code=...

• 7. 처음에
    '17.2.28 8:33 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 모르게 그런 감정이 들어서 스스로에게 놀랐어요 왜놈들이 이런 모습 좋아하겠구나하는 생각도 들고요 탄핵 안용 후 태극기 마음껏 흔들고 싶네요
    태극기는 태극기 // 친박은 친박

• 8. 처음에
    '17.2.28 8:36 PM (218.236.xxx.162)

저도 모르게 그런 감정이 들어서 스스로에게 놀랐어요 왜놈들이 이런 모습 좋아하겠구나하는 생각도 들고요 탄핵 인용 후 태극기 마음껏 흔들고 싶네요
    태극기는 태극기 // 친박은 친박

• 9. ..
    '17.2.28 8:43 PM (110.9.xxx.11)

저도 탄핵인용 될때까지는 태극기 계양 안할려고요.

• 10.
    '17.2.28 8:56 PM (211.109.xxx.170)

삼일절이라고 큰 도로에 꽂아놓은 태극기가 펄럭펄럭~ 운전하다 사고낼 뻔 했어요. 순간 욱하더라고요. 굉장히 부정적인 이미지로 바뀐 듯 해요.

• 11. ...
    '17.2.28 9:03 PM (222.113.xxx.119)

정말 태극기보면 소름이 돋네요. 어찌 이리 됐는지

• 12. ㅠㅠ
    '17.2.28 9:12 PM (211.108.xxx.37)

아까 여섯시쯤 태극기 든 어르신들 무리가 시끄럽게 행진을 하며 지나갔어요.
    태극기가 미워요 ㅠㅠ

• 13. 저도 그래요
    '17.3.1 12:09 AM (180.69.xxx.218)

오늘은 택시에 태극기를 꽂고 가는걸 보고 저 기사 박사몬가 싶은게 확 박아버리고 싶더라구요 양쪽길에 펄럭이는 태극기도 그렇게 혐오스럽게 보이는지 박근헤 정말 빨리 감옥에 처박히는 꼴을 꼭 보고 싶어요

• 14. ...
    '17.3.1 12:25 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

우리는 태극기를 뺏겼네
    일제시대에도 목숨 걸고 흔들던 태극기를
    친일매국노와 그 후손과 그 추종자들에게 빼앗겼네

• 15. ...
    '17.3.1 2:52 AM (90.192.xxx.220)

저두요. 태극기를 보면 보수 꼴통 폭력 불통 억지가 떠올라요