82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 여배우들의 후덜덜한 미모

sss 조회수 : 25,518
다들 저리 이뻤었는데...세월이 야속하네요.
최수지나 김혜선 등등 너무너무 이뻐요

http://theqoo.net/square/1517896

추가
90년대 티비캡춰한 포스팅도 발견했어요. 지금보니 저런 시커먼 화장도 넘 이뻐요(미인들이라 ^^)
http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=humor02&wr_id=948110
111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sss
    '17.2.26 11:56 PM (119.67.xxx.158)

http://theqoo.net/square/1517896

• 2. 82쿡쿡
    '17.2.27 12:03 AM (103.51.xxx.60)

원미경 진짜 예쁘네요.

심은하도 눈에띄고요

• 3. 윤여정
    '17.2.27 12:03 AM (118.44.xxx.239)

아줌마가 저리 예뻣다니...충격

• 4. ...
    '17.2.27 12:06 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

남정임이랑 윤정희이름이 틀렸네요

• 5. ........
    '17.2.27 12:06 AM (222.101.xxx.27)

하희라는 빼고....^^;;
    예쁘기도 하지만 무엇보다 다 제각각 개성이 있어 비슷한 얼굴들이 없네요.

• 6. . . .
    '17.2.27 12:10 AM (211.36.xxx.201)

정윤희 김혜수 짱이네요

• 7. 금보라
    '17.2.27 12:12 AM (124.49.xxx.61)

김하늘하고 비슷하네요.
    하희라빼고 다 이쁨 ㅋ

• 8. 금우희진
    '17.2.27 12:12 AM (124.49.xxx.61)

저때 분위기 있었어요.

• 9. 우와
    '17.2.27 12:13 AM (211.104.xxx.22)

미모가...

왜 여기서 정윤희 정윤희 하는지 알았네요...

김혜수는 지금도 예쁘지만 그때는 더...
    조용원이란 분도 그렇고
    이상아 도 그렇고...

예쁘고 개성있고 하네요

잘봤습니다^^

• 10. 쓸개코
    '17.2.27 12:14 AM (119.193.xxx.169)

김혜수 너무 싱그러워요.^^
    금보라씨랑 유지인씨는 눈썹이 참 진하시네요.
    문희씨도 눈에 쏙 들어오고요.
    정윤희 말해 뭐하나요. ^^
    배종옥 그리 예쁠줄 몰랐는데 실제 맨얼굴 보고 너무 예뻐 감짝 놀랐답니다.

• 11.
    '17.2.27 12:16 AM (116.125.xxx.82)

정윤희.김혜수가 젤 이뻐요.

• 12. ㅡㅡ
    '17.2.27 12:21 AM (111.118.xxx.165)

압구정 현대백화점 막스마라 매장에 정윤희 똑닮은 직원 있어서 깜놀

• 13. ᆢᆢ
    '17.2.27 12:24 AM (61.81.xxx.154) - 삭제된댓글

이상아 인형이네요
    하희라는 한때 인기 톱이었는데
    전 그시대에도 하희라는 예쁜지 모르겠더라구요

• 14.
    '17.2.27 12:28 AM (211.108.xxx.4)

요즘 성형미인들하고 다르게 참 개성있게 이쁘네요
    정윤희 최고 이쁘고 ..성형 안한 얼굴이겠죠?
    김혜수는 약간 혼혈같은 느낌도 드는데 진짜 이쁘네요
    김희선도 너무 이쁘고요

전 화면에서 이미연 사랑이 꽃피는 나무 나왔을때
    진짜 너무 이뻐서 대사 별로 없고 연기력도 그닥였는데
    눈을 못뗐어요
    그리고 심은하 다슬이때랑 청춘의덪때는 여자인데 질투가 나도록 이뻤구요

김혜수는 예전에는 몰랐는데 나이들수록 멋지고 이쁜것 같아요

• 15.
    '17.2.27 12:30 AM (122.36.xxx.122)

김햬수 나이들수록 김형자 아줌마와 자매같지않나요? ㅎ

• 16. ㅡㅡ
    '17.2.27 12:33 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

유지인은 김태희
    원미경은 이민정 느낌나지않나요

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.27 12:43 AM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

남정임 유지인 정윤희 원미경 이보희 최지우 이뻐요

• 18. ㅇㅇ
    '17.2.27 12:44 AM (14.38.xxx.182)

남정임 유지인 정윤희 원미경 이보희 최수지 이뻐요

• 19. 참이쁘다
    '17.2.27 12:45 AM (218.154.xxx.2)

예전이 비율은 별로였어도 얼굴만은 더 예쁜듯. 진짜 다들 화사하다 ㅎ 왜 꽃에 비유하는지 알것같네요.

