82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문대 간호학과vs세무학과

어느 쪽이 더 전망있을까요?
명지대 세무회계학과에요

체력, 성격 별로인 여학생이에요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간호사
    '17.2.26 10:03 PM (121.128.xxx.130)

체력 좋아야 해요.

• 2.
    '17.2.26 10:04 PM (223.62.xxx.101)

나왔네요.체력.성격 별로이면..

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.26 10:05 PM (49.142.xxx.181)

전망 있는 쪽을 가려면 간호학관데
    체력 성격 별로라는 단서 달면 전망있는쪽은 포기하셔야죠.

• 4. 그럼
    '17.2.26 10:08 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

세무학과요.

세무사사무소에서 직원 많이 뽑아요,
    물론 페이는 아주 적습니다.

근데 체력이...
    거기도 부가세신고기간인가? 그럴 때 새벽까지 야근하거든요

• 5. ㅠㅠ
    '17.2.26 10:09 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

두분야 전부 여자들 지랄스럽고

동료애는 없고요...

일도 잘 알려주지 않아용

• 6. ㅁㅁ
    '17.2.26 10:09 PM (112.148.xxx.86)

요즘 간호전문대 없어졌다고 하던데요,,있나요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.26 10:11 PM (49.142.xxx.181)

전문대 간호학과가 왜 없어져요. 늘어나면 늘어났지 없어지진 않았죠.
    다만 다 4년제로 바뀌었다는거죠.

• 8. 윗분
    '17.2.26 10:11 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

간호학과가 3~4년제가 되었다 해도
    전문대에 속해 있으니 전문대라고 하신것 같네요

• 9. ㄹㄹ
    '17.2.26 10:15 PM (118.223.xxx.97)

그런데 간호사는 전공?이 없나요? 안과 갔다 정형외과 갔다 내과 갔다 그러는 건가요?

• 10. 큐큐
    '17.2.26 10:27 PM (220.89.xxx.24)

병원가도 전염병 환자도 많고 뭐가 좋아 간호사를 시켜요?메르스는 사람이 죽으니 난리였지 아니었음 얼마나 쉬쉬했을 거란 생각이 들지 않나요?

• 11.
    '17.2.26 10:36 PM (116.125.xxx.82)

전염병이 걱정이면 의사도 하지 말아야죠.

• 12. 큐큐
    '17.2.26 10:40 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

의사랑 간호사랑 같나요? 다르죠.. 진료실에 환자 진찰하는 의사랑 혈압재고 똥치우고 간호간병 서비스로 환자피부랑 분변등을 밀착하는 간호사랑 전염병 발생빈도가 비교할 수 없이 간호사가 높을 수 밖에 없어요..
    옴 환자는 얼마나 번져 있는지요?

• 13. 큐큐
    '17.2.26 10:45 PM (220.89.xxx.24)

의사랑 간호사랑 같나요? 다르죠.. 진료실에 환자 진찰하는 의사랑 혈압재고 똥치우고 간호간병 서비스로 환자피부랑 분변등을 치워야되고 가래도 뽑고 피뽑는 간호사랑 전염병 발생빈도가 비교할 수 없이 간호사가 높을 수 밖에 없어요..
    옴 환자는 얼마나 번져 있는지요?

• 14. 윗분
    '17.2.26 10:48 PM (118.36.xxx.169)

무슨 그리 열등의식이 많은지.
    의사랑 간호사랑 같냐니..
    똥치우는 간호사 봤나요?
    알지도 못하면서 뭘 그리 아는체 하기는.
    가래냄새까지 킁킁거리고 맡아야하는게 의사입니다.
    분야별 다르긴 하겠지만.
    의사가 환자 몸 안만지는게 의사입니까?
    무슨 또라이같은 말씀을 하시는지.
    ㅈㄹ.

