82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영혼 없는 공장글들 넘 많네요.

요즘 조회수 : 1,665
대량으로 만들어 놓은 듯한 상황과 문맥은 아랑곳 하지 않고 카피 페이스트 열심인 영혼없는 공장글들과 공장댓글들... 82 수준을 어떻게 보시길래... 네거티브 혐오만 가득한 글들 거북합니다.

참고로, 저는 문재인씨 지지자지만 안희정 자사, 이재명 시장도 지지합니다. 안철수 의원은 분명 이 시대의 좋은 리더라고 생각합니다만 최근 유시민씨 말씀대로 친구들을 잘 못 사귀시는 것 아닌가하여 꺼려지긴 합니다.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또릿또릿
    '17.2.26 12:06 PM (223.62.xxx.251)

우와 저와 같은 생각을 가지신 원글님 반가워요!!!♥

• 2. 유시민이
    '17.2.26 12:09 PM (49.170.xxx.194)

말했다는데 유시민 그 사람 별로에요 사람 보는 눈도 없고 솜털처럼 가벼운 사람 말을 맹신하시는군요

• 3. 상식을
    '17.2.26 12:09 PM (121.128.xxx.130)

놓고 보면 옥석이 당연히 가려 지지요.
    정치에 신물나게 해서 외면 시키려는 게 목적 같아요.
    한가지만 봅니다.
    대선 전 개헌 반대!!!!!!!!!!!!!!!

• 4. 요즘
    '17.2.26 12:10 PM (123.213.xxx.190)

또릿또릿님 저도 반가워요!

82 8년차인데 쫌 너무 심하다는 생각이 듭니다.

• 5. 쓸개코
    '17.2.26 12:11 PM (222.101.xxx.108)

모두 내공있으신 분들이라 생각합니다.

• 6. 상식을님
    '17.2.26 12:11 PM (123.213.xxx.190)

저도 대선 전 개헌 반대에요!! 적폐청산해야지요! 어림도 없는 물타기

• 7. 고딩맘
    '17.2.26 12:11 PM (183.96.xxx.241)

원글님 의견에 공감합니다~

• 8. 쓸개코
    '17.2.26 12:12 PM (222.101.xxx.108)

개헌반대 !!22

• 9. 내마음
    '17.2.26 12:13 PM (182.227.xxx.157)

대선전 개헌반대
    적폐청산

• 10. 또릿또릿
    '17.2.26 12:15 PM (223.62.xxx.251)

대선전 개헌반대
    적폐청산2222222222222222

• 11. 님들
    '17.2.26 12:20 PM (123.213.xxx.190)

함께 해 주시니 눈물이 핑 도네요. 괜히 자게 보면서 가슴이 답답했거든요...

담주에는 딸 데리고 촛불집회 나가서 외쳐야겠어요.

개헌반대!
    적폐청산!

• 12. dd
    '17.2.26 12:22 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

와!
    내가 쓰고 싶었던 글!
    저도 원글님이랑 똑같은 생각을 했어요.

영혼 없는 공장 글들!
    표현 멋지십니다!!!!!

• 13. ...
    '17.2.26 12:26 PM (218.236.xxx.162)

완전 동의해요
    개헌반대!
    적폐청산! 22222

• 14. 또릿또릿
    '17.2.26 12:27 PM (223.62.xxx.251)

원글님 저도 저와 뜻이 비슷한분들보며 속상했던 맘이 치료되네요ㅠ 우리 모두 힘을 모아 담주 집회에서 만나요♥

• 15. 쓸개코
    '17.2.26 12:30 PM (222.101.xxx.108)

다음주 집회는 정말 많이 오셨으면 좋겠어요. '3.1'이니까요!

• 16. 또릿또릿
    '17.2.26 12:33 PM (223.62.xxx.251)

쓸개코님 담주는 정말 많이 나왔으면 좋겠어요 홧팅!!!!!!!!

• 17. 쓸개코님
    '17.2.26 12:33 PM (123.213.xxx.190)

3월 1일엔 이사때문에 못 가지만 3월 4일엔 꼭 나가렵니다!

