82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모가 해당과목 교사이거나

ㅇㅇ 조회수 : 1,277
아는분 통역사이신데 자녀둘이 모두 영어를 잘합니다
근데 절대 자기는 가르쳐준적이 없고 그냥 학원만 보냈다고...
이분이 워낙 바뻐서 그럴수도 있겠다 싶은데

아는분 아빠가 고등 수학샘인데
애들이 수학을 잘해요.
근데 물어보면 아빠가 가르쳐 준적이 거의 없다고...

부모가 해당과목 종사자이거나 능통자인데
나서서 가르친적이 없는데
애들이 그과목 잘하는건 왜일까요..그이유가 뭘찌...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.28 4:27 PM (180.230.xxx.54)

유전

• 2. .........
    '17.2.28 4:32 PM (210.210.xxx.180)

물론 유전도 있겠지만 안가르쳐 줄리가 있을까요.
    제 아는 분은 주말에 시간날때 틈틈이 봐주던데요..

• 3. ㅅㄹㅎ
    '17.2.28 4:32 PM (121.179.xxx.213)

아는집 엄마가 3개 국어 통역사이고 아빠가 의사인데
    애들이 전과목을 잘하더라구요.
    바빠서 남들 다니는 학원 몇개만 보내던데요

• 4. 유전
    '17.2.28 4:36 PM (118.44.xxx.239)

일수도 있지만 약간 내숭 같아요
    안 가르쳐줄 리가...

• 5. ...
    '17.2.28 4:44 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

집안 분위기라는 게 있어요.
    부모가 항상 그 분야를 가까이 하고 있으면 아이들도 은연중 그 부분에 관심을 갖게 되죠.

• 6. ...
    '17.2.28 4:45 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

집안 분위기라는 게 있어요.
    부모가 항상 그 분야를 가까이 하고 있으면 아이들도 은연중 그 부분에 관심을 갖게 되죠.
    나서서 가르치지는 않지만 아이들이 질문하면 더 잘 설명해줄 수 있고...

• 7. ...
    '17.2.28 5:02 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

유전과 환경 정말 무시 할 수 없죠. 요즘 좌절 중입니다.

• 8. ㅎㅎ
    '17.2.28 5:08 PM (211.36.xxx.142)

곧이 곧대로 믿지 마세요 . 귀찮아서..혹은 겸손해서 그렇게 말할수도 있어요 .제 주변 업계 사람들 다 아무것도 안시킨다고 말해요 .조기교육 안하고 초 3때부터 월 80주고 과외한다거나 ..다 믿는게 있어서 그런거죠 .저도 사교육 하라고 예전엔 침이 마르도록 얘기했다가 ..사람들하고 말 많아지기 귀찮아서 ..지금은 아예 굳이 안해도 된다고 얘기하게 되더라구요 . 아님 걍 학원 보내라고 말해요 .

• 9. 실제로
    '17.2.28 5:09 PM (223.33.xxx.56)

바빠서 내 아이는 못봐줍니다.자기들이 그냥 알아서 하죠.

• 10. 루이지애나
    '17.2.28 6:17 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

우선 애들이 머리가 좋겠죠...부모가 안가르치지만..학원은 보내죠...