82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"고백합니다!저는 소위 문빠였습니다."

고배 조회수 : 1,918
http://band.us/#!/band/63771411/post/14701

안희정,이광재,우상호,김종인,...의 민주실세
문재인이 이용당한다
아래 영상은 문지지자들은 반드시 봐야할 영상이네요

https://youtu.be/3VUOiLJ_h4Y
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥐박이가 움직였다
    '17.2.26 11:58 PM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/3VUOiLJ_h4Y

http://band.us/#!/band/63771411/post/14701

• 2. 쓸개코
    '17.2.27 12:00 AM (119.193.xxx.169)

고정닉 그냥 쓰시지..

• 3. 무니2인가요?
    '17.2.27 12:04 AM (223.62.xxx.53)

그럼 패스~~~~~~

• 4. 징그러운손가혁여편네
    '17.2.27 12:05 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

한잠잤나보군
    슬슬 시동거는걸보니...

• 5. 문봇
    '17.2.27 12:09 AM (67.168.xxx.184)

들 출동하셨네?
    입닫고 본문내용에나 충실하길..

• 6. ...
    '17.2.27 12:09 AM (222.101.xxx.49)

82에서 아이피를 확인하게 만드신 분...

• 7. 쓸개코
    '17.2.27 12:09 AM (119.193.xxx.169)

본인은 과거 봇 그 이상이셨던걸 잊으셨나 봄.

• 8. 잘 보았습니다.
    '17.2.27 12:10 AM (118.216.xxx.58)

경험담은 복사해서 가져 오면 공감 사실듯 합니다.

나나
    2017년 2월 26일 오후 5:18679 읽음
    고백합니다! 저는 소위 문빠였습니다.[문팬의 고백]
    타 지지자들이 덤비면 묻지마 무식 상대만했죠..
    박사모를 보면서 왜 내가 합리적 사고를 못했나
    돌이켜 봅니다.
    박정희 후광효과- 박근혜....
    국회활동 엉망. 공약이행 상바닥 박근혜...
    이름값정치. 대세론 정치..애매모호 박근혜...

그런데, 사람은 참 좋지만,
    저도, 노무현의 향수. 대리효과..서거후 분노가
    문재인으로 표출됐던것을 깨달았습니다.
    노무현 후광효과....문재인...
    국회활동 최하위 대표적20인 선정(법률소비자연맹)
    공약이행률 16% 기사 보고 깜놀했습니다.
    OECD평균 고려 주택 보유세 강화. 상가 보유세 강화
    미치는 줄 알았습니다.
    OECD평균 고려 법인세 강화는 할 때가 아니랍니다.
    단지, 실효세율 조정만 한답니다.

매머드급 자문단엔...삼성 기득권 임원출신 이런
    사람들도 있겠구나! 깨달았습니다.
    재벌 대주주들은 매도 역시 잘 안하는데...
    개미들 거래세로 죽어나는데...또 주식차익세
    부과등... 국민증세가 우려스럽습니다.

문재인 지지자 여러분!~ 벽을 내려놓고,
    유권자에게 무엇이 유리할까, 냉정하게 생각해 봅시다.
    최근, 묻지마 박근혜를 지지했던 부모님이
    야, 이젠 유권자 편에서 말바꾸기 ,
    약속은 잘 지키는지... 따지면서 선거뽑아야 겠구나
    말하시며, 경선신청을 기꺼이 해 주셨습니다.

문팬에게 감정을 자극할 생각 없습니다.
    부디, 선입견 없이... 지지에 대한 벽을 스스로
    친건 아닌지...잘 생각하시길 바랍니다. [무한 공유]-각종 sns 모두

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.27 12:11 AM (175.223.xxx.42)

본인은 과거 봇 그 이상이셨던걸 잊으셨나 봄.2222
    무니2=오선7

• 10. 개코
    '17.2.27 12:16 AM (94.242.xxx.32) - 삭제된댓글

개코충 패밀리 자동반응 출동 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 어후
    '17.2.27 12:18 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

징그런 무니 아줌마..또 닉넴 바꿔 글 올리네.벌써 닉넴 몇개나 바꾼거양. 82에서 이재명 지지율은 무니아줌마가 다 까먹어요.

• 12. ...
    '17.2.27 12:20 AM (14.53.xxx.145)

94.242 무니2충 자동반응 출동 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.27 12:30 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

무니 2님은
    멘탈이 몹시 불안한 분 같아요.

• 14. midnight99
    '17.2.27 12:34 AM (2.223.xxx.198)

제가 그랬잖아요. 관종이라고.
    가끔 놀아줍시다.