• 18. ...
    '17.2.26 12:34 PM (211.193.xxx.224)

적폐청산
    문재인이 적폐다

이명박이 대통령 돼도 나라가 안 망한다는 미친 소리 지껄였던 유촉새야?
    너 이명박 친구니?

• 19. ..
    '17.2.26 12:34 PM (39.7.xxx.202)

자신이 하면 네커티브 혐오글인지 모르죠. 저도 원글님과 똑같이 쓰겠습니다. 어떤 기분인지 느껴보세요.

참고로 저는 안철수 지지자지만 이재명, 안희정도 지지합니다. 문재인 의원은 얼굴은 미남이라 각 나라 정상과 만날 때 리더로서 좋지만 국회의원 시절 국정점수 최하와 여러번 말바꾸기 행보로 이미지 정치인이 아닌가 해서 꺼려지긴 합니다,

• 20. ...님
    '17.2.26 12:36 PM (123.213.xxx.190)

딱 좋은 보기를 주시네요... 무시하고 비방하고...

• 21. 쓸개코
    '17.2.26 12:37 PM (222.101.xxx.108)

네 원글님 저 4일도 가려고요!

• 22. 또릿또릿
    '17.2.26 12:38 PM (223.62.xxx.251)

39.7 님처럼 안철수지지자지만 이재명,안희정 지지하는 사람들이 왜케 많아요? 어떻게 하면 국민의당 지지하면서 민주당 후보들을 지지한다는 거짓말이 가능할까요? 저야말로 민주당후보지지하지만 절대로 국민의당은 지지하지않거든요...너무 뻔한 꼼수말고 색다른 거 없나요?

• 23. 쵸오
    '17.2.26 12:45 PM (175.213.xxx.110)

대선전 개헌반대 적폐청산!!!

• 24. ..
    '17.2.26 12:46 PM (39.7.xxx.202)

또릿또릿님. 예시를 든겁니다.
    네거티브 혐오글을 비판하는 글에서
    주르륵 나열하고
    말미에 자신 스스로도 네거티브를 하는
    그 모순을 적시하려구요.

제 글이 막 기분 나쁘시죠?
    뻔한 꼼수로 보이시죠?
    안철수 지지자들도 이런 글 읽으면 기분 나쁩니다.
    그냥 자지하는 분들만 썼으면 이런 댓글 안답니다.

• 25. 또릿또릿님
    '17.2.26 12:53 PM (49.170.xxx.194)

모르시는구나
    문재인외엔 야당에서 누구라도 대통령 된다면 환영 할거에요
    내 마음은 이재명이 후보되서 안철수와 대선에서 붙었으면 좋겠어요 둘은 페어플레이 할 거 같지 않나요

• 26. ..
    '17.2.26 12:57 PM (211.36.xxx.211)

저도 대선 전 개헌 반대입니다!!!!!!

• 27. ㅇㅇ
    '17.2.26 1:01 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

대선 전 개헌 반대!!
    재주는 곰이 부리고 돈은 누가 챙긴다더니

이 썩을 것들아!

너희들 권력 나눠먹으라고 주말마다 촛불집회 나간 줄 아냐?

• 28. ㅇㅇ님
    '17.2.26 1:15 PM (123.213.xxx.190)

속 시원하네요! '옘병'하지 말라고 소리치고 싶네요~~

• 29. 원글님
    '17.2.26 1:23 PM (175.223.xxx.91)

내가 쓴글인줄~~
    야권지지자 입니다 우리편에 인물많아서 좋습니다
    문이면 어떻고 안 이면 어떻고 이 면 어떻습니까?
    우리에겐 보물들이 많습니다~~ 정권교체를 위해 싸워줄 리더가 얼마나 많습니까!! 서로 헐뜯고 비방글올리며 분란 일으키는 사람들 거의 알바라고 간주 합니다 그런글 걸러서 읽어요
    여기 저 같은분 많을거예요

• 30. 참고로
    '17.2.26 1:27 PM (175.223.xxx.91)

안 도 지지합니다! 안철수 욕하는 분란종자들도 파견된 일꾼들입니다 안철수도 정권바꿀수 있다면 지지합니다!!
    우리가 이길수 있는쪽에 힘을 실어줄거예요

• 31. 윗글님
    '17.2.26 1:33 PM (123.213.xxx.190)

윗글님 동의해요. 대선전 개헌반대와 적폐청산이 분명한 리더라면 지지할거구요. 그 리더는 시대가 선택할 것이라 믿어요!