• 15. 큐큐
    '17.2.26 10:48 PM (220.89.xxx.24)

세무회계쪽은 월급은 짜도 10년 장기근속하기 때문에 3~5년내에 이직률 높은 간호사랑 10년대조하면 간호사 한다고 특별히 돈을 번다고 생각을 안하셨음 좋겠네요

• 16. 큐큐
    '17.2.26 10:50 PM (220.89.xxx.24)

간호사 안해보셨나봐요.. 보호자 없는 환자 같은 경우 환의랑 갈아입혀야되요.. icu는 똥치우고 기저귀갈고 chage position이 기본이에요

• 17. 큐큐
    '17.2.26 10:51 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

진료실가봐요.. 의사들이 간호사만큼 밀접하게 만질 경우가 있나요? 인턴들 드레싱할때야 하지,, 전문의들은 환자피부를 밀착으로 만지는 경우가 없잖아요?>

• 18. 큐큐
    '17.2.26 10:53 PM (220.89.xxx.24)

진료실가봐요.. 의사들이 간호사만큼 밀접하게 만질 경우가 있나요? 인턴들 드레싱할때야 하지,, 전문의들은 환자피부를 밀착으로 만지는 경우가 없잖아요?>

의사들이 가래냄새를 왜 맡아요.. 의사오더에 따라서 간호사들이 뱉을수 없는 환자의 경우 가래채취를 해서 검사나가면 끝인데..
    의사들이 그렇게 바보스러운줄 아나봐요

• 19. 큐큐
    '17.2.26 10:55 PM (220.89.xxx.24)

간호사들은 혈압재다보면 피부병 환자들 피부병 다 옮아요..내가 이런줄 알았으면 간호사 안했을 거에요

• 20. 지금이라도
    '17.2.26 11:11 PM (1.233.xxx.230)

관두지..인생 불만만 가득한...
    꼴불견.

• 21. ?.
    '17.2.26 11:12 PM (117.111.xxx.235) - 삭제된댓글

간호사 욕먹일려고 갖은 ㅈㅣㄹ을 다 하네

담달엔 확실히 이민 가는거쥐?
    또 미뤄졌으면

자빠진 김에 쉬어간다고
    정신과 치료나 좀 하셔.

• 22. 큐큐
    '17.2.26 11:22 PM (220.89.xxx.24)

간호사 욕먹일 글이긴요? 전염병 많고,, 의사들보다는 간호사들이 전염병에 취약하죠..
    혈압재고 기본적인 맥박 재고 할려면 환자들 피부나 환의를 만져야 되요.. 그러면서 전염성 피부병에 취약할 수 밖에 없는 거구요..
    가래 뽑다가 보면 가래가 얼굴에 튈때도 있고.. 뭐가 그렇게 좋아요?

• 23. ..
    '17.2.26 11:22 PM (222.109.xxx.187) - 삭제된댓글

큐큐님 말씀 틀린거 하나 없는데.. 저도 간호사 때려쳣어요..거지같아서

• 24. ..
    '17.2.26 11:23 PM (121.175.xxx.197)

세무학과 10년후면 컴퓨터로 회계처리 하게되요 또 세무학은 적성이 맞아야해요 적성 안맞으면 아이가 공부 힘들어해요

• 25. 하이헬로
    '17.2.26 11:26 PM (124.50.xxx.202)

오랜만이야 큐큐

얼마전 간호사글 연달아 올라오고 간호사간호원 난리도 아니었는데

그때 널 보지 못해서 얼마나 궁금했는지..

혹시 니가 염려하던 피부병에 걸린건 아닌지

지랄하는 동료간호사 때문에 정신줄 놓지는 않았는지

...

근데 큐큐야 넌 지금 어디있니

한국이니 호주니 미국이니 캐나다니

참 그나저나 큐큐야 궁금한게 있단다

인터넷이 아닌 바깥 세상에서도 간호사욕 그렇게나 하고 다니니?

무슨 일을 하던 직업에 귀천이 없거늘

작업내용에 대해 끊임없이 한결같이 욕만 해대는 너를

사람들이 이해해주고 좋아해줄런지..

• 26. 큐큐
    '17.2.26 11:29 PM (220.89.xxx.24)

제가 말한 것 은 팩트죠.. 간호학과 세무학과 중에 선택할려면 그 두 학과 중의 장점 단점을 다 알아보고 선택해야죠..
    병원가면 병이 나을 수도 있고 온 병을 다 접하기 때문에 재수없음 병 걸려서 일을 더 할 수 없기 때문에
    돈 못벌어요

• 27. 큐큐
    '17.2.26 11:31 PM (220.89.xxx.24)

