82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 되어서 학원 몇개까지 커버될까요?

예비고맘 조회수 : 1,696
참 바보같은 질문이죠?
학교 야자가 결정되지않은 상태에요.
일단 아이는 욕심은 있고 성실한데
방학동안 열심히 특강했어도 부족하고 불안하답니다.
그래서 영어도 계속 해야할것같고(주2회)
수학 주3회로 수1 내신위주 소그룹수업이구요
이과목표라
선행도 해야하는데 동시에 욕심은 무리겠죠?
국어도 그동안 안해봐서 방학특강 연결해서
계속 학기중에도 듣겠다하고
과학도 이 학교는 1학년때 융합과학 기본에
물리 화학이 있어 융합만 공부해서 물리화학을
들어야할판이구요
수업비 대는것도 힘들고
안다니고 내려버두기에도 저도 불안하고
수행이랑 숙제는 많은 학교인데
어떻게 정리를 하면 좋을까요?
학교마다 내신이 다르긴하겠지만
난이도 있는 지방 사립중이었구요
중3때 성적이 떨어져 중학전체 퍼센트는
9퍼 에요. 성적은 대략 아이 파악해주시라고^^;;
가지치기를 어떻게 해야할까요
선배맘님들~~ 충고, 조언 다 소중합니다.
댓글 부탁드릴게요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.27 11:35 PM (58.121.xxx.183)

질문에 대한 답은 아니라 죄송한데요. 그리고 원글님의 잘못도 아닌데요.
    이럴 거면 학교는 왜 다니는 걸까요?

• 2. 예비고1맘
    '17.2.27 11:43 PM (218.38.xxx.74)

울아이학교는 일찍끝나기로 유명한곳이에요 그래서 11월말부터 영수국과 하던거 계속할거에요
    야자는 안할거구요 이과갈거라 수학 주3회 영어 주2회 국어 주1회 과학주1회 에요

• 3.
    '17.2.27 11:44 PM (117.111.xxx.32)

자습시간도 없이 무슨 공부를해요?
    학원선생이 푸는거보고 아~ 무슨 말인지 알겠다..
    그거는 그냥 구경하다 오는거에요

• 4. ...
    '17.2.27 11:49 PM (183.98.xxx.95)

너무 힘들걸요..
    국 영 주 1회 수학 주2회 다니기도 벅차해요

• 5. ㅜㅠ
    '17.2.28 12:05 AM (121.134.xxx.85)

고1,2는 학원 다니셔야해요.

학원에서 수행이랑 학교 숙제도움도 받고요.

애들이 놔둬도 혼자 공부 잘하고, 학교샘도 난이도에 맞춰 꼼꼼히 알려주시면 안 다녀도 되겠죠.

학교샘들도 학원에서 배우고 왔다는 가정하에 수업진행하세요.

• 6. 이과지망
    '17.2.28 12:59 AM (110.15.xxx.195)

제아이도 이제 고1되요.
    영어, 수학, 물리, 화학들어요.
    수학은 이과전문 학원이라 양도 어마어마 하고요.
    방학동안은 수학과외도 병행했네요.
    아이가 불안한지 자꾸 뭘 더하려고 해요.
    국어도 알아봐달라는데 시간 맞는곳이 잘 없어요.
    국어는 개학하고 적응하는거 보고 보내던지 하려고요.
    지금도 점심때쯤 나가서 학원갔다가 독서실갔다가 12시 넘어 집에와요. 친구들도 2-3개는 기본으로 다니나봐요.
    저도 개학하면 학교생활에 수행에 학원까지 힘들까봐 걱정이에요.
    개학하면 먹이려고 홍삼도 주문해놨네요.

• 7. 학원
    '17.2.28 9:12 AM (116.37.xxx.157)

학기중에
    국 주1
    영 주2
    수 주3
    과학 다녔어요 주1
    과학은 수업시간이 짧구요
    수학은 종일 있다와요....

방학엔....영어 쉬고 과학을 더요

• 8. 원글
    '17.2.28 11:06 PM (59.4.xxx.155)

모두 감사합니다.

편안한밤 되세요^^