82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 연락 끊었던 친구가 상황이 달라지니 연락 하는경우

000 조회수 : 7,141

내용삭제합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보니까
    '17.2.28 6:43 PM (119.75.xxx.114)

둘이 똑같은거 같은데... 복수했다고 생각하나본데.. 나중일은 아무도 모르죠.

• 2. 저 글로 뭐가 똑같다는건지요..
    '17.2.28 6:47 PM (124.49.xxx.61)

복수는 또 무슨 복수? 헐...

• 3. ....
    '17.2.28 6:49 PM (124.49.xxx.100)

원글님 지못미 저도 당했어요
    한소리 하면 자기가 잘나게되는줄 아는 악플러들이죠

• 4. 친구가 아니네요.
    '17.2.28 6:49 PM (122.128.xxx.133)

님이 어려워지면 다시 연락을 끊을 사람이군요.

• 5. 네 첫댓글 박복
    '17.2.28 6:49 PM (124.49.xxx.61)

82에서 배웠어요..;;

• 6. 요즘
    '17.2.28 6:51 PM (122.128.xxx.133)

82에 질 떨어지는 여자들이 대거 유입된 느낌입니다.
    제가 처음 82에 가입할 때는 수준 높은 회원들이 많아서 읽어 볼만한 글도 많았고 도움되는 정보도 많았는데 요즘은 마치 쓰레기장을 헤집는 기분이 드네요.

• 7. 그런 친구 필요없어요
    '17.2.28 6:52 PM (121.161.xxx.44)

저라면 그런 관계 버려요.

• 8. oops
    '17.2.28 6:54 PM (121.175.xxx.222)

친구는 형편이고 조건이고 뭐고... 무엇보다 먼저 마음이 서로 통하는 게 친구죠.

긴요한 비지니스가 아니라면
    그 친구 마음자락을 경멸어린 눈길로 지켜보게 될 그런 인간관계를 굳이 유지할 필요가 있을까요?

무엇보다 원글님 자신에게 피곤한 일이고, (인생관이 확연히 다른) 그 친구에게도 마음으로 죄짓는 일이겠지요.

• 9. 저도
    '17.2.28 6:58 PM (113.158.xxx.242) - 삭제된댓글

당했습니다
    2년 백수로 빌빌거리니
    옷이 촌스럽단식으로 얘기꺼내고 우월감 좀 느끼는듯하더라구요.
    그러더니 연락끊고
    어떤친구는 또 제가 잘나가니 연락끊고...
    여러부류가 있는것 같아요 ㅋ

• 10. 네 웁스님...
    '17.2.28 7:01 PM (124.49.xxx.61)

무척 피곤했고..나이를 먹었어도 여전히 유리멘털인지라 여러가지 생각이 들었네요.
    마음이 통해야 친구죠.
    왠지 만나면서도 마음이 편치않고 불안했네요.
    다시 연락 오면 구실을 대서 안만나야겠어요. 아마 이젠 저희 아이가 자기 애만 못한 대학 가면 또 팽당할듯요..100프로

• 11. 저도님..
    '17.2.28 7:03 PM (124.49.xxx.61)

맞아요.. 잘나간다고 연락 끊기고 못나간다고 연락 끊기고 다 제각각 맞쥬..

• 12. 이제라도
    '17.2.28 7:19 PM (221.148.xxx.170)

알았으니 다행입니다.
    한 번 끝냈으면 그냥 끝내는 겁니다.
    마음이 내키지 않는 관계는 지속시킬 필요없어요.