82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 영어 유치원(어학원) 적응 얼마나 걸리나요?

걱정 조회수 : 2,960

6세 남아 3월부터 영어 유치원(어학원) 시작인데, 과연 잘한 선택인지 좀 걱정이 되네요.

일단 언어가 빠른 아이이고, 영어 좋아하지만 파닉스 뗀 정도고 생활 영어나 따로 영어 공부 시키지 않았어요.

하루 종일 영어로 말한다는데, 다른 거 관심도 많고  말도 많은 아이인데, 스트레스 받지 않을까 걱정스러운 생각이 들어서요.

자기가 가겠다고 해서 몇달 고민 끝에 등록 하긴 했는데, 스트레스 받을 정도로 아이들을 푸쉬하지 않겠죠?

분명히 고비가 있을 것 같은데, 영유 보내신 분들 아이들 적응기간 얼마나 걸렸나요?

적응 기간 동안은 좀 지켜보다가 그 이후에도 아니다 싶으면 다른 곳을 알아봐야 하나 싶기도 하고, 보내기 전에 마음이 심난하네요.

오늘 다니던 원을 퇴소해서 그런지 더욱 심난한 밤입니다. ㅠㅠ

어학원은 폴*에요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.2.28 1:07 AM (39.7.xxx.249)

폴리 6세반은 숙제도 안 많고 널럴해요. 학습식이라고 수업이 딱딱한거 아니고 원어민 선생님들 슬랩스틱해가며 퀴즈 프로그램처럼 스티커 줘가며 잘 이끌어요. 중간에 들어오는거 아니고 학기 시작부터 한 친구들 중에 적응 못한 케이스 제가 본 바로는 없어요.

• 2.
    '17.2.28 1:11 AM (116.123.xxx.156) - 삭제된댓글

생각보다는 빡세지 않은 것 같아요.
    제 아이도 올해 6세인데, 5세 하반기에 놀이학교 같이 다니던 아이 친구들이 폴*로 대거 옮겼어요. 6세엔 자리 없을 수 있다고. 같이 옮기자 했는데... 전 아직 보내고 싶지 않아 보류해서 아직 안보내긴 하는데
    들어보니 생각보다 빡세지 않다 하고 표정도 오히려 밝던데요^^;

다만 영어만 쓰게 하는 스트레스와 유치원 정적으로 학습하는 분위기가 있다보니.. 활동적인 아이인 경우 거기서 오는 스트레스가 있는 듯 하지만 금방 적응하는 듯 했습니다.

• 3.
    '17.2.28 1:13 AM (116.123.xxx.156)

생각보다는 빡세지 않은 것 같아요.
    제 아이도 올해 6세인데, 5세 하반기에 놀이학교 같이 다니던 아이 친구들이 폴*로 대거 옮겼어요. 6세엔 자리 없을 수 있다고. 같이 옮기지 했는데... 전 아직 보내고 싶지 않아 보류해서 아직 안보내긴 하는데
    들어보니 생각보다 빡세지 않다 하고 표정도 오히려 밝던데요^^;

다만 영어만 쓰게 하는 스트레스와 유치원이나 놀이학교 보다는 정적으로 학습하는 분위기가 있다보니.. 활동적인 아이인 경우 거기서 오는 스트레스가 조금 있는 듯 하지만 금방 적응하는 듯 했습니다.

하지만 저는

• 4. 원글
    '17.2.28 1:14 AM (119.64.xxx.27)

퀴즈에 스티커라니.. 우리애 엄청 좋아하겠네요.
    ooo님 덕분에 한걱정 덜었네요. ^^
    퀴즈 광, 게다가 스티커면 게임 끝.
    감사합니다. ^^