82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 하얀옷입고 손가락꼽는 장면 있잖아요

약물중독 조회수 : 4,947

박근혜 뉴스나올때마다 나오는

하얀옷 입고 문짝 주변에서 손가락하나둘 꼽으며 휘청하는 장면 자주 나오잖아요.

이어지는 화면

긴 테이블에 컵 쭉 있고............

아마 탄핵후 청와대기자회견이라 쓰고 지말만 하는 그상황같은데요.......

저장면 나올때마다 환자같지 않나요??

머리끄덕끄덕하며 손가락 하나하나 오므리는거 뭔가 정신이 오락가락하는 행동같은데

바로 이어지는 휘청하면서 몸이 기울잖아요

전형적인 약물중독환자가 하는 행동같지 않나요???

금방 ytn 뉴스에도 나오는데

저 장면 자주 나오는데 볼때마다 그런 생각드네요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 알에서
    '17.2.26 2:39 PM (58.143.xxx.20)

아베 앉아 싸인할때 옆에 서 있는 모습도
    이상했어요. 불안불안...

• 2. ///
    '17.2.26 2:39 PM (61.75.xxx.237)

구속되면 확실히 알겠죠.
    구치소나 교도소에 약물공급 안 되잖아요

• 3. ///
    '17.2.26 2:43 PM (61.75.xxx.237)

그알 아베 싸인할때 예전에는 사진으로만 봐서
    직장상사에게 결재받는 모습이라서 국가원수간에 왜 저렇게 비굴한지 어이없었는데
    어제 동영상으로 보니 58.143.//님 지적대로 표정이 너무 불안해보였어요

그래서 어제 그 장면 다시 찾아보니 정말 불안초조한 표정이 정상적으로 보이지 않았어요..
    그렇게 뻔뻔한 사람이 그토록 불안한 표정을 짓는게 너무 이상했어요.

전 약물중독보다는 일본이나 미국에 개인적인 약점 잡혀서 그런가 하고 의심했어요

• 4. 원글
    '17.2.26 2:47 PM (124.59.xxx.247)

박근혜가 일을 잘하고 못하고의 문제가 아니라
    정말 일을 맡으면 안되는 사람이란걸 모든 정황이 말해주는데

전 특히 저 하얀옷장면 몸 휘청거리는 장면 볼때마다
    저런거한테 우리나라 내 미래를 한때나마 맡겼다는게 소름돋게 무섭네요.

아직도 저런게 대통령입네 하고 설쳐대고 있다면
    무시무시한 일이 더 벌어지고 있을지도......

• 5. 원글
    '17.2.26 2:49 PM (124.59.xxx.247)

저도 어제 그알봤는데
    집권초기엔 꼴에 반일정책폈잖아요
    아베랑 악수도 안하는 사진도 나왔고....

그런데
    대체 왜 무엇때문에
    갑자기 자기정책을 부정하고 자기한말을 부정하고
    하루아침에 저랬을까요???

이건 자기뇌가 없고
    누군가 뇌를 조정하지 않다면 도저히 설명이 안되는거잖아요

• 6.
    '17.2.26 2:56 PM (203.226.xxx.143) - 삭제된댓글

특검에서 위안부합의에 최순실개입 조사한다고 했었어요
    20명이 하기에 일이 너무 많았네요

• 7. ....
    '17.2.26 2:58 PM (122.128.xxx.133)

저도 박근혜의 약점 때문에 사드도 갑자기 받았고 아베에게도 그렇게 굽신거리는 게 아닐까 의심스럽더군요.
    그 약점이 무엇일까는 짐작이 가지만서도 확실한 증거가 없으니....에휴...