• 20. 대박
    '17.2.27 12:51 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

조용원이라는 분 누군가요? 넘 예쁜데ㅡ처음 봐요
    금보라 아줌마 전인화 아줌마가 저렇게 예쁘셨다니.....충격
    혜수언니도 한지붕 세가졷에서만 처음 봤는데 데뷔초에 진짜 예쁘네요. 오연수 이미연언니 말할 것도 없고...
    와.... 너무 예쁘네요 조용원이란 분이 제일 눈에 띄는데 누구신지..

• 21. 대박
    '17.2.27 12:52 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

금보라 아줌마 완전 미인이셨네요. 지금 모습만 보다가 ... 놀라워요

• 22. 대박
    '17.2.27 12:53 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

이상아도 어릴 땐 진짜 예쁜데 오히려 성인된 뒤에 별로였던 것 같아요. 혜수 언니 꽃미모.. 하. 미인은 이럴 때 쓰는거구나....

• 23. 쓸개코
    '17.2.27 12:56 AM (119.193.xxx.169)

정말 화가가 정성을 다해 그린 그림처럼 감탄스럽습니다.
    119님 그런느낌도 조금 있긴하네요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.2.27 1:00 AM (211.48.xxx.208)

정윤희 김혜수 황신혜 이상아는 정말 헉소리나게 미인이네요 요즘은 저렇게 이쁜 미인들이 한명도 없는듯

• 25. 저도
    '17.2.27 1:01 AM (59.9.xxx.95)

정윤희 지존 이네요 너무예뻐요. 그리고 김혜수요 정윤희는 20 여년전 봤는데 참 예뻤어요

• 26. 미인들
    '17.2.27 1:05 AM (58.229.xxx.136)

최수지... 저 서늘미는 진짜 독보적... 조용원은 요즘 아이돌처럼 예쁘네요. 확실히 옛날 미인들이 고급스럽고 클래식하게 예뻐요 다들 개성있고..

• 27. 유지인 너무 예뻐
    '17.2.27 1:12 AM (112.144.xxx.142)

유지인이 갑이네요.
    정윤희는 좀 답답게 동글동글 중국여자? 스타일,
    유지인은 비비안리 같은 서구적 외목구미에
    몸매도 늘씬하네요.
    예전엔 정윤희가 더 예쁜 얼굴로 불렸나 모르겠지만
    요즘 같으면 전체적인 비주얼이 유지인 같은 스타일이 대세 아닌가요?

• 28. ㅇㅇ
    '17.2.27 1:17 AM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

조용원은 예전 보통사람들이라는 일일드라마에서 강석우 상대역으로 나온 배우예요
    정말 사람이 맞나 싶을정도로 헉소리나게 예뻤죠
    이후 땡볓이라는.영화에서 열연 세계 영화제에서 상타고 세계 여배우로 진출하려는 순간 교통사고로 부상 특히.얼굴을 많이다쳐서 이후로 별 빛을 못보고 공부에전념 일본유학으로 연예계를 떠난 불운한 여배우
    정말 막 떠오르던 스타였ㄴㄴ데 정말 안타까웠죠. 머리도 똑똑하고 공부 잘하기로도 유명했대요. 얼굴 진짜예뻤어요.

• 29. sss
    '17.2.27 1:19 AM (119.67.xxx.158)

정윤희씨 그나마 최근모습이 있는 블로그네요. 외모에 집착않고 수수하게 사시는거 같아요. 특히 가방은 스타일리싀하지는 않네요. ^^;

• 30. sss
    '17.2.27 1:19 AM (119.67.xxx.158)

http://gginfo.tistory.com/186

• 31. ㅇㅇ
    '17.2.27 1:21 AM (14.38.xxx.182)

조용원은 예전 보통사람들이라는 일일드라마에서 강석우 상대역으로 나온 배우예요
    정말 사람이 맞나 싶을정도로 헉소리나게 예뻤죠
    이후 땡볕이라는.영화에서 열연 세계 영화제에서 상타고 세계 여배우로 진출하려는 순간 교통사고로 부상 특히.얼굴을 많이다쳐서 이후로 별 빛을 못보고 공부에전념 일본유학으로 연예계를 떠난 불운한 여배우
    정말 막 떠오르던 스타였ㄴㄴ데 정말 안타까웠죠. 머리도 똑똑하고 공부 잘하기로도 유명했대요. 얼굴 진짜예뻤어요.

