82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 사시면 안좋은 인상을주나요? 급해요

포도맘 조회수 : 1,557

한쪽눈은 정상인데 다른 한쪽눈이  사시에요

외사시라고  눈알눈동자가 왼쪽으로 쏠려있어요

사람들이 혐오감을 받을수도 있는건가요?

급해요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.28 12:14 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

혐오감까지는 아니고 한 번쯤 더 보게 되는 정도?

• 2. 사람나름
    '17.2.28 12:14 PM (113.158.xxx.242) - 삭제된댓글

미의기준이 다 다르니...
    사시가 매력적으로 보이기도 하던데..
    남자배우 외국배우중에 있지않나요?
    그런데
    이 질문이 뭔가 급하게 답변을 얻어야될만한 이유가 있나요?

• 3. ...
    '17.2.28 12:15 PM (58.121.xxx.183)

당연한 거 아닌가요? 눈이 어딜 보고 있는지 상대방이 모르잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.28 12:16 PM (220.70.xxx.204)

이상하다..
    무섭다는 생각이 들기도 하구요

• 5. ..
    '17.2.28 12:23 PM (211.224.xxx.236)

당연 이상하죠

• 6. ...
    '17.2.28 12:24 PM (222.109.xxx.93)

저는 눈보고 얘기하는거 좋아하는데 아무래도 불편해요. 무섭지는 않구요. 교정가능하면 교정하던가 선글라스 쓰는게 좋을듯.

• 7. 저도
    '17.2.28 12:40 PM (59.15.xxx.87)

상대방의 눈을 보고 얘기하는데
    그 상대는 다른데를 보고 있더라구요.
    그러다보니 제가 어디를 쳐다보고 말해야할지 모르겠고
    대화에 집중이 안돼서 난감하던데요.

• 8. ᆢᆢ
    '17.2.28 12:42 PM (61.81.xxx.154) - 삭제된댓글

도스도옙스키의 부활주인공 나타샤가
    약간 사시라고 나와요
    너무 매력적으로 묘사되어 전 외눈사시보면 나타샤가
    연상되어 좋은느낌이예요
    최유라씨가 눈이 약간 사시더군요

• 9. 심하면
    '17.2.28 12:50 PM (218.155.xxx.45)

수술 돼요.
    저희 큰 오빠 20년 전에 했는데 잘됐어요.
    요즘은 기술이 더 좋아졌겠죠.
    사회생활 하면서 상대방 시선 의식되면
    한번 병원가서 상담 받아보세요.
    좀 큰 병원 가셔서요.

• 10. 미나리
    '17.2.28 1:32 PM (1.227.xxx.238)

눈이 의식되시면 안과병원가셔서 상담 한번 받아보세요.
    그냥 눈 체크하면서 본인 사시가 어느정도인지 의사한테 물어보세요.
    저도 사시때문에 몇년 고민하고 대화시 눈도 못 맞추겠어서 의사한테 의사한테 점점 사시가 심해지는거 같다고 했었어요.
    근데 의사가 사시가 전혀 아니라고 하더라구요. 외형적으로 살짝 그렇게 보일 수 있는 눈이지 사시는 전혀 아니라더라구요.

• 11.
    '17.2.28 1:40 PM (223.62.xxx.59)

다른사람보다 한번 더 보게되는게 사실입니다. 수술빋으세요. 큰 수술 아니예요. 간헐성 외사시일수 있고 상사시일수도 있겠지만 수술받으면 좋아질 수 있어요. 큰딸아이 간헐성 외사시라서 수술 해서 정상으로 돌아왔어요.

• 12. ...
    '17.2.28 1:50 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

문근영 정도면 매력적이지만 심하면 좀 이상하죠. 심하면 수술 가능해요.

• 13. s;;;;;;
    '17.2.28 1:52 PM (223.62.xxx.83)

당연한거 아닌가요?? 이걸 급하게 답글 원하며 댈 질문이 아닌거 같은데요

• 14. 급하게 심심한가보다..
    '17.2.28 3:03 PM (182.211.xxx.221)

아님 눈이 갑자기 돌아갔거나..

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.28 3:27 PM (107.77.xxx.17)

이게 왜 급한지..

• 16. ...혐오감까진 아니고
    '17.2.28 5:10 PM (114.204.xxx.212)

당연히 좋진않죠 근데 그게 왜 급하죠?

• 17. 좋진않죠..
    '17.2.28 5:13 PM (49.167.xxx.234)

정상이좋지..굳이 그런게 좋진않잖아요..
    저희 친척분 며느리가 심한편은 아닌데..
    모르고 결혼한경우라..
    임신했을때부터 유전일까 조마조마하며..사시네요..
    알았으면 결혼 안시켰다고..