82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 수챗구멍 매일 닦으시나요?

궁금 조회수 : 3,881
전 그게 왜이렇게 안되죠?

창피하지만 누렇게되야 수세미로 닦고 버려요 ㅜ

노하우좀 알려주세요^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날마다
    '17.2.28 11:59 AM (125.142.xxx.237) - 삭제된댓글

날마다 닦으면 외려 덜 귀찮아요
    설거지 전에 수채구멍 씽크볼 먼저 닦고 시작합니다
    날마다 해 보세요
    습관되면 괜찮어요

• 2. zz00
    '17.2.28 12:00 PM (49.164.xxx.133)

저녁 설겆이 하고 싹 닦아 꺼내 뒤집어 말립니다~~
    설겆이 마지막 단계라 생각합니다~

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.28 12:13 PM (211.36.xxx.236)

매일 닦는 사람만 댓글 달겠구나..
    섕각하고 들어왔어요
    역시.. ㅎㅎ

• 4. ..
    '17.2.28 12:16 PM (202.20.xxx.210)

싱크볼도 그릇 닦을때마다 닦죠.
    그게 편해요.
    전 항상 같이 닦고 수세미 삶는 걸로 마무리.

• 5. ...
    '17.2.28 12:24 PM (119.71.xxx.61)

제일 싫어하는게 싱크대 거름망 닦는거예요
    그래서 거기로 음식물이 내려가지 않도록 최대한 신경씁니다
    설거지하면서 음식물찌꺼기 봉투에 담고요
    기름기 꼭 키틴타올로 닦고 씻어요
    그래서 항상 깨끗한 편이고 일주일에 한번쯤 거름망만 닦고요
    안쪽은 큰맘 먹고 한번씩 닦았는데 거기도 그닥 지저분 하진않아요
    요새 싱크 배수구 청소하는 세제 나왔길래 두달에 한번씩 쓰고 있습니다

• 6. ....
    '17.2.28 12:33 PM (125.138.xxx.53)

집에서 매일 밥해먹는 집은 아니라서... 적당히 뜨거운 물 뿌려 닦고 가끔 락스 희석하느물에 담가주기도 하고.. 잊고 방치하다 더러워지면 새걸로 교체해요

• 7. ...
    '17.2.28 12:35 PM (203.244.xxx.22)

섕각하고 들어왔어요2222

전 비우는건 매일하고... 세제뿌려 닦는건 3~7일에 한번정도 해요.

• 8. 매일 하기 싫긴 한데
    '17.2.28 12:36 PM (116.127.xxx.28)

매일 안씻어 더러움 잔뜩 낀 망 닦는게 더 고역이라 매일 닦고자 노력은 해요. 근데도 가끔은 까먹더라구요.

• 9. 저는
    '17.2.28 12:53 PM (59.27.xxx.205)

그 프라스틱 망을 빼고 스텐으로된 체같이 구멍 송송난 망을 싱크대에 두고 거기다 찌꺼기를 걸러 설거지 때마다 버리고 닦고 망 뺀 싱크홀도 닦아요. 마지막으로 망에다 소독제 뿌리고 마무리.
    프라스틱 망 닦는 거보다 훨 나음.

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.28 12:57 PM (182.227.xxx.37)

섕각하고 들어왔어요333

스탠거름통에 거름망 씌워서 사용하고요. 그 거름망 빼서 버려요. 그러면 건더기는 없지만 그래도 미끌하게 뭔가 끼어있는데 그건 전용솔(칫솔쓰다 버릴거)로 닦아요. 망은 며칠에 한반 비우고요. 전용솔도 주기적으로 버리죠. 전게을러서 매일 못닦아요ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.28 1:02 PM (211.48.xxx.208)

매일은 못닦구 며칠에한번씩 번쩍번쩍닦아요

• 12. ...
    '17.2.28 1:12 PM (223.62.xxx.94)

일주일에한번 닦는데 인터넷서보니까 과탄산가루뿌려두고 물 조금만흘려보내면 닦인다고하더라구요 한번해보게요

• 13.
    '17.2.28 1:19 PM (121.131.xxx.43)

매일 저녁 설거지 후 닦아요.
    그렇지 않으면 다음날 아침에 약간 냄새가 나더라구요.
    그냥 두면 그게 바로 우리집에 늘 나는 냄새로 배일까봐 닦아요.
    음식물쓰레기들 털어 버리고 끝이 세모꼴로 다듬어진 전용솔로 망 사이를 닦은 후 씻고 나서 과탄산 가루를 뿌려 둡니다.
    우리집 수채구멍은 플라스틱인데, 그렇게 해두면 늘 새 것 같은 상태예요.
    게으름 피우며 하루만 걸러도 미끌한 게 바로 끼더라구요..

• 14. 역시
    '17.2.28 1:25 PM (219.251.xxx.212)

여긴 집안일 완벽한 전업들만 있군요 ㅋ

• 15. 다들..
    '17.2.28 1:47 PM (112.152.xxx.96)

부지런함에 놀라고 갑니다...

• 16. ...
    '17.2.28 2:07 PM (203.244.xxx.22)

근데 수채구멍 좀 미끌하면 안되요? ㅎㅎ

• 17.
    '17.2.28 2:21 PM (116.125.xxx.180)

몇달만에 방금 락스로 닦고 왔는데 이런글이..
    한 3개월만에 닦았어요
    싱크대 하부장 여니 냄새 나는거같아서 ~
    수채구멍이 어디예요?
    거름망 뺀 속에 말인가요?
    거기도 닦아야해요?
    저는 거름망 2개 겹쳐쓰고 위에 거름망에 다이소에 파는 그물로된 1회용 거름망 끼워써서 매일 버려요
    위에 거름망은 그래서 항상 깨끗한데
    아래 거름망은 ... 찌꺼기 일부라도 빠져나온거 3달 지나니 세균번식
    엄청 드러웠는데 락스에 불려서 닦았더니
    새거같아졌어요
    싱크대하부장도 냄새 없어지고
    역시 락스 최고.

• 18. 팔일오
    '17.2.28 2:44 PM (175.223.xxx.46)

기존 거름망은 넘 깊고 곽 져서 버리고 깊이 반정도되는걸로 사서 바꿧어요
    얼마않하는데 거름망 반짝거리는거 보믄 시누가 와도 않겁나요

• 19. 궁금
    '17.2.28 7:23 PM (112.150.xxx.153)

역시 82님들은 깔끔하셔요^^

저도 매일 하나의 그릇이다하고 닦아야겠어요~~

• 20. 판다댁
    '17.2.28 8:17 PM (140.206.xxx.245)

스텐으로 된건데 매일 머리고 식기세척기돌리니 이보다 더 편할수기없네요ㅡ식기세척기없을땐 세상에서 제일싫은게 여기 청소하는가였답니다

• 21. ...
    '17.3.1 10:16 AM (223.62.xxx.26)

전 안닦아요. 주1-2회 도우미가 닦는데 뭘로닦나 찝찝하고 뭘로 닦아서 저리 깨끗한가 놀라요