82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 황교활이 제 무덤 판 듯....

.... 조회수 : 4,027

친박 눈치 보다가

연장 거부했는데...

야당은 오히려 이때다, 싶어

총리 탄핵 추진하게 됨.....

특검 연장 했으면

우아하게 대통령 권한대행 끝까지 했을 텐데...

누군가 그러더군요...

대통령나갈 생각 있으면

특검 연장해야 한다고...

그런데..결국 제 무덤 팠네요...잘가라 황교활..... 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데요
    '17.2.27 11:56 AM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

그다음 차차기도 특검연장은 해줄지 미지수예요.
    아! 특검은 다 끝난건가요?

• 2. 근데
    '17.2.27 11:57 AM (110.70.xxx.156)

혹시 황씨가 대선후보가 되면 대행에선 물러나야 할 걸요.
    대통령 권한대행이면서 대선후보라는 건 말도 안 되죠.

• 3. ...
    '17.2.27 11:57 AM (58.146.xxx.73)

대통령은 안될거같으니까
    그냥 특검연장안했겠죠.

• 4. 미지수라도
    '17.2.27 11:57 AM (211.193.xxx.224)

해보는 데까지 해야죠.

• 5. ..
    '17.2.27 11:58 AM (223.33.xxx.27)

황탄핵 시키면 특검연장 되나요?

• 6. ...
    '17.2.27 11:58 AM (119.71.xxx.61)

대행놓고 대선에 몸을 던지는거죠
    지금 여당에 후보가 없어요

• 7. ...
    '17.2.27 12:06 PM (222.237.xxx.47)

10% 지지 때문에 90%를 버리는 게 된 거죠..
    특검 연장 했으면
    그나마 국민들이 자비의 눈으로 봐주고 그간 행한 바보짓들 용서할 뻔 했는데
    불 속에 제 발로 들어가네요..
    이제 넌 죽는 일만 남았다.....

• 8. ..
    '17.2.27 12:09 PM (223.62.xxx.194)

갑자기 황교안탄핵이 왜 튀어나와요?

박근혜 탄핵도 아직 안됐는데

• 9. ..
    '17.2.27 12:09 PM (223.62.xxx.194)

오늘 헌재 ㄹㅎ 탄핵 물타기 같아요

• 10. 진짜
    '17.2.27 12:10 PM (210.96.xxx.161)

교활이는 국민은 안중에도 없고
    오로지 충성스런 내시짓만 할 ㄴ

• 11. ..
    '17.2.27 12:10 PM (223.62.xxx.194)

어제밤까지 특검 연장이었는데 아침에 갑자기 황교안탄핵 들고나옴

• 12. 칼끝이
    '17.2.27 12:11 PM (117.111.xxx.191)

지목을 겨눌지도 모르잖아요

교활이는 눈치만 보고
    자리보존이나 할줄알지
    절대 큰결단 못내립니다

그저 몸보신밖에 할줄모르고
    대통령나온다고
    깝쳐봐야
    새눌것들에게 탈탈털립니다

기름장어 숭소당하고
    꺼졌듯이 교활이도
    직내려놓는순간
    너덜너덜 해질거에요

• 13. ..
    '17.2.27 12:11 PM (223.62.xxx.194)

특검연장이 중요하
    황탄핵하면 황교안2가 또 대행하는데요

• 14. 칼끝이
    '17.2.27 12:12 PM (117.111.xxx.191)

국민비호감 70%
    교활이가 저 꽃방석 내려놓을까요???

따귀나 열라맞고
    쫗겨나는길밖에 없어요

• 15. 223.62
    '17.2.27 12:18 PM (39.7.xxx.164)

황교안 탄핵은 박근혜 탄핵과 별개의 문제입니다
    물타기 하지마세요
    총리 탄핵은 헌재까지 안가고 국회에서 바로 됩니다

• 16. 찌질
    '17.2.27 12:19 PM (110.10.xxx.30)

생긴대로 놀아요
    생긴것 가지고는 말 안하고 싶은데
    10% 놓칠까봐 벌벌떨다가
    게도 구럭도 다 놓칠것 같아요
    권력 자디잘게 마구 휘두르며 여론에 자주 올라탈때부터
    이인간 그릇은 종지구나 싶었거든요

• 17. 황교활=간장종지
    '17.2.27 12:23 PM (183.96.xxx.12)

그릇도 그릇 나름이라고 황교활은 한마디로 깜이 안되는 놈이죠
    어쩌다 근혜의 은혜를 입어서 저자리에 오른것 뿐~~
    검사장 자리도 못 오른 게.....대통령권한 대행이라고 뻐 대기나 하고...
    근혜 부역자 황교활 3월 2일 꼭 탄핵 시켜야 합니다!!!

• 18. 어차피 자유당과 교활은
    '17.2.27 12:24 PM (122.37.xxx.51)

90프로 선택못받을테니 10프로라도 받자에 열올리네요
    신선놀음에 도끼 썩는줄 모른다더니..그짝이네요

• 19. zizle
    '17.2.27 12:36 PM (112.161.xxx.171)

국회 과반동의하면 바로 탄핵이라던데...
    그러면 대선도 못나갈테고...
    그네가 황교활의 아킬레스건을 잡고 연장 못하게 했나?

• 20. 그죠
    '17.2.27 12:42 PM (125.138.xxx.165)

이번건으로 황교안 한방에 훅 가게 생겼어요

• 21. 이런거 싫은데
    '17.2.27 12:43 PM (125.128.xxx.54)

진짜 생긴대로 놀아요.
    머리털을~~~~
    김평우가 헌재에서 판결내리면 승복해야하냐고?
    노예냐고? 불통인 사람까지 방금 뉴스보니
    화가 쏟구치네요. 황교활도 탄핵되길 바랍니다.
    고심은 개뿔~~

• 22.
    '17.2.27 1:04 PM (121.165.xxx.31)

탄핵되면
    불쌍 코스프레로
    댓통후보로 나어겠죠.
    그럼 대형교회,큰절에서 엄청 밀겠죠.

• 23.
    '17.2.27 1:07 PM (180.70.xxx.220)

좀 덜 엮였으면..연장 했을수도있었는데
    많이 엮인게 아닌가 싶네요
    문자로 해고통보 받아놓고..배알이 없네요

• 24. ㅌㅌ
    '17.2.27 1:38 PM (1.177.xxx.198)

탄핵되면 대선 후보 나갈수 없나요?
    전 탄핵되면 동정표 지지얻어 대선 출마하기 더 좋은 명분이 아닌가 했는데

• 25. 궁금...
    '17.2.27 1:40 PM (218.236.xxx.132)

황교활 탄핵하려면

국회의원 몇명 있어야 하는가요

대통령 때 처럼

200명 이상인가요?

• 26. 국무총리 탄핵 필요조건은
    '17.2.27 2:21 PM (58.127.xxx.89)

국회의원 재적 3분의 1 이상 발의 후,
    재적 과반수 이상 찬성이면 통과돼요
    충분히 가능하고도 남습니다