82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 왜 예전 배우같은 외모의

ㅇㅇ 조회수 : 2,316

미스코리아도 그렇고

영화배우도 그렇고

예전 배우들같은 외모의 배우들이

요즘은 왜 안나올까요..

앤해서워웨아, 나탈리 포트만, 엠버허드

다들 미모라고 해도

제눈에는 왜 소피마르소나 모니카 벨루치가

더 이뻐보이는지..

한국은 그래도

정윤희 황신혜 고현정 오현경말고도

김태희 손예진등등 다들

괜찮은 배우들이 나오잖아요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등등이
    '17.2.27 9:50 PM (211.244.xxx.154)

왜 하필 김태희 손예진인지...

• 2. 그게
    '17.2.27 9:51 PM (122.128.xxx.133)

시대에 따라 미의식에 차이가 생기기 때문입니다.
    대체적으로 자신들이 가장 젊었을 때 미녀로 인정받던 스타일을 최고의 미녀로 생각하더군요.

• 3. 그러게요
    '17.2.27 9:53 PM (58.226.xxx.118)

저는 핑클이랑 ses세대라서
    여자아이돌은

성유리랑 유진 따라가는 미모는 아직까지 단 한명도 없는것 같아요.

ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 공업자
    '17.2.27 10:08 PM (121.162.xxx.197)

자기세대 미인들을 그렇게 보더라고요
    외국인 사례는 저도 그렇게 생각해요
    데미무어도 그렇고 눈이 반짝반짝
    분위기도 미인

엠버허드는 전 정말 싫은데요
    미인인가요? 안좋은 분위기

• 5. 무슨
    '17.2.27 10:11 PM (121.170.xxx.170) - 삭제된댓글

예를 든경우가
    무슨 김태희인가요
    대표배우는 아니죠

• 6. ??
    '17.2.27 10:25 PM (119.14.xxx.20)

다른 사람들은 개성미인이라 쳐도 앰버허드는 정말 예쁘지 않나요?
    대니쉬걸에서 보고 시대적 배경에 어울리는 고전적미인 역에 딱 적역이다 했어요.

살짝 비슷하게 생긴 스칼렛 요한슨도 그야말로 진주귀걸이를 한 소녀 그림 속 모델이었던 인물같아요.

물론, 원글님 말씀에도 일정 부분 동의해요.
    전 그 이전 세대 배우들, 마릴린 먼로, 비비안 리, 오드리 헵번, 올리비아 핫세... 기타 등등 배우들을 대체할 현대 미인들이 누가 있나 생각해 보니 딱히 떠오르는 인물은 없군요.

• 7. 키가작았던 테일러
    '17.2.27 10:38 PM (118.39.xxx.159)

리즈 테일러 그 얼굴이 다시 나올지..
    그리 완벽하게 아름다운 이목구비에 얼굴형 두상 이라니. 눈동자도 보라색. 다가짐.
    키가 커지면 약간 이목그비 조화가 깨지는건지 요즘 여자들이 다들 키가 커서?

• 8. 저도
    '17.2.27 10:39 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

스칼렛요한슨 보다가 얘가 현재 제일섹시하다는
    헐리웃금발미인인가?싶더군요
    제눈엔 그냥 그래요
    안젤리나졸리까진 인정
    그이후부턴 다 그냥그래요

• 9. ..
    '17.2.28 12:35 AM (122.37.xxx.53)

나도 40대지만... 위에 거론한 우리나라 여배우들 다 지금 별로 안예뻐 보여요.
    옛날엔 예쁘다 생각했는데..
    미인관이 180도 변해서 저렇게 뚜렷한 얼굴이 느끼하고 거북해보이죠, 지금은. 너무 성형을 많이해서
    더 뚜렷한 이목구비가 피로해 보이기도 하고..
    요즘은 키가 크고 비율이 좋아서 모델같은데 얼굴은 그냥 심심한듯 고운.. 그런 북방계형 미인이 남,녀모두
    인기인거 같아요.. 얼굴보다 전신샷이 좋은...
    김고은같은 배우가 예전같으면 주인공 할수 있나요?
    저같아도 예전같으면 못났다 했을텐데 요즘은 솔직히 그 얼굴이 고급스러워 보여요.. 이상하죠..