• 32. 진짜
    '17.2.27 1:24 AM (112.151.xxx.48)

정윤희는 시대를 초월한 미인이네요 요즘 연예들은 뭐랄까 피부도 광을 낸 듯 좋다면 옛날 연예인들은 자연스럽게 촉촉한 느낌

• 33. 정말 예쁘네요
    '17.2.27 1:42 AM (39.7.xxx.60)

윗분들이 얘기처럼 고급스럽게 아름다운건
    아마도 자연스런 턱(하관) 때문인듯.
    요즘은 하나같이 너무 뾰족뾰족해서...

• 34. ..
    '17.2.27 1:49 AM (220.117.xxx.144)

오연수, 이미연 예쁘네요.
    최수지, 우희진 매력있네요.

• 35. af
    '17.2.27 2:12 AM (218.157.xxx.111)

그냥 사진을 주욱 보고 있으니 .안구 정화가 그냥 되네요 .그냥 보기만 봐도 ..기분이 좋아지는..

왜 미남 미녀를 좋아하는지 알겠어요 .. 조용원님 근황은 항상 궁금해요 ..

• 36. ㄴㄴ
    '17.2.27 3:09 AM (122.35.xxx.109)

갑오브갑은 정윤희네요
    저도 조용원은 너무 안타까워요
    진짜 이뻤거든요
    불의의 사고로 성형도 몇번했는데 예전모습으로
    돌아가지는 못했어요ㅠ
    그런데 하희라는 안이쁘고 뭔가 촌스러워요

• 37. 오호
    '17.2.27 3:33 AM (122.44.xxx.102)

조용원은 이유리와 조윤희 섞어놓은 얼굴 같아요

• 38. ㅇㅇ
    '17.2.27 6:32 AM (118.33.xxx.109)

채시라가 없다니...난 저나이때 채시라가 가장 이쁘던데.

• 39. ㅇㅇ
    '17.2.27 6:51 AM (121.168.xxx.41)

오연수 어렸을 때 눈빛이 선해 보여서 좋네요

• 40. ㅇㅇ
    '17.2.27 6:56 AM (175.209.xxx.110)

정윤희가 탑..

• 41. 가로수길529
    '17.2.27 8:08 AM (218.236.xxx.132)

그러게요

정윤희가 눈에 띄네요

• 42. 하나같이
    '17.2.27 8:16 AM (223.38.xxx.122)

한 명 빼고 입매가 다들 이쁘네요.
    눈보다 입이 더 중요하단 생각이 들 정도로요.

• 43. ㅎㄷㄷ
    '17.2.27 8:29 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

조용원이랑 이상아는 진짜 저시대에 헐리웃진출했어도
    됐을것같네요
    한국사람아닌것도같고

• 44. 하희라도 이쁜데
    '17.2.27 8:34 AM (1.233.xxx.131)

전 예전에도 하희라 예뻤는데 다들 별로 안 좋아하시나봐요.
    제가 어릴때 좋아하던 배우는 장미희 이혜숙 황신혜고요.
    정윤희는 이상하게 싫어했었는데 지금 생각하니 정말 예쁘긴 해요.
    금보라도 괜히 싫어했었네요.
    그리고 요새 송소희 보면 전 조용원이 생각나더라고요.

• 45. ..
    '17.2.27 8:37 AM (180.230.xxx.34)

고현정 처음 사진은 생각보다 안이쁘네요
    유지인은 그땐 이쁜줄 몰랐는데
    지금 보니 몸매랑 다 이뻤네요 ㅎ

• 46. 저도
    '17.2.27 8:42 AM (175.119.xxx.32)

조용원 처음 봤을때 어렸지만 정말 너무 예뻐서 놀랐어요.
    이상아는 진짜 인형.. 혜수언니는 지금도 짱이고
    정윤희 님은 처음 봤는데.. 와... 진짜 대단하시네요.

