82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악세사리류 어디서 구입하셔요?

저요저요 조회수 : 1,078
직장다니는 40들어서는 사람인데요,
30대때는 악세사리를 통 안해서
이제 좀 구입해볼까하는데
좋아하는 스타일은 모던한 스타일 좋아하구요
백화점 명품매장이나 악세사리 보세집말고
그 중간브랜드는 없는건가요..;;;

도무지 어디서 사야할지 막막하네요..
그럼 조언 부탁드려요 ^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요저요
    '17.2.28 12:32 PM (39.7.xxx.194)

Cos 도 디자인은 좋은데 너무 볼드해보이구요, 진주도 좋아합니다

• 2. ...
    '17.2.28 12:53 PM (61.82.xxx.8)

camy 사이트 추천해요
    자매중 동생이 디자이너고 언니가 모델인데
    괜찮아요. 가끔 구매하는데 사실 초기보단 가격도 오르고 했지만 백화점급은 못사고 그렇다고 금아닌거 하긴 그래서 한두개 클래식한 디자인 구매하긴 괜찮아요

• 3. ...
    '17.2.28 12:58 PM (220.72.xxx.168)

40대 초중반부터 악세사리를 하기 시작했어요.
    그전에는 몸에 뭐 달려있는 게 싫어서 잘 안하다가 어쩌다 필 꽂혀서 지금은 무진장 많이 갖고 있는데요.

일단 저는 명품 브랜드 악세사리는 없어요.
    악세사리라 함은 금붙이, 보석류가 달려있는 것부터 신주, 플라스틱류로 만들어진 가벼운 것들까지 종류가 워낙 다양하니 원하는 급을 정하셔야 하구요.
    백화점에 명품 브랜드만 있는 게 아니니 한번 나가서 휘 둘러보시고 가격대도 대충 알아보세요.
    저는 금붙이류의 팔찌, 목걸이, 반지는 비체 라는 브랜드의 디자인을 좋아해서 여기서 많이 샀어요.
    가격이 싸지는 않은데, 세공이 독특하고 국내에서 세공이 불가능한 디자인들이 많아서 독특한 맛에 골라요.
    백화점 귀금속 매장에 몇군데 있어요.
    이 매장에서 은제품들은 세일할 경우에는 비교적 많이 저렴해서 펜던트 류는 같이 섞어서 하면 괜찮아요.

비체와 비슷한 가격대의 귀금속 매장들이 백화점 귀금속 매장에 많으니 거기도 대충 둘러보세요.
    다만, 국내 브랜드들은 디자인이 올드하고 금무게에 비해서 가격이 거품이 좀 있는 듯 해서 잘 안사요.

남대문 지하 수입상가에 있는 악세사리 가게들도 꽤나 괜찮은 것들이 많은데, 의외로 어마어마한 가격의 제품들이라 한번도 사본 적은 없어요. 거의 백화점 명품 악세사리 가격에 육박하는 것들도 많더라구요.

그밖에 금붙이류가 아닌 경우는 아시다시피 스와로브스키나 그 비슷한 류에서 고르시면 됩니다.
    얘들도 품질에 비해서는 가격이 좀 과하다 싶긴 한데, 가끔 괜찮은 디자인이 있어서 브로치 정도 뜨문뜨문 구입합니다.

은제품이나 가격대 저렴한 금붙이류는 스톤헨지니 제이에스티나니 뭐 이런 브랜드들이 백화점에 있는데, 대략 대학생이나 20대 아가씨들이나 할만한 가늘고 애기 디자인이라 별로 눈에 들지 않는데, 아주 가끔 독특한 것들이 있어서 몇개 살만한 것들이 있습니다. 여름 팔찌나, 브로치나 뭐 요런 소품들...
    반지, 목걸이같은건 30대 중후반이 하기엔 너무 소소한 굵기라...

그 밖에 것들은 동대문 제일 평화 상가 지하에 가면 악세사리 매장이 어마어마하게 크게 있어요.
    고를 수가 없을 정도로 엄청나게 많은 제품이 있어요.
    매의 눈을 가지고 잘만 고르면 완전 득템할 것들이 아주 저렴한 값에 팔리고 있는데, 너무 많아서 고를 수가 없다는...
    소소한 은제품이나 이미테이션 악세사리들은 여기도 괜찮아요.

아니면 공방같은데서 눈에 띄는 것들을 그때그때 구입하면 좋아요.
    디자인도 독특하고 희귀성 있는 디자인이라 좋은데, 여긴 복불복...