• 15. 문땡
    '17.2.27 12:36 AM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

이 영상 주인공...
    마치 다단계 빠졌다가 패가망신 직전 정신차리고 나온 분 그런 느낌? ㅋ

• 16. 다단계를 연상시키는건
    '17.2.27 12:40 AM (223.62.xxx.136)

어느 방송국
    기자님의 지적처럼
    손가혁이죠.

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.27 12:48 AM (58.217.xxx.141) - 삭제된댓글

무니님 글은 반응이 언제나 핫해요 ㅎㅎ

무니님 손짓 하나에 귀여운 강아지들처럼 조르륵 꼬랑지 흔들고 따라와

비비꼬고 발광하는 문충이들 보는 재미

매일 굉장히 쏠쏠 ㅎㅎㅎㅎ

촌철살인! 일당백 용장 무니님~~ ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 쓸개코
    '17.2.27 12:49 AM (119.193.xxx.169)

그냥 돌려주는것 뿐.

• 19. 당신
    '17.2.27 1:00 AM (97.70.xxx.93)

머릿속에 정권교체는 있나요? 내눈에 당신은 이재명 지지자를 가장한 야권 분열론자. 아님 이재명의 고도 안티!

• 20. 댓글도 아깝지요
    '17.2.27 1:10 AM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

논란많은 이재명 띄워 본선에서 나가리 결정적일땐 양비론으로 여당편드는 안철수로의 정권연장시나리오!
    오로지 온갖 모략질로 매일 문재인만 물고 늘어지는 세력들이 매일 띄우는 후보는 안철수!

답나왔는데 국민들은 반대로가야겠죠!
    문재인으로 굳혀서 흔들리지 않고 끝까지 가기!

정권교체 반대세력들의 82에서의 임무는 개헌밀실연합세력들에서의 국민시선돌리기 물타기 낚시글. 분탕질.이간질.문까내리기.안철수찬양글!

• 21. 만약 진실이라면
    '17.2.27 1:34 AM (211.198.xxx.10)

국회활동 최하위 대표적20인 선정(법률소비자연맹)
    공약이행률 16%

만약 진실이라면
    문재인은 박근혜와 또 한가지가 더 같네요
    이미지 정치인에
    호텔 종아하던 그녀와 밥값이 억대인 문재인후보
    거기다가
    국회출석율과 안건발의 최하위까지요

• 22. ㅇㅇ
    '17.2.27 2:19 AM (24.16.xxx.99)

또 강퇴 되었었다가 재가입인가요?

• 23. Stellina
    '17.2.27 4:05 AM (82.58.xxx.218)

손가혁이 여기저기 유투브 링크 올려서 조회수 높이는데 일조하는건 좋은데
    문재인 영상마다 와서 입에 담을 수 없는 악플 써대며 패악질 하더군요.

무니님이 올려주신 링크 처음엔 그냥 클릭도 하곤 햇지만 이젠 절대 안 봅니다.

• 24. Stellina님
    '17.2.27 7:46 AM (116.123.xxx.13)

입에담을수 없는 악플은 어디있는데요?
    님들 좋아하는 오유,엠팍가서 광광거리며 완장질하는 패거리들이 누구인지보세요. 몰라서 하는말 같진 않지만 문베충들은 하도 등진사람들이 많아서 거의 매일 전쟁터죠.이젠 안철수팬들한테 맞은 싸다구도 이재명한테 푸나봐요.

• 25. 손 좀 봐 주세요
    '17.2.27 7:50 AM (218.236.xxx.132) - 삭제된댓글

아래 링크 본문 내용

확인 하시고

도대체 무슨 일을 헤ㅐㅆ길레

저 여자는 잊을만 하면

저런 글 올려서 다 된 밥에

코 물 덜어 뜨리는지

다시는 못 하게

소송 좀 하라 그러세요

아니면

손가혁들이

손 좀 봐 주던가

손해만 보고 살 순 없잖아요

• 26. 손 좀 봐 주세요
    '17.2.27 7:50 AM (218.236.xxx.132)

아래 링크 본문 내용

확인 하시고

도대체 무슨 일을 헤ㅐㅆ길레

저 여자는 잊을만 하면

저런 글 올려서 다 된 밥에

코 물 덜어 뜨리는지

다시는 못 하게

소송 좀 하라 그러세요

아니면

손가혁들이

손 좀 봐 주던가

손해만 보고 살 순 없잖아요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201702260000173898&select=...