82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성중앙에 김미경 교수님 떴네요 느무^느무 멋지네요!

예원맘 조회수 : 1,878
http://news.joins.com/article/21325576

여성중앙 3월호] 안철수 전 국민의당 상임공동대표의
아내 김미경
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hanna1
    '17.2.28 5:53 PM (58.140.xxx.16)

-안철수 대표는 어떤 남편인가요
    응답 :같이 살면서 한번 집에 들어오면 다시 약속을 잡아 나가는 일이 없고 가족들과 시간을 보내려 하는 가정적인 남편입니다. 늘 다정다감하고 따뜻한 사람이에요. 둘이 얘기를 하다가 “어디 가서 먹었던 음식이 맛있었어요”라고 하면 그걸 기억했다가 언젠가는 꼭 사 갖고 들어오곤 하는데, 어떨 땐 ‘내가 그런 말을 했었나’란 생각이 들 만큼 오래전에 얘기한 걸 사 오기도 해요. 오히려 나이가 들수록 점점 더 멋있어지는 남편 같아요. 결혼 전엔 ‘철수 형’이라 부르며 같이 놀러 다니곤 했는데(웃음).

[출처: 중앙일보] [여성중앙 3월호] 안철수 전 국민의당 상임공동대표의 아내 김미경

들어가보니,,사진에 안철수어머니사진도 있네요.처음 보네요~^

• 2. 원글님~~~
    '17.2.28 5:55 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

감사해요.^^
    오늘같이 말 많은 날 한줄기 햇살같이 따뜻해서 미소가 절로 지어지네요.~~~

• 3. ...
    '17.2.28 6:12 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

올려주셔서 잘 봤어요.
    두 분 다 멋지네요!

• 4. 역시
    '17.2.28 6:29 PM (222.114.xxx.110)

역시 자녀 교육관이 남다르네요. 저희아이도 못하는 것이 있으면 다그치지 않고 기다려주고 칭찬해주니 오히려 아이가 그쪽으로 성취감을 느끼고 흥미를 가지게 되더라구요. 이런분들이 대한민국의 교육을 이끌어 간다면 미래가 밝을 것이라 생각해요.

• 5. 오우 ...
    '17.2.28 6:33 PM (122.40.xxx.85)

유일하게 닮고 싶은 여성이세요
    첫사진 정말 근사하네요 옷발도 좋으신듯

• 6. sss
    '17.2.28 6:45 PM (119.67.xxx.158)

인터뷰 내용 참 좋네요.

• 7. ..
    '17.2.28 7:01 PM (114.202.xxx.55)

이미 올라온 줄 모르고 저도 올렸다가 먼저 올라온 이 글 보고
    제가 올린 것 지우고 여기로 합세합니다. ~

김미경 교수 스타일 좋습니다. ^^
    평소 모습도 학자로 단아하고 품위 있지만..
    새로운 모습도 마음에 듭니다.

오랫동안 학자로 살다가 사람 많이 만나는 정치인 아내 역할이
    쉽지 않을텐데 최선을 다해 열심히 돕고 계심이 전해집니다.

• 8. 꼼꼼이
    '17.2.28 7:25 PM (221.148.xxx.170)

한번 집에 들어오면 다시 약속을 잡아 나가는 일이 없고 가족들과 시간을 보내려 하는 가정적인 남편입니다.

안철수는 교제폭이 좁고 큰 탈없이 무난하게 살아온 사람임을 증명하는 말인데
    남편으로서는 좋지만 대통령으로서는 별로입니다.
    보통사람들은 집에 들어왔다 다시 나가고 싶어서 나가는 게 아니라 나가야만 하기 때문에 나가는 겁니다.
    내 맘대로 할 수 없는 게 많은 게 보통사람들의 삶입니다.

• 9. 어디에 있든 최선을 다하는 사람
    '17.2.28 7:31 PM (222.114.xxx.110)

안철수는 가정에 있든 사회에 있든 어느곳에 있든 늘 최선을 다하고 집중하고 즐거워하는 사람인거 같아요. 이런사람이 대통령 되야죠!!!

• 10. ...윗님
    '17.2.28 7:33 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

초심을 지키는 정치가’란 생각이 들었어요. 정계에 진출하고 지난 5년 동안 머리에 새하얗게 서리가 내린 것 말고는 변한 게 없는 분이죠. 가족과의 시간마저 반납하고 새벽부터 잠들기 전까지 오로지 정치, 국민에 대한 생각뿐이었죠.

그랬던 안철수가 지금은 가족과의 시간마저 반납하고
    새벽부터 잠들기까지 오로지 정치, 국민에 대한 생각 뿐이라네요 ~

• 11. 꼼꼼이님..
    '17.2.28 7:37 PM (114.202.xxx.55)

초심을 지키는 정치가’란 생각이 들었어요. 정계에 진출하고 지난 5년 동안 머리에 새하얗게 서리가 내린 것 말고는 변한 게 없는 분이죠. 가족과의 시간마저 반납하고 새벽부터 잠들기 전까지 오로지 정치, 국민에 대한 생각뿐이었죠.

안철수가 가족과의 시간마저 반납하고
    새벽부터 잠들기까지 오로지 정치, 국민에 대한 생각 뿐이라네요

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.28 8:20 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

두분 모두 멋지시네요 2222

• 13. 기자의 찬사 ~
    '17.2.28 8:25 PM (114.202.xxx.55)

그녀의 말 한마디, 몸짓 하나에 고매하고 우아한 기품이 느껴졌다

• 14. ㅁㅈㅇ
    '17.2.28 9:47 PM (58.230.xxx.247)

정말 지덕체를 겸비한 기품이 뚝뚝 떨어지고 단아하고 조용한 멋진
    최고의 캐리어를 쌓아온 부부 정말 부럽습니다

• 15. ..
    '17.2.28 11:21 PM (110.8.xxx.9)

대한민국의 새로운 여성상 중 하나죠.

본인 스스로가 알파걸 출신에 자식도 잘 자랐고...

실수를 안하도록 가르치기보다
    실수를 통해 배우도록 가르치는 것이 맞다는 것을
    알고는 있으면서 참 실행하기가 어려운데 오늘의 이 말을 계기로 새로이 다짐하게 되네요..