• 47. ...
    '17.2.27 9:38 AM (220.126.xxx.111)

윤여정만 몰라봤어요.
    밑에 이름 없었으면 전혀 다른 사람으로 착각하겠어요

• 48.
    '17.2.27 9:42 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

진짜 채시라가 없네요.

아무튼 다들 개성있는 미모들이네요.

• 49. 이쁘다
    '17.2.27 9:44 AM (116.124.xxx.55)

정윤희가 제일 조화롭게 예쁘고
    김혜수 이상아 예쁘네요

• 50. 하희라도
    '17.2.27 9:49 AM (61.80.xxx.147)

예뻤어요.
    저는 딩동댕 7시다.
    Kbs어린이 합창단 할 때 눈에 띄였어요.
    그때 노래도 잘 했음.

• 51. ...
    '17.2.27 10:12 AM (58.127.xxx.251)

임예진이랑 하희라는 안예쁘네요
    이상아는 너무 인형같이 예뻐서 한때 한국이 성형수술기술 1위가 아니었을무렵이라 일본에서 싹 뜯어고쳤다라는 루머도 있었죠
    고현정도 외모는 아주 예쁘다고 할정도는 아니고요
    이때부터 성형의붐이 시작되기도 하고 80년도말?쯤부터
    90년도는 염정아,심은하였던것같아요
    심은하는 독보적

• 52. ....
    '17.2.27 10:19 AM (211.46.xxx.24)

임예진, 하희라도 자연미인인거 감안하면 예뻐요. 하희라가 얼굴이 약간 넓은 편이라 사진이 안 받는단 말도 있었고.
    암튼 옛날 미인들은 얼굴이 바로 기억될 만큼 개성 있으면서도 이뻤던 것 같아요.

• 53. ,,
    '17.2.27 10:29 AM (116.126.xxx.4)

복길이 할머니는 서구적으로 이뻤는데 왜 할머니 역할을 하셨데요

• 54. 채시라가
    '17.2.27 11:05 AM (125.140.xxx.1)

진짜 채시라가 없으면 서운하죠
    한때는 채시라도 전체적인 몸매에 비율까지
    후덜덜

• 55. ㅇㅇ
    '17.2.27 11:22 AM (121.173.xxx.195)

김혜수의 허쉬 초콜릿은 배경음악도 생각나요.
    Hard to say I'm sorry.
    광고랑 정말 잘 어울렸죠.

롯데 제품을 채시라랑 이상아가 나눠서 광고했는데
    이상아가 너무 인형처럼 예뻐서 이상아 나오는 것만 좋아했음.
    근데 얼굴에 비해 목소리가 안 예쁘다고
    영화 찍으면 꼭 성우가 따로 더빙을 했죠.

전 조용원이 그렇게 예뻐 보이더라구요.
    교통사고만 안 났어도 영화계에서 한 획을 그었을 것을.

옥소리가 처음 화장품 광고 할때도
    저렇게 예쁜 여자가 어디서 나왔나... 그랬네요.

• 56. ..
    '17.2.27 11:27 AM (121.153.xxx.110)

40년전에 유지인 봤는데 얼굴이 이쁜것도 이쁜거지만 너~무 작아서 놀랬어요.
    내 생전 그렇게 작은 얼굴 처음 봤어요.

• 57. 이응경
    '17.2.27 11:31 AM (182.231.xxx.250)

이응경, 이영애 투톱

• 58. .....
    '17.2.27 11:40 AM (122.129.xxx.152)

일용엄니 박시연 닮았네요.

• 59. 정윤희씨..
    '17.2.27 12:01 PM (123.111.xxx.250)

같은 여자가 보기에는 매력있고 아름다운 얼굴였네요..

세월의 풍파 덜 겪으면서 나이들었으면 더 고왔을텐데, 아쉽네요..

• 60. ...
    '17.2.27 12:02 PM (59.13.xxx.151) - 삭제된댓글

지금 20대 연예인들은 다들 성형미인이라
    예전 미인들이 진짜 미인인듯~~

• 61.
    '17.2.27 12:11 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

정윤희 남정임은 아무리봐도 촌스러운 얼굴.. 쌍커풀 코도 했죠.
    90년대 미인들이 제일 세련되고 고급스럽게 예쁜 듯.

