82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 스마트폰이 인류의 재앙이라고 생걱하지만 오늘은

그래도 조회수 : 1,778
정말 애기들까지 스마트폰에 열광하고 십대 자녀들뿐만 아니라 상사십대 성인들도 그것만 들여다보고 앉아서 정신 못차리는 거 보면 이건 정말 재앙이구나 싶거든요

오늘은 감사하네요
덕분의 외국 음악라디오(맞나?) 를 제 집에서 이리 들을 수 있다니 행복하네요
재즈만 계속나오니 너무 좋아요
클래시4만 계속 틀어주는 앱도 있어서 기분따라 들으니 좋으네요~~~
사람맘이 참 간사합니다 그쵸?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '17.2.26 6:34 PM (211.207.xxx.53)

종일 그것만 들여다보고 있는 사람들을 보면
    스마트폰이 무서워요
    아직 어린 아이들에게 제재없이
    스마트폰 안의 모든 것을
    허락해도 되는지도 두렵고..

가끔 스마트폰 덕분에 행복할 때가 있으시다니
    다행이네요^^

• 2. 맞아요
    '17.2.26 6:57 PM (211.108.xxx.4)

저 40중반인데 스마트폰 접한지 몇년 안됐어요
    그런데 이거 보고부터 활자책이 눈에 안들고요
    자꾸만 의미 없고 쓸데없는것도 다 스마트폰으로 보게 됩니다
    지하철이나 버스 길가에서 요즘사람들 전부 스마트폰 손에 들고 다니구요
    청소년 있는집 스마트폰 게임으로 큰소리 나고
    아이들 집중력 떨어지고 공부 방해되고요

이렇게 나라 전체.집집마트 와이파이 터지고 모든 스마트폰으로 해결되는거 굉장히 무서울때가 많습니다
    최소한 길거리나 학교 청소년들은 스마트 폰 금지했음 좋겠어요
    유치원생이나 어린아이들에게 보여주는 스마트폰 보면
    우리아이들은 그래도 그맘때까지 스마트폰 없어서 다행이다 싶고 점점 더 노출빈도 연령이 낮아지는것에 걱정스럽습니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.26 7:00 PM (211.36.xxx.41)

재앙맞아요
    커피중독
    스마트폰중독
    이둘은 끊지를못하네요

• 4. 저도 그렇게 생각해요 ㅠ
    '17.2.26 7:14 PM (124.54.xxx.150)

장점도 분명 있지만 ㅠ

• 5. 재앙
    '17.2.26 7:16 PM (116.124.xxx.230)

어린아이들에게 무방비로 노출된 포르노물들..ㅠㅠ
    온갖 웹툰들 보면 강간이.변태가 당연시...우리 청소년이
    모두 중독입니다.ㅠㅠ
    소돔과 고모라네요.

• 6. 궁금
    '17.2.26 7:41 PM (39.7.xxx.63)

원글님 그 어플 뭔지 궁금해요 ^^

• 7. . .
    '17.2.26 8:36 PM (182.215.xxx.17)

저두 82에 정들어서 . .

• 8. 원글
    '17.2.26 9:31 PM (125.187.xxx.37)

궁금님
    스위스 클래식 라디오
    스위스 클래식 재즈
    예요 저두 82에서 알았던 것 같아요
    말을 별로 안하고 음악만 계속나와서 좋아요
    어쩌다 하는 말도 스위스말이라 ㅎㅎ