82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 태권도 어찌 하시나여?

중학교 1학년 입학 조회수 : 1,554
이번에 중학교 입학하는 남학생 입니다.
피아노 , 바이올린, 태권도를 쭉 해 왔는데..
중학교 입학하면 어머님들 이런 학원은 어떻게 하시나여?
애는 다른 학원은 안 다니고, 집에서 제가 조금 봐주고 혼자서 공부하고 있습니다.
피아노는 주 1회 정도 할까 싶고, 운동도 좀 해야 할것 같긴 한데요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.28 1:44 PM (49.142.xxx.181)

태권도는 남자애들 학교에서 맨날 축구해서 학기중엔 따로 운동 안시켜도 될것 같고, 방학때 시켜줘도 될듯요.
    피아노는 본인이 원하면 주1회 정도는 시켜도 되고요. 오래 쳐서 엄청 수준급일텐데.. 그냥 주1회만 해도
    괜찮아요.

• 2.
    '17.2.28 1:53 PM (203.229.xxx.20)

어떻게 초등학교 6학년까지 피아노와 태권도를 다녔나요? 보통 남자애들은 2,3학년때 다 그만둔다고 하던데. 저도 피아노는 중, 고등학생때까지 쳤음 좋겠거든요~ 근데 중학교때에도 엄마가 알아봐줘야 하나요? 본인이 충분히 결정할 수 있지 않나요? 아이가 아직 초2라.. 잘 몰라서....

• 3. ....
    '17.2.28 2:21 PM (211.224.xxx.201)

피아노는 안했구요--

태권도는 딸아이 중2때 4품따고는 방학때만 다니구요
    아들아이 모레중1입학인데
    4품올해딸예정이라 주3일로 해요
    게다가 나머지 2일은 농구도 한답니다^^;;;

공부는 영어수학학원만 주2일씩 4일다녀요

• 4. 저희도 예비중(남)
    '17.2.28 2:33 PM (59.25.xxx.31)

저희가 예전 동네에서 승용차로 10분거리로 이사를 했어요.
    그래서 할 수 없이....
    피아노는 1월까지 하고 할 수 없이 그만두고...
    태권도는 올 8월 3품 딸 차례라서 다니고는 있는데 주 1회 가기도 어려움....시간이 안되서...
    수학 주3회, 영어 주2회라서 시간이 안나네요...

• 5. 하유니
    '17.2.28 2:43 PM (182.226.xxx.200)

아이가 원하면 시키시고
    그것도 옆구리 찔러 눈치 주어 하게 하지 마시고
    아이 위주로 짜세요 대화를 하세요 ~

• 6. 우리집
    '17.2.28 2:49 PM (223.39.xxx.217)

초등6학년 되는 아들 피아노를 좋아해서
    1학년 때부터 쭉 다니는 중이에요.
    지금 체르니50 하고 있어요.
    전공할 건 아닌데 자기는 중학교 때까지는 하고 싶다네요.
    아직도 배울게 너무 많대요.
    영어 수학 과학도 해야 하는데
    저만 머리속이 복잡하네요.

• 7. 시간이 된다면야
    '17.2.28 3:07 PM (211.243.xxx.142)

다 계속하면 되죠. 울 아이도 곧 중딩 되는데 영어 주 2회 3교시, 수학 주 3회 2교시 하니 시간이 많이 없네요. 피아노는 계속 다니고 싶다하여 다니고 있고요. 아마 중딩 되면 주 2회나 가려나 싶네요. 요금은 주 5회랑 별 차이 없어 상황봐서 개인레슨으로 돌릴 수도 있고요. 운동은 수영 주 2회로 계속 하던 거 주말반 토요일 주 1회로 계속 다녀요. 결론은 수학학원만 추가되었고 하던 거 계속 하고는 있네요. 아파트 단지내 문화센터서 주 1회 탁구도 해요.

• 8. 하늘꽃
    '17.2.28 3:21 PM (223.62.xxx.132)

이번에 고등학교 가는데 피아노는 계속 했어요..태권도는 중1 여름까지 했는데 4품따기 직전에 그만둬서 후회했네요