• 62.
    '17.2.27 12:19 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

정윤희 남정임은 아무리봐도 촌스러운 얼굴.. 쌍커풀 코도 했죠.
    전반적으로 90년대 미인들이 제일 세련되고 고급스럽게 예쁘고
    이응경은 교과서같은 미인이죠.
    자연미인에다가 시대도 안탈 얼굴임.

• 63. 음..
    '17.2.27 12:23 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

최수지 하희라는 눈이 너무 맹함.
    전반적으로 90년대 미인들이 제일 세련되고 고급스럽게 예쁘고
    링크에 없는것 같은데 이응경이 교과서같은 미인이죠.
    자연미인에다가 시대도 안탈 얼굴임.

• 64. 음..
    '17.2.27 12:30 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

자연미인에다가 시대도 안탈 한국적인 미인이데 행보가 안타까울뿐..

• 65. 음..
    '17.2.27 12:31 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

진짜 자연미인에다가 선한 느낌의 완전 한국적인 미인이라 시대도 안타는 스타일인데
    행보가 안타까울뿐..

• 66. 음..
    '17.2.27 12:33 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

흔한 성형도 없고 선하면서 한국적인 미인이라 시대도 안타는 스타일인데
    행보가 안타까울뿐..

• 67. .....
    '17.2.27 12:42 PM (175.205.xxx.41)

저 중에서도 탑오브더 탑이 가려지네요.

1. 정윤희
    2. 김혜수
    3. 이영애

• 68. 음..
    '17.2.27 12:47 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

최수지 하희라 맹한 얼굴 전형.
    흔한 성형도 없고 선하면서 한국적인 미인이라 시대도 안타는 스타일인데
    행보가 안타까울뿐..

• 69. 마키에
    '17.2.27 12:53 PM (49.171.xxx.146)

이승연 진짜 이뻤는데.... 진짜 이뿌네요 ㅎㅎ

• 70. .......
    '17.2.27 1:16 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

정윤희
    티비문학관 어느여름방학?
    거기서 보니까 진짜 미녀던데요
    왜 사람들이 이쁘다고 하는지 알겠더군요.....

• 71. 샤라라
    '17.2.27 1:18 PM (1.224.xxx.99)

유지인씨...와우...

영원한 하이틴 이상아씨....난 이렇게 이쁜 하이틴은 없다고 봅니다. 다시봐도 원탑 이에요. 꼭 일본 만화 여주의 환생처럼 보여요.

• 72. ㅎㅎ
    '17.2.27 1:35 PM (118.33.xxx.102)

최수지는 맹한 얼굴은 아니죠. 얼굴이 아까운 경우죠. 얼굴에서 풍기는 분위기는 고상하고 지적이에요.

• 73. ..
    '17.2.27 1:44 PM (218.50.xxx.154)

하희라빼고 다 예쁘네요 ㅎㅎ

• 74. 음..
    '17.2.27 1:52 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

얼굴만 보면 김혜수나 이상아같은 얼굴이 더 맹해 보이지 쉬워도 눈에 빛이 있는데
    최수지나 하희라는 흐리멍텅.. 그래서 맹한얼굴이라고 한거예요~

• 75. 음..
    '17.2.27 1:52 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

얼굴만 보면 김혜수나 이상아같은 얼굴이 더 맹해 보이지 쉽죠. 근데 눈에 힘이 있어서 안그렇거든요.
    최수지나 하희라는 흐리멍텅.. 그래서 맹한얼굴이라고 한거예요~

• 76. 음..
    '17.2.27 1:53 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

얼굴만 보면 김혜수나 이상아같은 얼굴이 더 맹해 보이지 쉽죠. 근데 눈에 힘이 있어서 안그렇거든요.
    최수지나 하희라는 눈빛자체가 흐리멍텅.. 그래서 맹한얼굴이라고 한거예요~

• 77. 음..
    '17.2.27 1:54 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

얼굴만 보면 김혜수나 이상아같은 얼굴이 더 맹해 보이기 쉽죠. 근데 눈에 힘이 있어서 안그렇죠.
    아마 머리들 좋을거예요.
    근데 최수지나 하희라는 눈빛자체가 흐리멍텅.. 그래서 맹한얼굴이라고 한거예요~

• 78. 음..
    '17.2.27 2:01 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

얼굴만 보면 김혜수나 이상아같은 얼굴이 더 맹해 보이기 쉽죠. 근데 눈에 힘이 있어서 안그렇죠.
    아마 머리들 좋을거예요.
    근데 최수지나 하희라는 눈빛자체가 흐리멍텅.. 그래서 맹한얼굴이라고 한거예요~
    정말 최수지같은 말상이 맹해보이는것도 드물긴 함.