• 8.
    '17.2.26 2:58 PM (203.226.xxx.143) - 삭제된댓글

글코 국정초기랑 너무 많이 변했어요
    얼굴 말투 등
    뭔가에 중독된듯
    전여옥말대로

• 9. 그니까요. 그알근ㅎ
    '17.2.26 3:00 PM (58.143.xxx.20)

몸도 표현하고 가끔 들리잖아요.꼭 아이들 잘못했을때
    처럼 같은 상황 연상되더라구요.
    약보다는 약점때문에
    어쩔 수 없이 당한다는 느낌 울리더라구요.
    그 외 또 뭘 당했을지 모를듯

• 10. 신인 원조 국쌍 김태현
    '17.2.26 3:00 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

대선부정의혹에 박정희딸이라서 박근혜 하는 짓은 다 보기 싫었는데
    위안부 문제만큼은 박이 엄청 강경하게 나와서 그 문제 하나는 제대로 한다 싶어서 마음에 들었어요
    어설픈 협상을 하느니 남겨두고 아베 물러난 뒤에 정상적인 사고방식을 가진 일본수상과
    우리나라도 협상능력이 더 뛰어나고 위안부 증거서류도 미국에서 받아서
    (미국이 위안부가 일본정부가 주도록 행한 일이라는 증거서류를 다 가지고 있음)
    제대로 하길 바랬거든요.

그나마 칠푼이가 본인이 능력이 없는줄 알고 위안부 문제는 안 건들어서 정말 다행이다하고
    생각했고 우리 가족도 이건 일본과 불통하고 고집부리는게 마음에 든다고 했어요

그런데 갑자기 몇달만에 자발적으로 비굴하게 말도 안 되는 조건으로 했죠.
    뭐 오바마가 시켜서 했겠지만(오바마 ㄱㅅㄲ)
    아무리 오바마가 시켜도 저렇게 졸속으로 하는 건 엄청난 약점을 잡히지 않고는 어렵죠.

아니면 양국으로부터 엄청난 돈을 챙겼든지

• 11. 신인 원조 국쌍 김태현
    '17.2.26 3:01 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

어제 진실화해 치유재단 이사장 이름도 알리고 욕도 할겸 닉을 신인 원조 국쌍 김태현으로 하겠습니다

대선부정의혹에 박정희딸이라서 박근혜 하는 짓은 다 보기 싫었는데
    위안부 문제만큼은 박이 엄청 강경하게 나와서 그 문제 하나는 제대로 한다 싶어서 마음에 들었어요
    어설픈 협상을 하느니 남겨두고 아베 물러난 뒤에 정상적인 사고방식을 가진 일본수상과
    우리나라도 협상능력이 더 뛰어나고 위안부 증거서류도 미국에서 받아서
    (미국이 위안부가 일본정부가 주도록 행한 일이라는 증거서류를 다 가지고 있음)

그나마 칠푼이가 본인이 능력이 없는줄 알고 위안부 문제는 안 건들어서 정말 다행이다하고
    생각했고 우리 가족도 이건 일본과 불통하고 고집부리는게 마음에 든다고 했어요

그런데 갑자기 몇달만에 자발적으로 비굴하게 말도 안 되는 조건으로 했죠.
    아무리 오바마가 시켜도 저렇게 졸속으로 하는 건 엄청난 약점을 잡히지 않고는 어렵죠.

• 12. 신인 원조 국쌍 김태현
    '17.2.26 3:03 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

댓글 다는 분들 우리 신인 원조 국쌍 김태현 꼭 이 이름 기억합시다

• 13. 신인 국쌍 김태현
    '17.2.26 3:04 PM (61.75.xxx.237)

어제 진실화해 치유재단 이사장 이름도 알리고 욕도 할겸 닉을 신인 국쌍 김태현으로 하겠습니다
    댓글 다는 분들 우리 신인 국쌍 김태현 꼭 이 이름 기억합시다

• 14. 김태현
    '17.2.26 3:05 PM (58.143.xxx.20)

사진은 없나요? 김태현구속까지 외쳐야 하나? ㅠㅠ
    일제 앞잡이들 많았었죠.

• 15. 원글
    '17.2.26 3:06 PM (124.59.xxx.247)

설마 위안부건도 순실년이 개입된건아니겠지요.

전 어제 그알이
    김태년의 국썅짓거리 파헤치는것도 좋았지만
    무엇보다 대체 박근혜가 그리 한순간 변한게 무엇때문인지 그걸 파헤치길 바랬는데
    좀 아쉽더군요.

원조 국썅 전여옥 부터
    3대국썅 경원이 윤선이 로 이어지더니
    새로운 국썅 등장이네요.
    김태현.

