82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 전원주택용 부동산을 내놓고 싶은데요

부동산매매 조회수 : 1,924

일반 부동산은 한계가 있는거 같아서요

혹시 전문으로 거래하는 대형부동산 사이트 아시는 분이나

매물거래사이트에서 대지 팔아보신 분 계실까요???

주위 권유로 귀농겸 전원주택을 6년전 구입했는데요 

김포시 하성면 (애기봉 근처) 인데

그냥 땅만 540평이고 집은 80평형으로 (전 주인이 참 크게도 지었어요)

은행 이자도 그렇고 40대 싱글인 제가 감당하기엔 너무 벅차요

이곳에 공장도 많이 들어서고 땅값도 6년전에 비하면 많이 올랐고

얼마전 진입구에 4차선 도로도 나면서 점점 발전되는 건 분명한데

너무 대지가 커서 사람들이 엄두가 안나나봐요

무슨 생각으로 이렇게 큰 집을 샀는지 (집 자체는 이제 가치가 없지만)

그냥 540평 땅만 파는 조건으로 매물을 내놨으면 하는데

어디서부터 어떻게 해야될지 제가 너무 몰라서리

좋은 방법좀 가르쳐주세요

요양원이나 교회 혹은 별장용으로 대형땅을 구매하시는 분에겐 정말 적합한데

양지바르고 공기좋구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.28 4:01 PM (125.191.xxx.240) - 삭제된댓글

김포에서 부동산해요.
    resume49@hanmail.net 으로 연락주시면 제가 팔아볼게요

• 2. 40대부페녀
    '17.2.28 4:11 PM (120.142.xxx.89) - 삭제된댓글

네 메일드렸습니다.

김포라니 잘아시겠네요
    연락주세요 ^^

• 3. 부동산매매
    '17.2.28 4:12 PM (120.142.xxx.89)

네 메일드렸습니다.

김포라니 잘아시겠네요
    연락주세요 ^^

• 4. 잘 되시길
    '17.2.28 4:19 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

서울쪽에도 내 놓으세요. 거기서도 많이 찾아요
    김포 복덕방에 올라온 매물 아닌가요?

• 5. 윗분
    '17.2.28 4:33 PM (120.142.xxx.83)

감사합니다
    매매자와 수요자가 딱 맞으면 얼마나 좋겠어요
    근데 큰거래는 어디서 어떻게 올리는지 몰라서요

대지 550평이면 약간 어정쩡해요
    도대체 빌딩이나 상가들은 다 어찌 거래되는지 원
    ㅜㅜ

• 6. 서울..
    '17.2.28 4:37 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

부촌 중심으로 내놓으세요. 10억 넘어가는 물건은 경제력 있는곳에 내놓아야 잘팔려요
    하루 날잡고 죽 내놓으러 다니기도 하고.. 지역 검색해서 물건 많이 올린 부동산에 내놓고..
    암튼 최대한 많이 내놓는게 관건입니다. 부지런히 움직이는 수밖엔 없어요~

• 7. 대략
    '17.2.28 4:37 PM (82.217.xxx.206) - 삭제된댓글

평당 얼마정도 하는지 알 수 있을까요
    600평 정도 생각하고 있었거든요

• 8. 서울..
    '17.2.28 4:40 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

내놓을땐 외부사진 내부사진 잘 찍어서 프린트 후 코팅 예쁘게 해서 부동산에 돌려요
    그래야 공인중개사도 대충 감을 잡거든요. 그리고 손님한테 보여주기도 쉽고..성공하시길 바랄께요

• 9. 어머 저희 동네네요
    '17.2.28 7:31 PM (59.17.xxx.48)

저흰 200평...반갑네요.

• 10. 네바
    '17.3.1 12:36 AM (36.39.xxx.145)

김포에 거주하고 적합한 땅 찾고 있는데요~
    주소와 가격 알려주세요. 가격은 흥정하시는 가격말고
    실제 매도가격으로 부탁드립니다
    검토해 보겠습니다.

nobinka@naver.com