• 32. 한여름밤의꿈
    '17.2.26 1:40 PM (183.105.xxx.126)

정말 공감합니다. 글 내용이나 쓰인 단어를 보면 일단 거부감이 드는 글이 있더라고요.

• 33. 공감
    '17.2.26 1:50 PM (58.238.xxx.133) - 삭제된댓글

무조건 네거티브인 글들, 혐오 가득한 글 싫어요.
    그냥 나는 이러 이러해서 잘났다! 내 후보는 이러이러해서 감동적이다! 이런 글들 보고 싶어요. 다들 그런 마음일 거예요. 악의 충만한 네거티브 심한 글들 보면 마음에 그늘이 져요. 그래서 생각했죠. 우리들 마음에 그늘 지고 서로 미워하길 원하는 사람들은 누굴까? 그래서 네거티브글 봐도 마음 쓰지 않기로 했어요. 먼지 바람이 지나가는구나 그 정도로.

• 34. 원글님
    '17.2.26 1:54 PM (175.196.xxx.213)

지지합니다

• 35. 딴지 걸 생각은 없고
    '17.2.26 2:00 PM (116.40.xxx.2)

하나만 짚고 넘어 갈게요.

친구를 잘못 사귄 안철수?
    안철수는 친구에 따라 좌우되지 않아요.
    안철수는 친구따라 강남가지도 않고, 친구에 기대지도 않아요.
    안철수는 주변에 귀를 기울이되 근본적으로 스스로 생각하고 판단하는 사람입니다.

유시민 좋아하는 분들 많은건 알겠는데,
    유시민도 가끔 온당치 못한 판단을 해요.

왜 그럴까요? 생각의 바탕에 안철수가 싫은 감정이 도사리고 있어서.
    그래서 편견이 불쑥불쑥 치솟죠. 유시민이 다른 정치인 언급을 할때는 그런 일이 생기지 않아요.
    여타 인물에 대해선 편견이 별로 없으니까.

유시민은 귀를 기울여 듣는 퍼스낼리티가 아니죠. 그점 문재인하고도 완전히 다르고요.
    자기 판단을 매우 중시하는, 그래서 편견이 생성될 가능성이 상존하는 스타일.

• 36. 공감님과 윗글님
    '17.2.26 2:03 PM (123.213.xxx.190)

그러게요. 모두들 무관심하시구나 하고 가슴이 답답했는데... 공감해 주시고 지지해 주셔서 감사해요! '먼지 바람이 지나가는 정도'로 여기게 되었으면 좋겠습니다~~

• 37.
    '17.2.26 2:08 PM (123.213.xxx.190) - 삭제된댓글

안철씨 의원에 대한 의견 귀 기울여 들을께요. 시대가 리더를 선택하리라 믿어요!

• 38.
    '17.2.26 2:09 PM (123.213.xxx.190)

안철수 의원에 대한 의견 귀 기울여 들을께요. 시대가 리더를 선택하리라 믿어요!

• 39. 사람이
    '17.2.26 3:37 PM (175.223.xxx.91)

신이 아닙니다 가끔 말실수 할수있고 올은행동 못할수 있어요
    완벽하지 않습니다 우리도 보세요 완벽한 삶인가요?
    정치인도 우리와 같이 성장한다고 봄니다
    그래서 많이 응원해줄꺼구요 같이 으샤으샤 할거예요
    심각한 비방글은 돈받고 키보드에 앉아있는 이들 입니다

• 40. 서로
    '17.2.26 3:40 PM (175.223.xxx.91)

욕해서 득될껀 뭐?
    저쪽~~저쪽인간들~~ 그들이 바라고 있는것이죠
    야권이 분열하는거요
    글 도배되는거 보니 똥줄타나봅니다~~