병원에서도 쉬쉬하고 해서 옴환자들 병원마다 많아요.. 옴 걸리면 진짜 낫기 힘들어요..여름기온 35 올라가면 전염병 소굴에서 일할 필요없어요

• 28. ㅇㅇ
    '17.2.26 11:31 PM (49.142.xxx.181)

헐 큐큐 ㅋㅋㅋ
    또 나타났어
    진짜 이여자는 간호사 까는 재미 아니면 어찌 사는지 ㅋ
    안타깝다

• 29. 큐큐
    '17.2.26 11:33 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

상식적으로 생각해봐요.. 병원에 환자라 하는 환자들만 다 모아 놨는데 간호사라고 특별한 게 뭐 있는줄 아나요? 병 걸려요..

• 30. 큐큐
    '17.2.26 11:34 PM (220.89.xxx.24)

내가 직업에 귀천이 있다고 한적이 없어요.. 병원에 가면
    병원에 환자라 하는 환자들만 다 모아 놨는데 간호사라고 특별한 게 뭐 있는줄 아나요? 병 걸려요..

• 31. 큐큐
    '17.2.26 11:36 PM (220.89.xxx.24)

간호사 아니신것 같구요.. 병원관계자들은 이런 사실이 알려지면 곤란하시겠죠..

• 32. 하이헬로
    '17.2.26 11:41 PM (124.50.xxx.202)

큐큐야 떽

너의 모든 문장 하나하나가 직업에 귀천이 있음을 나타내고 있거늘..

간호사가 천하다 말하고 있지 않느냐

그래 큐큐 너는 그리 천한 간호사를 하다가 무슨 병에 걸렸느냐

내 아는 간호사중에 허리디스크 걸린이 하나 결핵걸린이 하나

그리고는 보지 못하여 큐큐 너의 병명은 무엇이었는지

참으로 궁금하구나

• 33. 큐큐
    '17.2.26 11:54 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

전 간호사가 천한 직업이라고 한 적이 없구요.. 간호사 직업이 전염병에 걸릴 위험성이 높은데에도 불구하고 간호사 하고 싶음 하시라고 단점을 얘기해드린거죠

• 34. 큐큐
    '17.2.26 11:57 PM (220.89.xxx.24)

전 간호사가 천한 직업이라고 한 적이 없구요.. 간호사 직업이 전염병에 걸릴 위험성이 높은데에도 불구하고 간호사 하고 싶음 하시라고 단점을 얘기해드린거죠..

사람들은 간호사라 하면 나이팅게일 생각해서 숭고한 직업이고 취직잘되고 돈 잘고 요즘 세상에 그만한 직업이 어딨냐고,, 취직 잘되고 힘들어도 돈 4천만원~6천만원? 요즘 세상에 그런 직업이 어딨냐고 착각하셔서 얘기해 드린겁니다.

• 35. 큐큐
    '17.2.26 11:57 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

대학병원에 일하고 날고 기어도 나이들면 요양병원 전전하는게 뭐가 그렇게 좋다고 난리인건지.. 이해불가요

• 36. 큐큐
    '17.2.26 11:59 PM (220.89.xxx.24)

대학병원에 일하고 날고 기어도 나이들면 요양병원 전전하는게 뭐가 그렇게 좋다고 난리인건지.. 이해불가요
    간호사 평균 연봉이 4천 ~6천이 아니라.. 그게 간호사 연봉인줄 착각하는 사람들도 있구요

• 37. 하이헬로
    '17.2.27 12:17 AM (124.50.xxx.202)

그래서 큐큐야 너는 지금 어느나라에서 무얼 하고있느냐

너의 직업은 무엇인지 궁금하구나

네가 비록 간호사가 천하다 말하지 않았다해도

네가 건네는 문장 하나하나가 다 그 말로 귀결되거늘..

그리 천한 간호사를 하다 지금은 무엇을 하고 있느냐

물러봐도 되겠느냐

허허 궁금하여 잠이 오지 않는구나

• 38. ㄴㄷ
    '17.2.27 12:33 AM (116.125.xxx.82)

대소변.가래채취는 간병인이나 환자보호자가 해요.
    요양병원가도 험한일은 요양보호사가 하고
    간호사는 편해보이던데요.
    우리아버지가 요양병원계신적 있어서 잘 알아요.
    병원이란 공간이 바이러스가 공기중 있음 병원문병객들도 전염될수
    있죠.
    항시 근무하는 의료인들은 확률이 훨 높을테고요.

