82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선관위에 제공 전자투표시스템 알고 보니 '엉터리'

cc 조회수 : 587
 http://media.daum.net/v/20150811110239246?f=m

중앙선거관리위원회 온라인투표시스템인 '케이보팅'이 투표결과를 조작할 수 있을 정도로 보안에 취약한 것으로 드러났다. 

소프트웨어 제공업체는 핵심 보안기술을 적용할 수 없는데도 중앙선관위에 사업을 제안해 보안이 취약한 전자투표가 2년 가까이 진행됐다.

검찰 관계자는 "데이터베이스 관리자가 투표값을 변경해 결과를 조작할 수 있을 정도였지만 I사는 기술을 개발할 의사조차 없었다"고 말했다. 중앙선관위는 보안 문제가 불거지자 12일까지 투개표를 중단하고 시스템 개선작업을 하겠다고 밝혔다.

dada@yna.co.kr

===

최근기사는 아니고 2015년 기사인데요..

투표값 변경해 결과를 조작할수 있는 정도????라니....정말 이건 심각하네요.

개표부정얘기가 끊임없이 나오는데, 확실한 개선없이는

불공정시비 끊임없이 일듯하네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.27 4:00 PM (61.78.xxx.70)

이 문제에 다들 소극적일까요??
    다같이 목소리내서 요구해야 할텐데요..

• 2. ....
    '17.2.27 5:35 PM (118.176.xxx.128)

시스템 개선을 하지 말고 그냥 수개표로 해.

• 3. 그러니까
    '17.2.27 6:04 PM (218.236.xxx.162)

투표소 수개표

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607925 부모가 다 작아요 아들 키는 어찌될까요 1 다작 16:04:02 76
1607924 부부가 결혼식 갈 경우 축의금 얼마 하나요? 1 ?? 16:03:37 54
1607923 전업이면 퇴근 후 남편에게 쌀 좀 사오라는 거 너무 하는 건가요.. 5 .. 16:03:15 171
1607922 허웅 전여친의 현애인 16:03:13 306
1607921 어제 사고영상(인도쪽 풀영상) 11 15:58:45 698
1607920 유산균과 미네랄 효능 궁금해요 4 궁금 15:56:30 72
1607919 20대들 정기 예금이나 적금 뭐 들고 있나요.  .. 15:54:42 140
1607918 저 방금 거의 죽다 살아났어요 4 이런경우 15:54:31 1,153
1607917 일산은 그냥 배드타운으로 남을려나 보네요. 11 ㅇㅇ 15:52:26 763
1607916 펌)이 언주 의원 인터뷰 sdge 15:52:19 234
1607915 내가 가장 초라했을 때 7 엄마가 주신.. 15:50:36 657
1607914 동작구 한강변 신축 .. 15:49:02 224
1607913 오십세 골프선물 좀 추천해주세요 3 go 15:45:33 122
1607912 파리 올림픽에 에어컨 들고 가는 나라.jpg /펌 16 이렇다네요 15:43:44 1,352
1607911 비타민씨가 던진 2 ㅇㅇ 15:39:21 635
1607910 전동회전채칼슬라이서 이것 써보신분 계실까요 5 ..... 15:38:51 210
1607909 고등 나이스 자녀등록이요 3 wruru 15:38:33 171
1607908 키가 큰 아들보고 무슨 얘기까지 들어 보셨어요? 19 ㅎㅎ 15:36:29 1,303
1607907 왜이리 삶의 낙이 없는지 4 .. 15:34:12 696
1607906 꿀꿀한 땐 푸바오 먹방 1 15:31:01 396
1607905 허웅 사건을 보고 큰충격 받았어요 19 ... 15:30:14 2,426
1607904 이사가려고 봐둔 집이 5억 올랐네요 15 서울 15:27:24 2,033
1607903 경찰 역주행 운전자 브레이크 안밟은 듯..이후 정상 작동 19 ... 15:24:49 1,878
1607902 탄핵 여론 묻으려고 8 ㅇㅇ 15:23:55 833
1607901 더워서 사람죽겠어요ㅠ 실내복 추천 좀~ 4 갱년기 15:17:32 843