82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔밥 좋아하세요

ㅡㅡㅡ 조회수 : 2,367

식당에서 파는 비빔밥 말고요

그냥 집에서 양푼에 밥넣고 온갖 잔반 다 쓸어 넣고 된장 고추장 넣고 비비는 거요

전 이상하게 식당에서 파는 비빔밥은 싫어 하는데

저런건 너무 좋아 하거든요

진짜 두그릇도 먹어요

먹고 싶다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.2.26 10:57 PM (183.96.xxx.241)

여름에 열무김치랑 고추장 넣고 비벼먹음 듁음,,,, 치킨은 생각도 안나요

• 2.
    '17.2.26 11:00 PM (175.121.xxx.139)

언젠가 부터 비빔밥이 싫어졌어요.
    무얼 넣어야 듁음, 의 경지를 알게되나요? 진심으로 궁금, 갈켜주세요. 비장의 소스 같은?

• 3. ...
    '17.2.26 11:02 PM (221.151.xxx.109)

재료를 정성스레 준비해놓고
    그걸 다 섞어버리면 모양이 좀 없긴해요 ^^;;

• 4. 고딩맘
    '17.2.26 11:03 PM (183.96.xxx.241)

그런 건 없구요 ㅎ 잘 익은 열무김치에 고추장, 찬밥이요 아무래도 시장이 반찬이겠죠

• 5.
    '17.2.26 11:13 PM (121.176.xxx.33)

어중간 하게 남은 반찬 때려넣고
    달걀후라이 고추장 참기름 해서 잘 비벼 먹는 데
    몸에 좋진 앉죠
    다 이미 간이 된 반찬에
    거기에 짠 고추장 까지
    염분 엄청나죠..
    근데 맛있어요..ㅠ

• 6.
    '17.2.26 11:15 PM (116.125.xxx.180)

전 돌솥비빔밥 아님 야채듬뿍 참치 비빔밥 아님 잘 안비벼먹어요 개밥같고맛없어서

• 7. 고딩맘
    '17.2.26 11:20 PM (183.96.xxx.241)

개밥이라뇨 ㅠ 참 달걀후라이 하나 넣음 쵝오~

• 8. 저는요
    '17.2.26 11:22 PM (211.174.xxx.57)

국에 말아먹는거는 싫어하지만요
    비벼먹는거는 좋아해요
    그래서 비빔밥재료 해놓고 매일 비벼먹는적도 있어요
    한그릇음식을 좋아해요

• 9. ,.
    '17.2.26 11:22 PM (210.96.xxx.253)

초등때 가끔 선생님들이 이벤트처럼 조별비빔밥데이 그런거했었는데 비빔밥인데 소세지 햄 갖고오는애들도 있고 혼자선 절대안넣을것들 다 비벼서 점수매기고ㅋㅋ 맛있었던거같아요

• 10. 어휴...하필
    '17.2.27 1:09 AM (125.177.xxx.147)

이시간에 보고말았네요
    먹고싶다 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.27 1:10 AM (211.48.xxx.208)

비빔밥 넘 좋아해요

• 12. 까페
    '17.2.27 3:22 AM (191.187.xxx.67)

전 잘차린 비빔밥 좋아해서 집에서도 식당저리가라 해먹어요.
    야채 채썰어 살짝 볶고
    고기도 다져서 볶아두고
    표고버섯 들기름에 볶아두고
    상추채썰어두고
    계란후라이 이쁘게 반숙으로.
    된장국 슴슴하게.
    쵝오!!!

• 13. 개밥 같긴 하죠
    '17.2.27 7:12 AM (182.211.xxx.221)

한입이라도 저어먹은 부대찌개나..

• 14. marco
    '17.2.27 1:49 PM (14.37.xxx.183)

개밥같다고요?
    비유가 잘 안 맞는듯...
    개밥을 비빔밥처럼 줍니까
    국밥처럼 주지 않나요...