• 39. 큐큐
    '17.2.27 1:10 AM (220.89.xxx.24)

간호사 편해보이고 하면 본인이 그렇게 하세요..대소변 가래채취 본인이 할줄알면 본인받으라고 하죠.. 스스스로가 못할경우 일반적인 경우 간호사가 해요..
    요양병원에서 간호사가 좀 편해보이긴해도 별로 편하지는 않을거에요..
    보이는게 전부는 아니니깐요..
    보이기에 편해보이고 험한일은 요양보호사가 하는데.. 서로 요양병원가서 근무할려고 해서 요양병원 자리가 안나는게 정상이겠죠..

바이러스 공기중 있음 병원방문객들도 전염될 수 있어서...참 생각하기대로 참 편하게 생각하고 사실 것 같아서 참 부럽네요..
    저도 고상하게 항시 방문하는 방문객들 전염될 수 있고 저도 그 정도는 고상하게 얘기할 수 있죠.

• 40. 큐큐
    '17.2.27 1:14 AM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

바이러스 공기중 있음 병원방문객들도 전염될 수 있어서.. 험한일은 요양보호사가 하는데..
    왜 간호사들은 편해보이는 요양병원 안가고 왜 다른데로 갈까? 생각은 안해보셨나요?
    세상에 바이러스 가지고 이 난리겠어요? 보이는게 전부가 아니에요..
    감기 바이러스 정도면 걸리고 말죠.. 결핵정도면 약 좀 먹으면 되지 않나요?
    그깟 감기 바이러스,, 정도 가지고 그렇겠냐구요?
    ㄴㄷ좋고 편해보이는데 ㄴㄷ님이나 실컷 하세요..

• 41. 큐큐
    '17.2.27 1:16 AM (220.89.xxx.24)

바이러스 공기중 있음 병원방문객들도 전염될 수 있어서.. 험한일은 요양보호사가 하는데..
    왜 간호사들은 편해보이는 요양병원 안가고 왜 다른데로 갈까? 생각은 안해보셨나요?
    세상에 바이러스 가지고 이 난리겠어요? 보이는게 전부가 아니에요..
    감기 바이러스 정도면 걸리고 말죠.. 결핵정도면 약 좀 먹으면 되지 않나요?
    노로바이러스 약 좀 먹고 쉬면 되요.
    그깟 바이러스,, 정도 가지고 그렇겠냐구요?
    ㄴㄷ좋고 편해보이는데 ㄴㄷ님이나 실컷 하세요...

• 42. 큐큐
    '17.2.27 1:19 AM (220.89.xxx.24)

요양병원에 심심하면 옴환자가 들어오는 거 공공연한 사실이니.. 그렇게 좋으면 ㄴㄷ님이나 요양병원 가셔서 실컷 근무하세요..
    내가 청소를 하면 했지.. 거기서 근무하는 건 싫네요

• 43. ㅉㅉ
    '17.2.27 1:36 AM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

환자하나가 도배하고 있네 .

• 44. 큐큐
    '17.2.27 2:10 AM (220.89.xxx.24)

환자가 아니라 사실이거든요.. 사실이라 뭐라고 할 수도 없고 인정할 수 밖에 없는 팩트 폭력이라고 말할 수 있죠.

• 45.
    '17.2.27 9:20 AM (14.32.xxx.47)

체력 성격별로라하니 길을 아실것도 같네요.
    세무회계도 미래에는 별로라 하지만 그래도 우리가 계속 일하는 10년 20년 안쪽으로는 길이 계속 있겠지요.
    간호는 큐큐씨가 말하는게 아주 틀린 말은 아닌거 같구요. 당사자들은 기분나쁘겠지만 허드렛일이 없을수 없고 사회인식도 간호사가 높거나 좋은 쪽은 아니죠. 희생과 봉사를 요구당하는...

• 46. 큐큐는
    '17.7.5 11:43 PM (118.36.xxx.98)

간호사를 꿈꾸다 결국 꿈만 꾸다 포기하고만 간호사바라기에요.
    자신이 되지 못한, 오를수없던것에 대한 한을 평생 지니고 뱀이 독을 만들듯 그렇게 변해가는 살모사네요..