• 79. 이상아
    '17.2.27 2:23 PM (114.207.xxx.235)

요즘도 엄마가 뭐길래
    ㄴ오는던 이뻐요

• 80. ...
    '17.2.27 2:37 PM (211.199.xxx.199)

강수연이 빠졌어요
    80년대 후반쯤 최고의 미인이었는데

• 81. ...
    '17.2.27 2:48 PM (222.99.xxx.103)

정윤희는 사진보다 화면으로 봐야
    그 진가가 더 드러나는듯.
    섹시한듯 청순하면서 백치미에
    보호본능 일으키는 모습.
    어릴때 영화보고 충격 받음.저런 여자도 있구나 싶어서.
    하희라는 좀 저기에 미모로 끼기는 ㅡㅡ
    하희라가 몇살위이긴한데
    중학교때부터 실물 자주봤지만 이쁘단생각
    한번도 든적없어요. 친구들도 같은생각.
    최수지는 실물이 더 ㅎㄷㄷ
    피부가 너무 깨끗 매끈하고
    제가 170인데
    약간 올려볼정도로 크고 멋있었어요. 낮은굽 신었더라구요.
    거의 30 년전이네요 ㅎ

• 82. 그닥
    '17.2.27 2:55 PM (61.82.xxx.136)

옛날에 성형수술이 지금처럼 활발하지 않았던 걸 감안하면 모를까
    사실 저 당시 흑백사진이라 훨씬 고혹적(?)으로 보이는 효과도 커요...
    정윤희는 대체 왜 그렇게 찬양하는지 좀 이해가 안가고..
    제가 보기에는 전성기 때 활동 중단한 효과가 커요.
    되려 이후에 활동을 좀 오래 했으면 지금처럼 우와..이쁘다 이쁘다 이러지 않았을 듯.

최수지, 조용원씨 모하고 사는지 궁금하긴하네요.

• 83. oo
    '17.2.27 3:30 PM (152.99.xxx.38)

모두 다 그림처럼 아름답네요. 특히 이상아씨는 말이 안되게 예쁘네요. 다들 예뻐요 누가 최고랄 것도 없이 다들 아름답습니다

• 84. 조용원
    '17.2.27 3:35 PM (211.218.xxx.173) - 삭제된댓글

http://theqoo.net/square/211989731 조용원 하명중 땡볕 실화. 이거 그냥 돌아다니는 인터넷 글 아니에요. 저 감독이 자랑스럽게 신문에 칼럼 쓴 걸 직접 읽었어요. 조용원이 나중에 너무 일찍 데뷔해서 힘들다고 죽고 싶어해서 변우민이 달래주고 그랬대요. 저런 어린 소녀에게 그런 짓을 하다니 땡볕도 절대 안 볼 거지만 임권택 감독 영화도 다신 안 봐요. 물론 이런 소리하면 빠들이 펄펄 뛰겠죠. 가치관이 똑같으니까.

• 85. 하희라 전도연은
    '17.2.27 3:59 PM (58.231.xxx.76)

빼고 못생겼다기보다 미인은 아니죠.
    채시라는 있어야하고.

• 86. 임권택은...
    '17.2.27 4:34 PM (49.2.xxx.232)

이상아 길소뜸도 있죠... 어휴

• 87. 최수지
    '17.2.27 4:43 PM (175.199.xxx.84)

사촌언니랑 중학교 동창이라서 앨범에서도 봤어요
    정말 성형 하나도 안한 자연미인이예요.