• 16. 신인 국쌍 김태현
    '17.2.26 3:16 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

진짜 원조는 기왓집에 있잖아요
    역사상 이 사람만한 사람이 있을까요?

• 17. ㄱㄴ
    '17.2.26 3:16 PM (61.253.xxx.152)

하얀옷입고 손가락 꼽는장면(?)은 어떤화면일까요?

• 18. 신인 국쌍 김태현
    '17.2.26 3:18 PM (61.75.xxx.237)

이 화면입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=2pS_koq0jjw

• 19. 신인 국쌍 김태현
    '17.2.26 3:22 PM (61.75.xxx.237)

검색 쭉 해보니 스펙이 어마어마한 국쌍이네요.

김태현 이사장

2009~2015년 : 성신여자대학교 생활과학대학 사회복지학과 교수
    한국노년학회와 한국여성학회 회장
    한국가족관계학회 회장
    한국가족상담교육단체협의회 회장
    정무장관2실 여성정책심의실무위원회와 대통령자문 정책기획위원회, 공공기관운영위원회 등
    정부 관련 조직에서도 활동
    제12대 한국여성정책연구원 원장
    서울특별시 여성가족재단과 서울복지재단 이사

김태현 이사장
    http://v.media.daum.net/v/20170226070246689

• 20. 신인 국 ㅆ김태현.
    '17.2.26 3:25 PM (211.36.xxx.155)

http://m.cafe.daum.net/investigatehisdeath/6TrU/4051?q=김태현국썅&re=1

• 21. 신인 국쌍 김태현
    '17.2.26 3:27 PM (61.75.xxx.237)

산케이 기자 고소한 거 재판결과 아시나요?

• 22. 흰 머리
    '17.2.26 3:40 PM (58.143.xxx.20)

버글바글한 년이 정신을 못 차리고
    못 낄때 껴서 저런 부역자들이 진짜 문제임.
    어디 있는지 얼굴에 뭐라도 하나 투척하고 싶은

• 23. 원글
    '17.2.26 3:40 PM (124.59.xxx.247)

신인국ㅆ 김태현님이 걸어주신 링크는 그 장면 후의 장면이네요.

제가 편집을 할줄 몰라서.....
    뉴스 나올때
    하얀옷 입고 쥐색바지 입고
    문짝 나올때 손가락 하나둘 꼽으면서 끄덕끄덕
    그러다 몸이 휘청하는데 다른 손이 흔들 흔들~~

전형적인 정신없는 사람 행동같던데요.....
    아 눈에 선한데
    표현할 방법이 없네 ㅠㅠ

• 24. 신인 국쌍 김태현
    '17.2.26 3:42 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

넵 찾아보겠습니다. 충성!!!!!!!!

• 25. 원글
    '17.2.26 3:43 PM (124.59.xxx.247)

흰머리
    버글바글한 년이 정신을 못 차리고
    못 낄때 껴서 저런 부역자들이 진짜 문제임.
    어디 있는지 얼굴에 뭐라도 하나 투척하고 싶은 22222222222222

• 26. 중독이 심각하죠
    '17.2.26 3:56 PM (178.191.xxx.55)

하루라도 안하면 못살 수준 같아요. 뽕집구석.

• 27. 저도
    '17.2.26 4:18 PM (118.221.xxx.214)

그 장면 볼때마다 욕해요.보이지않는 누구한테 말하면서 손가락 꼽던데 좀 많이 이상해요.

• 28.
    '17.2.26 4:42 PM (211.48.xxx.208)

사악한ㄴ 이런잡것때문에 나라꼴이 말이아니네요

• 29. 약물에 취해서라고밖에
    '17.2.26 5:15 PM (122.37.xxx.51)

설명이 안되겠네요
    보통사람이 그런행동 안하잖아요
    무언극 하는것도 아닐테고

• 30. 무당
    '17.2.26 5:47 PM (183.102.xxx.98)

저는 처음 봤을때 무당같았어요.
    무당들 색동옷 입거나 아님 흰색... 꼭 무당 같더라는...

• 31. ㅇㅇ
    '17.2.26 6:30 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

하얀집에서 탈출한 ㅁㅊㄴ같아요