82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠급현직이 피트시험칠까 생각하던데

ㅇㅇ 조회수 : 1,545
막강 붙어보니 투지대비 가성비가 안좋은거 같다고
다시 피트셤을 칭까 고민하더군요...
아래 9급과 한의대는 한의대 가겠지만
7급과 약사라면 좀 고민되지 않을까요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.28 2:08 PM (220.79.xxx.216)

저라면 7급 선택하겠어요. 약사는 앞으로 A.I가 가장 먼저 대체할수 전문직 아닌가요...

• 2. 000
    '17.2.28 2:36 PM (59.28.xxx.120) - 삭제된댓글

얼마전 jtbc 뉴스에서 4차산업관련얘기하면서
    미래에 없어지지 않을 직업군 발표에 교사와 약사가 있었어요
    약사가 약만짓는 사람이라 생각하시면 오산이십니다
    고령화시대에 앞으로 발전할것이 바이오 계열이다 생각하면 약사로서 진출할 곳이 무궁무진하죠

• 3. mi
    '17.2.28 2:37 PM (96.241.xxx.166)

자기 하고 싶은거 하면 되요...
    제 3자가 단순 비교 할게 아니죠.

• 4. ...
    '17.2.28 3:37 PM (221.139.xxx.60)

7급은 붙은 거고 피트셤은 다시 시험을 봐야하는건데
    굳이 그럴이유있나모르겠어요.
    피트셤 준비기간과 돈 약대 4년과 등록금.
    7급을 포기하고 저걸상쇄할만한 장점이 있다고는
    생각되지 않아요.
    20대초반이면 망설임없이 피트 권합니다.
    30대면 안권해요.

• 5. 란콰이펑
    '17.2.28 4:57 PM (175.202.xxx.37)

자기 이상 실현을 위해서 인생 걸어보고 싶으면 하는 거고, 가성비 따지면 안할 듯 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607500 윤석열 하는 꼬라지 좀 보세요 ... 10:24:24 4
1607499 요즘 유행하는 반바지 스타일이요 3 쇼핑 10:21:29 143
1607498 배달음식, 청소와 우울증 1 우울증 10:20:43 124
1607497 저희 엄마가 드디어 육수한알에!! 3 코인육수 10:18:22 327
1607496 건강검진 센터 vs 대학병원 vs 일반병원 3 건강검진 10:17:32 66
1607495 공유자전거 신고해보신 분 ??? 1 골치 10:12:53 111
1607494 획기적인 과자 없나요 3 555 10:12:39 222
1607493 윤후, 미국대학 간대요 12 ... 10:10:35 1,032
1607492 반클리프 유행지났단 글이 2015년에 있네요 2 ㅇㅇ 10:10:14 280
1607491 디올 향수 어딕트 오프레쉬 남자가 써도 될까요? 여자향수 10:09:21 31
1607490 ‘결혼지옥’ 오은영, 반반 계약부부에 “이혼 준비하며 사는 것 .. 4 10:08:22 762
1607489 저희집처럼 소식가들만 있는집도 있겠죠? 8 ㅇㅇ 10:06:23 368
1607488 마그네슘은 계속 복용해도 되는지... 1 미요이 10:01:53 371
1607487 귀여운 옆집아이 1 못봤음 09:58:54 371
1607486 문의드립니다 2 ㅇㅇ 09:57:41 161
1607485 남자친구 부모님.. 노후대비가 안되어있으면... 37 ㅇㅇ 09:56:03 1,269
1607484 결혼 24년차에요...남편이랑 대화하면 짜증나는데 31 ... 09:53:56 991
1607483 식후혈당으로도 당뇨병 여부 알수 있죠? 7 피검사 09:44:14 561
1607482 풀어진 노른자 .. 09:41:27 134
1607481 수학과외 문의글 제가 수정한다는걸 삭제를 눌렀네요.ㅠㅠ 수리야 09:39:51 173
1607480 특정 약 달라면 꼭 카피약 먼저 추천하는 약국 은근 많네요. 9 이상 09:39:47 745
1607479 서지니네 뜨거운 요리 13 유리지 09:38:12 1,466
1607478 허웅 전 여친측"업소녀 절대 아냐…굉장히 힘들어 하고 .. 11 ㅇㅇ 09:36:44 2,067
1607477 사무실에 커피돌렸는데 6 간식 09:36:03 1,042
1607476 쿠팡 깔수가 없네요 9 솔직히 09:34:41 874