• 88. ..
    '17.2.27 5:46 PM (58.140.xxx.134)

음.. 이런 얘기하면 믿으실지 모르겠지만.. 절에 다닐때 예전 요정에서 부엌일 하시던 할머니가 ..
    해주셨던 말씀중에 여자는 팔자가 눈썹에 달려있다. 뭐 그런 소리였거든요.
    그래서 절대 눈썹 뽑지 말라고 하셔서.. 뽑거나 칼로 밀지 않고 잔털을 미용가위로 살짝 다듬고 다녔어요;;;
    요정에 아가씨들 면접 올때 화장 안한 맨얼굴도 보는데 눈썹을 보면 .. 그렇게 눈썹 산부위며 꼬리며 잔털이
    많대요. 그리고 특히 예전엔 꼬리부분 아래 눈썹을 치면 자식운이 안좋다고.. 그냥 놔두는 경우도 많았다고
    하시더라구요. 그런데 진짜 사진보니까 헉 스럽네요..
    문희 유지인 정윤희 금보라 이보희 조용원씨 정말 다 눈썹 산이며 꼬리부분이며 잔털이 많네요 ..
    지금 기준으로 보면 정리가 안된 지저분한 눈썹인데..
    저 분들 공통점이 재벌들한테 백지수표 한번씩은 다 제의 받았던 배우들이구요..
    저보고 눈썹 잘 관리해서 좋은 신랑 만나라고 하셨던 말이 기억나요 ㅎㄷㄷ

• 89. ㅇㅇ
    '17.2.27 5:53 PM (211.48.xxx.208)

첫눈에 반한사람은 딱 두사람
    정윤희 사랑하는사람아 여기나온모습보구 너무이뻐 반함 충격적이였음
    김혜수 젊은느티나무 여기나올때 너무이뻐서 또 반함
    저한테는 저 두여인 미모만큼 충격미모는 아직은 없는듯 최고미인이에요

• 90. 뭐니
    '17.2.27 5:55 PM (110.47.xxx.46)

이상아 10대 시절은 그냥 순정만화 같아요. 20대 되면서 그 느낌 없어졌어요

• 91. Wow
    '17.2.27 6:07 PM (183.53.xxx.61)

갑 오브 갑은 정 윤 희!!!

• 92. ....
    '17.2.27 6:20 PM (118.35.xxx.54)

조용원 분위기 젤 좋아했는데....궁금하네요....

• 93. ㅎㅎㅎ
    '17.2.27 6:31 PM (118.33.xxx.102)

김청도 예뻤는데...

• 94.
    '17.2.27 6:32 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

윤여정은 안 예뻤네요. 그냥 요즘으로 따지면 공효진?

• 95. ᆢ ᆢᆢ
    '17.2.27 6:42 PM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

임예진은 하이틴배우고
    국민 여동생이라 불릴만한 분위기가 있네요
    대학가요제 사회 볼때 인형같던 미모가 있었지요
    한국형 미인으로 한혜숙씨도 탑이 아닐까 싶네요
    다른 배우들은 거의 과거형인데
    이영애는 현재진행이므로 내맘대로 인정!

• 96. 이영애는 망구냔
    '17.2.27 6:48 PM (1.224.xxx.99)

지가 나이가 몇인데 이쁘다 드립질은 뭔가요.
    소속사 이쁘다 드립질 보기가 구역질이 납디다. 윗님 혹시 소속사 앏바?
    쉰이 다 되어가는 망구냔이 어따대고 얼굴 디미는지.

• 97. Stellina
    '17.2.27 6:48 PM (82.58.xxx.218) - 삭제된댓글

옛날에 유지인 열혈 팬이었는데 지금 생각하니
    진짜 미인은 시대별로 (얼굴만 보자면)
    '문희-정윤희-황신혜-김혜수-김태희' 같아요.

• 98. Stellina
    '17.2.27 6:49 PM (82.58.xxx.218)

옛날에 유지인 열혈 팬이었는데 지금 생각하니
    진짜 미인은 시대별로 (얼굴만 보자면)
    '문희-정윤희-황신혜-김혜수(이영애)-김태희' 같아요.

• 99. Stellina
    '17.2.27 6:50 PM (82.58.xxx.218)

윤여정은 그 당시에도 미모로 승부하던 배우가 아니고 개성있는 연기파 배우였어요.

