82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지겨운 직장 생활

지겹다 조회수 : 1,607

다른 분들도 다 그런가요?

직장 생활 20년 되니 이젠 더 하기가 싫어지네요.

직급이 있다보니 예전보다 업무적으로 쉽지만 책임져야 하는 직급에...

급여도 나름 괜찮고 대우도 좋은데... 왜 이리 그만 두고 싶죠?

퇴근해서 집에 가면 대충 한끼 때우고 빨리 누어서 드라마나 보면서 잠만 자고 싶고.

주말에 1시간 대충 청소를 겨우 겨우 하고 나면, 낮잠을 꼭 자줘야 하고..

재혼이라 아이 대학까지는 최소한 내가 책임 져야 하는데.. 아이 아빠는 돈 한푼 없어 학생인 아이에게 돈 빌려달라는 말만 하는 인간이라 전혀 의지 안되고, 재혼한 남편은 넉넉히 벌지만 본인 자식도 아닌 아이의 학비 대라고 할 수도 없고...

대충 그동안 모은 돈으로 아이 학교나 보내고 난 주부 생활을 하고 싶다 말했지만 남편, 아이 절대 반대 하고..

절대 주부로 완벽하지도 않고, 지겨워 할 성격이래나...뭐래나.. 쩝... 완벽한 주부 생활할 기회가 없어서 나의 재능이 아직 발견 되지 않은게 아닌가..하는 쓸때 없는 생각도 들고...

내 집 하나에 딱 3억만 벌자 라고 나름 계획도 갖고 있지만, 3억은 넘 먼길이고...

노후에 연금은 얼마나 나오나 계산이나 하면서 또 하루를 마감 합니다.

다른 분들...40대 중후반... 다들 그런가요?

신나는 일  없을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.2.28 1:57 AM (216.40.xxx.246)

그만두면 분명 일년안에 후회해요. ㅎㅎ
    제아무리 날고 기던 분들도 /.. 의료직이나 법률직 제외하곤..
    여자분들사십대 중후반에 경단되고 나면 현실은 식당과 마트캐셔가 한계인게 지금 실정이에요.
    돈도 돈이지만.. 아이도 이젠 그나마 좀 손 벗어난 나이니까 . 힘내서 일 더 다니세요.
    좀더있음 돈있는 엄마 든든해하고 좋아해요.

• 2. ㅎㅎ
    '17.2.28 2:40 AM (218.157.xxx.227)

주위에 사표 낸 다는 사람치고 사표내는 사람은 없더군요. 짤리거나 붙어있거나 ㅎㅎ
    40넘어 백퍼 자의 사표는 없더라는.

• 3. 글쓰려고 로긴
    '17.2.28 3:55 AM (199.207.xxx.96)

님아 딱 내마음이네요. 저도 이제 40대, 20-30대의 열정 다 사라지고, 이리저리 다 경험해보고 나니 별로 신나는 것도 없고. 그냥 집에서 따뜻한 햇빛 받으며 누워서 티비보다가 잠드는게 제일 좋았어요. 정말 원하는 직장을 가졌는데도 심드렁 하고.. 우울만 깊어지고. 그러다 60되기 전까지는 아직 팔팔한 20대라 생각하고 살기로 하니 마음이 편하네요. 눈치 안보고 그냥 나 하고 싶은대로 열정을 다시 태우며 살래요.