• 100. ....
    '17.2.27 7:07 PM (115.137.xxx.109)

정윤희랑 원미경이 너무 이쁘죠.
    실제로 표정 백치미는 죽여줌

• 101. ㅎㅎ
    '17.2.27 7:14 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

눈썹얘기는 반은 맞고 반은 틀리네요.
    원래 인중-눈썹라인이 사람의 기가 제일 정확하게 나타나는 곳이라
    인덕 인기를 모으려면 예쁜눈썹이 필수고
    눈썹이 예쁘면 그다지 다듬을 필요가 없어 잔털이 많은 거죠.
    무조건 안건드리면 좋은게 아니라요

• 102. 마른여자
    '17.2.27 7:23 PM (182.230.xxx.127)

힐링된다~~~^^

• 103. ..
    '17.2.27 8:06 PM (121.161.xxx.93)

조용원은 당시에 강수연하고 라이벌구도를 이루며 최고 인기를 구가했는데 연기력은 부족했던 기억이 있네요.
    김도연이라는 배우도 있었는데 세 배우가 나이도 비슷하고 분위기도 비슷했는데 결국엔 강수연만 남았네요.

• 104. ...
    '17.2.27 8:14 PM (125.177.xxx.71)

눈썹얘기는 저도 좀...
    눈썹이 짙을수록 미인인 경우가 많고 털이 많으니 잔털이 많을수밖에요.
    그냥 갖다 붙인 얘기 같아요.

얼굴들은 다들 예쁘시고, 조용원 씨 머리모양 정말 너무 귀엽고 사랑스럽네요.
    순정만화에서나 봄직한 머리예요. ㅎㅎㅎ

• 105. 쓸개코
    '17.2.27 8:24 PM (218.148.xxx.150)

조용원씨 머리 정말 순정만화 머리죠^^
    청초하고 아련한 표정하며.. 내가 하면 눈시림;

• 106.
    '17.2.27 9:38 PM (183.98.xxx.147) - 삭제된댓글

최지희씨가 누구죠?
    정말 미인

• 107. ..
    '17.2.27 9:51 PM (222.99.xxx.103)

눈썹이 짙으면 우선 맨얼굴도
    뚜렷해보일 정도로 예뻐보이는데 한몫.
    눈썹이 짙고 숱이 많으면 당연 잔털도 많고
    털이 많다는건 머리숱도 풍성하고
    머리숱이 풍성하면 몇배로 이뻐보임.
    헤어라인도 잔털이 풍성해서
    이마가 이쁘고 얼굴형도 이뻐보일 확률이 높죠.
    결론 ㅡ눈썹 짙고 많으면 미인일 확률업.
    참고로 예전에 관상가분이
    여자는 특히 눈썹 정리를 잘해야한다더군요.
    들쑥날쑥하거나 지저분하게 방치하면
    팔자에 안 좋은 영향을 바로 끼친다고

• 108.
    '17.2.27 9:52 PM (183.98.xxx.147)

댓글중 조용원 영화씬은 뭐죠?
    등뒤로 붉은 액체요???

• 109. ...
    '17.2.27 10:09 PM (223.62.xxx.128)

그때는 몰랐는데 지금보니 이쁜경우도
    반대인 경우도 있죠.
    TV에서는 TBC에는 김창숙 KBS에는 한혜숙
    MBC에는 양정아가 탑.
    그러다 김영애가 나와 연기력까지 갖춘 배우로 입지.
    이후 최수지, 금보라, 옥소리, 원미경, 전인화, 이미연, 이상아, 채시라, 오연수, 김희애, 황신혜, 심은하, 이영애가 나왔고. 채시라는 지금 보면 안이쁘네요.
    영화에서는 트로이카가 윤정희 남정임 문희에서
    정윤희 유지인 장미희로 이어졌죠.
    하이틴물 영화 대세에 강주희, 혜성같이 임예진이 등장.
    미인 계보는 김지미, 정윤희, 심은하, 이영애, 송혜교, 김태희가 아닐지. 일용엄니나 윤여정은 잘나온 사진을 올린 것.
    당시도 못생김. 강수연은 이뻐도 답답한 인상.
    조용원은 이쁘장 오목조목.

• 110.
    '17.2.27 10:48 PM (175.252.xxx.254) - 삭제된댓글

정윤희만 인정.

• 111.
    '17.2.27 10:49 PM (175.252.xxx.254) - 삭제된댓글

정윤희만 인정.